Senin, 19 Desember 2011

Tugas Lagi

wah..bener-bener bikin gempar dah! haha..dapet pr lagi dari leyli..berhubung aq pernah buat PR di post sebelumnya jadi cuman tak jawab soalnya aja!.. OK langsung aja


1.  Pernah tidur dibis? sering?
jawab : Pernah dong..naluri pelancong jauh
2.  Pilih naek bis apa kreta? Kenapa?
jawab : kereta, lebih merakyat n kelas rakyat
3. Paling suka hewan apa? 
jawab : ayam,,cos bisa langsung di sate..yunny..ups yummy
4. Pernah nangis tanpa sebab? Karena apa?
jawab : pernah, karena bikin Mom nangis..perih banget dah!
5. Pernah dicintai apa mencintai?
jawab : mencintai #maklum ga laku
6. Mau kuliah apa kerja ? alesan?
jawab : kuliah > ge proses kuliah di makassar
7. Paling suka makan apa? dimana ik?
jawab : soto pakno, Semarang! Depan Stm Pembangunan Semarang
8. Pilih pantai apa gunung?
jawab : gunung, rumahku aja di gunung..
9. Kok pilih blogging? kenapa?
jawab : karena,,ya gitu deh..haha
10. Doyan duren? kalo iya kuat berapa buah? hehe
jawab : doyan! biasanya ampe 4 glondong..habis itu terapi pencernaan di klinik terdekat
11. Tempat idaman yang belum kesampean?
jawab : Makkah,, Kalo bisa Mom n dad dulu trus ane dah!haha

haha..dah gitu aja,,ga mau tak lempar lagi...good night all..

Galau

Ane galau
galau
G : gila karena tugas numpuk
A : Angin malam selalu mengganggu tidur
L : Lonjakan utang semakin mendera
A : Akankah bertahan ampe bulan depan??
U : Untungnya masih ada kantong teman!!

Good job my friend..Haha.. Ga ada loe ga rame! Enjoy aja...
#Galau tingkat Malaikat Maut.........Pancal selimut lagi..Zzt zZt Zzt

Rabu, 14 Desember 2011

Nikmatnya Pisang Epe

Kembali lagi bersama arev dalam bincang malam kamis selama 2 menit! taukah anda tentang pisang epe?? Apa ga tahu?? liat internet!! ga tahu ya?? NDESO..pisang?? gedang,,gedang??
Sekedar share aja, pisang epe adalah jajanan khas makassar.. Banyak dijual di daerah sekitar pantai Losari.. Yang anak Makassar pasti udah kaga asing! Tapi buat anak pesakitan kost makassar #macam gua,, makan pisang aja bagai melayang di warung soto pak No depan Stembase! *Pak No,,aq kangen soto ayam mu!haha.. OK kembali ke topik..
Sampai mana tadi?? oh ya,, pisang epe! Ceritanya cuman pisang yang dipanggang terus digepengin n dikasih gula2..maknyus dah! Berhubung ane kaga bisa cerita pake kata2,, langsung aja tak kasih jepretannya!

udah tak caplok separo!!haha



daeng yang jual,,Semangat daeng!!
Nah itu aja,,dan ane mau kabur dulu..hahaha...kabbbboooeer *keyboard eror...

Kamis, 01 Desember 2011

PR malam Jum'at

hi hi hi hi.. #suara kunti,, malam jum'at dapet PR dari asrina. Udah lama sih,,tapi baru sempet ngerjain sekarang! ma'ap asrina,,ane agak telat...



sempet galau!!please deh ane kaga tahu bahasa inggris! paling pol juga kalimat " I love You " artinya aku sedang tidur! bener khan?? dan setelah lama mampet di otak kiri akhirnya ane relain tu tulisan buat diarti'in ama cecunguk2 temen ane!hehe..peace masbro!!

