Minggu, 15 Maret 2015

D-I-A! Ceceran Pertama

Malem ini dingin, habis ujan. Udah... Iya, udah. Cukup! Entah mengapa setelah sekian lama, ane pengen update ini blog. Udah 2 tahun ngilang. Gimana ente punya kabar kroco? Masih sehat? Ane ngarep ente masih bertahan di tengah derasnya medsos. Kalo diitung-itung dengan sedikit ilmu perkiraan, umur ente udah 4 tahun. Udah dewasa kau nak dan mungkin udah saatnya masuk TK. Toss!

Lemah... iya, ane cukup lemah sekarang. Ane berasa ga punya kreativitas lagi, berasa stack otaknya, udah terkonsep ama yang disebut dengan "kerja". Yups kerja. Kreativitas emang ada, tapi akselerasinya lambat. Tapi tahu ngga? ada yang lebih membuat kreativitas ini makin melambat? Ok, sebut saja "Dia".
Semua kurang berjalan normal. Oke, ucapkan sekali lagi. "Kurang berjalan normal". Tapi semenjak ane ketemu "Dia", kata pernah seakan hilang. Simpelnya, semua berjalan normal. Hey, You! I have passed normallity because of You! Abaikan jika grammarnya salah. Kenapa normal? Karena biasanya ane kurang normal.

Ok, balik ke topik. Dia good looking, oke centang. Dia pinter, oke fine. Dia jago nyanyi dan nari, oke sip. Dia.......oketokwes. Dan ane merasa beruntung bisa kenal dia karena sebuah tugas negara. Awalnya sih biasa aja, tapi semua berubah semenjak mata ane ga sengaja ketemu sama mata dia. Bahkan kupu-kupu pun menari saat itu. Tsaahhh. Ane mencoba untuk tetep cool meskipun di dalam hati meleleh-leleh. Dan..... ternyata ane kena sihir jahat dari tatapan itu..wkwk

Cukup... bersambung dulu.


Minggu, 26 Januari 2014

35 Situs Terbaik Untuk Belajar Bahasa Asing

Quote:
Belajar bahasa asing di zaman sekarang ini memang sudah menjadi kebutuhan yang diperlukan. Bahasa asing merupakan cara lain untuk mengenal budaya negara lain, memperluas pandangan, bertemu orang lain, memajukan karir dan memperkaya dunia anda sendiri. Sama seperti Federico Fellini yang berkata: “A different language is a different vision of life”.
Internet dan komunitas online memungkinkan seseorang untuk belajar bahasa asing, memilih metode belajar yang cocok, mendapatkan akses ke sumber belajar yang sangat berharga, berlatih dengan penutur asli dan siswa lainnya dari keempat penjuru dunia.

Quote:
Berikut ini 35 daftar website, komunitas dan saluran YouTube yang bisa digunakan untuk belajar bahasa asing. Sebagian besar situs menawarkan kursus dan sumber belajar yang gratis.


Minggu, 22 Juli 2012

Kata Dosen "Hal baru adalah Tantangan"

Dulunya ana kaga pernah berpikir ampe merantau jauh di seberang pulau. Dari Jawa ampe ke Sulawesi. Untuk para orang dewasa, merantau itu adalah rekreasi..why not??cari duit ditambah cari yang refresh refresh gitu..but kalo buat ABG labil kaya ane..ckck. Awalnya mustahil, trus lama-lama..... Ancur. 
Kaga kepikiran. #semua udah tahu khan kalo ane kaga pernah mikir, kalo ane merantau dalam jarak udah hampir menyentuh 5000 km kurang dikit. Kaga percaya??itung sendiri sono..Dan udah lama pula ane udah kaga update blog. #trus apa hubungannya coba?? Merantau buat kuliah,,dan bertemu seorang dosen yang kaga kalah dari Mario Te*uh,,dari botaknya, pinternya, ampe bijaksananya. Yang paling ane inget yaitu kata-kata "Hal baru adalah tantangan". Kalo ditelaah dalam kehidupan benar-benar menyentuh deh. Terkait banget sama kehidupan perantauan. Tantangan akan menjadikan diri lebih baik. Kalo dirimu tidak semakin baik berarti kamu tidak pernah belajar dari pengalamanmu terhadap hal baru. Sejenak memang hanya kata-kata, tapi alangkah indahnya jika kita bisa merasakan itu dalam kehidupan. Wow,super sekali Bung!! Beneran dosen favorit deh. Meskipun dosen ini pangkatnya paling tinggi sekampus tapi dia itu rendah hati, ga pernah sok cool gitu. Dan sekarang udah setahun ane belajar, dua minggu lagi lulus..Insya Allah. Dan kata-kata itu pasti akan selalu ane ingat Pak Dosen...Matur Thank You for banyak-banyak sekali.