Sabtu, 19 November 2011

Benarkah Kita Tertipu Media???


image from google

Kemaren habis berdebat di Facebook ama orang-orang malaysia, ane nemuin quote bagus "kalian tertipu media". Ane terhenyak dan terpaku, Ape bener??Dari itu ane menimbang dan berpikir-pikir tantang hal tersebut.
Kita tahu perselisihan antara dua negara ini memang bisa dikatakan bagai kucing dan anjing. Indo kucing dan Malay anjingnya! Dan hal itu merambah ke berbagai hal. Di facebook muncul berbagai macam Fans Page provokasi untuk para BACOT'ERS mengeluarkan segala uneg-unegnya. Kemaren yang paling rame yakni Fans Page AFF Suzuki Cup 2011, rame bener.. Orang Indo n Malay bahasanya pada ga jelas gitu. Ada juga yang ngebandingin antara bahasa Indonesia dan bahasa Melayu dan dijamin bikin ngakak, contoh:

b. Indo : angkatan darat
b. Malay : laskar bersetubuh dengan bumi ( xixi, jangan pade jorok tu pikiran )

b. Indo : angkatan udara
b. Malay : laskar angin-angin ( untung kaga masuk angin )

Lalu sebenarnya apa sih yang menyebabkan perselisihan dua negara tersebut?? Ane sendiri juga bingung.. Memang pemerintah negara mereka banyak meng-klaim sesuatu dari negara kita, tapi terlalu bodoh jika kita menghukum para warganya hanya karena kesalahan pemerintahnya..Sekali lagi, itu Bodoh! Media dalam artian pemberi informasi tidak memberi ruang untuk kedua negeri berdamai namun malah semakin membuat panas situasi. Hal yang bersifat provokatif juga terlalu sering diumbar media. Hanya agar berita laris dan mencari untung. OK memang negeri kita terinjak injak, terhina di negeri tetangga, namun apakah semua orang di sana menginjak dan menghina.. Sebenarnya siapa yang salah akan perselisihan antar kedua negara ini?? dan dua julukan yang sering meramaikan dunia maya INDONSIAL VS MALINGSIAL. Indon dalam arti kata mereka babu alias pekerja kasar, sementara Maling dalam bahasa kita tahu ndiri lah! Dan ane jadi berpikir untuk menimbang lagi setiap perkataan yang diumbar media! Resapi penuh-penuh dan bersikap dengan bijak...Jangan ampe tertipu medi kembali...Bukan bermaksud untuk menjelekkan media yang ada, namun tentunya mereka harus berpikir bijak juga.. Agar hanya bukan memanas-manasi perselisihan tapi bagaimana memberdayakan masyarakat agar mencintai dan membangun negaranya sendiri.

Kamis, 17 November 2011

Alasan mengapa Bulutangkis lebih berprestasi ketimbang sepakbola

image from google

Bulutangkis dan sepakbola merupakan dua olahraga paling populer saat ini di Indonesia. Kita tahu bahwa prestasi bulutangkis kita telah banyak mengharumkan nama bangsa di kancah dunia. Berbeda dengan sepakbola yang mentok hanya di Asia Tenggara dan bahkan hanya menjadi spesialis final tapi jarang juara..ckck.. Menilik kondisi di atas ternyata ada alasan mengapa bulutangkis lebih berprestasi ketimbang sepakbola. Checkibrot
  1. Bulutangkis merupakan olahraga yang berkaitan dengan saling tangkis, nah Indonesia ahli dalam hal tangkis menangkis. Terbukti dengan banyaknya koruptor yang mudah menangkis setiap tuduhan yang seharusnya benar adanya.
  2. Bulutangkis memerlukan kelincahan tangan. Benar banget...banyak orang Indonesia yang lincah tangannya. Kalo ada maling, tangan begitu lincah. Ada tawuran makin lincah. Apalagi cuci uang, bukan hanya tangan yang lincah tapi juga mata mendadak fokus.ckck
  3. Bulutangkis hanya membutuhkan sekali serangan untuk dapat poin. Cocok buat kondisi Indonesia, ga pengen ribet, males berusaha, pengennya tidur di rumah n mendadak ketiban uang segepok. Usaha itu penting Bro..
  4. Sepakbola membutuhkan kerjasama dan tujuan yang jelas. Indonesia punya pemain hebat tapi mereka bingung akan tujuan bermain mereka. Berbanding lurus dengan para menteri yang memiliki kemampuan hebat tapi mereka justru bersikap individualistis dan bingung menentukan tujuan pemerintahan.
  5. Sepakbola membutuhkan tim yang terorganisir,,yang ini jelas kita ga mungkin melakukan, karena Indonesia terkenal dengan kemampuan mengorganisir yang di bawah rata-rata katakanlah ANCUR! (-.-")
  6. Sepakbola membutuhkan instruksi pelatih yang benar-benar menguasai medan. Dalam arti tahu seluk beluk pemain serta bagaimana merancang mereka menjadi winning eleven..Nah di Indonesia juga gitu, pemimpin yang ada kurang menguasai segala medan akibatnya intruksi kelihatan tak jelas dan pemerintahn ikut amburadul
  7. Sepakbola butuh pemain ke-12..Entah itu suporter, wasit, pengawas pertandingan,..asal disodori koin upah, masalah skor bisa diatur. Inilah yang menjadi titik kelemahan sepakbola negeri. Suporter datang hanya saat Timnas menang, Wasit selalu disogok,,eits bukan anunya lho.. dan pengawas pertandingan selalu dirayu.. Kapan sepakbola Indonesia maju??


image from google

Biarpun kondisi yang ada sekarang cukup mengecewakan, namun di hati tetap ada semangata dan keringat untuk mendukung timnas Garuda,, baik bola, bulutangkis dan olahraga lain. IN DO NE SIA prok prok prok prok prok.. GARUDA di DADAKU

Selasa, 15 November 2011

Letak dan Batas Negara Jerman



Jerman merupakan salah satu negara maju di kawasan Eropa yang berbentuk federasi. Sempat terpecah menjadi dua bagian karena konfrontasi sekutu dan soviet. Namun kini telah berubah menjadi negara yang maju akan pendidikan dan kebudayaannya. Selain itu Jerman merupakan salah satu negara Eropa yang spesialis turnamen besar dalam sepakbola. Hal itu terbukti karena ternyata timnas Jerman selalu menembus setidaknya semifinal dalam ajang World Cup atau Euro.
Batas geografis Negara :
- Utara : Denmark, Laut Baltik dan Laut Utara
- Timur :
Polandia, Slovakia dan Republik Ceko
- Selatan : Austria dan Swiss
- Barat : Perancis, Belgia, Luxemburg, dan Belanda

Letak Astronomis :
Jerman terletak antara 47 derajat LU-55 derajat LU dan 6 derajat BT-15 derajat BT

Kondisi Geografis :
Jerman terletak di jantung Eropa dan dikelilingi sembilan negara tetangga: Perancis, Swis, Austria, Cekia, Polandia, Denmark, Belanda, Belgia, Luksemburg. Struktur geografis Jerman terbagi dalam dataran Jerman Utara, ambang bukit barisan, daerah bukit barisan berteras di Jerman bagian barat daya, daerah kaki Pegunungan Alpen di Jerman Selatan, dan Pegunungan Alpen Bavaria.

And terakhir..GO Timnas Panzer..xixi XD



Kamis, 10 November 2011

Semarang kaline Banjir

Sial!!!terdampar di lautan buku menanti tetesan ujan yang menari nari diiringi alunan angin badai dan pencahayaan kilat...ckck... Kenapa ujan kaga mau berhenti!!*gigit sendal~~~
Kemaren ane pergi ke Semarang buat pergi cari tiket...tiket ke New York..#pLaKK.. iya iya..kaga usah pake gampar nape... kemaren ceritanya mau cari tiket buat pergi ke gresik. Berhubung temen belum dateng n merasa masih ABG, ane tanpa ragu langsung aja masuk ke Gramedia tanpa niat mau beli buku..payah!!cuman nongkrong n numpang istirahat di tempat ber-AC sambil pura pura baca buku..ckck.. Ampe masnya pengen lempar sapu ke muka ane via ember air kobokan! tapi diempet,, ane cuman cekikikan aja dah liat muka mas penjaga yang ijo kuning!!namun tanpa disangka azab pun datang! JUDEEERRR,,mendakdak ujan turun tanpa basi-basi! Byur byur byur bunyinya! dan kala itu giliran mas penjaga yang cekikikan n Ane terpaku, melongo, ampe ayam tetangga pada mati semua!!loh?? Dan pada akhirnya terpaksa ane nunggu di toko buku gramed ampe mampus!!cckck...dari jam 11 ampe jam 5 sore baru reda..
Setelah ujan reda,,feeling masih galau aja!dan benar, azab dateng lagi.. (- -")..Pas menjejakkan kaki di tanah simpang lima seketika itu pula celana ini basah semua!! Gilak,, pusat kota ampe banjir hampir sedengkul kurang 1 mm, lebih juga ga papa dah. Hampir separuh kota tergenag banjir waktu itu ( nonton TP ), cuman s.5 yang ane tahu bener-berner bikin pusing. Dan dengan terpaksa niat mau beli tiket kaga jadi.. Berhubung udah basah, yah sekalian maen aer n nongkrong lagi di pinggiran simpang lima depan E-Plaza! Yah dalam pikiran cuman terlintas " That is my lovely city". Kaga apa dah jadi mubadzir waktu buat melancong ke Semarang!!

Minggu, 23 Oktober 2011

The Biggest School at Atlas City

Lama kaga nongol di blog....Ampe ampe ni blog pengen gampar ane n bilang "dasar majikan kaga berperikebloggingan"..Nah lho apa'an tu artinya??Secara ane khan sibuk..n terpaksa Gua jelasin dah secara gamblang kenapa ane jarang ngapelin Yayang Blog.. "Say *plak plak ,,aduh belum ngomong udah di gampar"..ya udah lah..Lanjot ke posting!ane mau cerita mantan sekolah aja dah..brrr #versi bang maruk. It's SMK N 7 Semarang....teretetetet #berapi api




Ni sekolah sistemnya beda ama sekolah laen. Secara gitu lho!xixi..Pendidikan dilakukan selama 4 tahun,,So bagi yang ngebet pengen kawin mending kaga usah daftar di sini..Meski begitu pas kelar urusan sekolah dijamin langsung dapat kerja! Kaga percaya??sono sekolah lagi n daftar aja..Selain itu pendidikan dilakukan semi militer!Rambut cepak n sepatu safety khusus laki..kalo perempuan mah kaga!Disiplin jadi kudapan sehari-hari..kriuk kriuk bunyinya!Kalo telat,,kriuk,,buang sampah sembarangan kriuk lagi..Rambut kaga cepak makin kriuk bunyinya..xixi...Yah itu perlu dilakukan untuk menciptakan generasi yang berkarakter..Akal cerdas sikap juga cerdas...n satu yang selalu ane inget "Tiada Hari Tanpa Prestasi"..*semboyan sekolah
Dan yang bikin bangga,,,"Ane lulusan sekolah itu saudara-saudara"....*kok pada kaga heboh sih...Kemaren sempet mampir sekolah,,dan udah banyak perubahan..Melepas rindu sekaligus bernostalgia bareng kampret n cecunguk2 anak Mekatronika..wkwk...Dan pada kaget gara2 muka gua berubah jadi Oliver sykes 'BMTH'..haaggahag..#ngayal.com. Waktu jadi bulan2an Pak guru tercinta, ane masih botak asoy ga ada rambutnya selama hampir 4 tahun...n sekarang..brrrr...pengen gua kibasin nih rambut mirip iklan shampo gitu! xixix... eh ceritanya kok jadi kaga nyambung yak???wkwkwkwkkaaabbboeeerrr..
kabor dulu!mau siap-siap lihat M.United vs M.city....Forza Milan. pendukung MU ato MC dilarang protes..akakak...good night all

Minggu, 02 Oktober 2011

Wortel mengerikan!!


Ini wortel ane temuin pas lagi masak sayur lodeh... disuruh bantu emak buat motong sayuran dan secara kaga sengaja ane nemu wortel ini. Aneh deh,,cek aja..no sotoshop!!



Menurut agan bentuknya mirip apa?? kalo menurut ane sih mirip hantu frankenstein!Kalo menurut agan??

Rabu, 28 September 2011

Kota Penting di Jepang



Jepang merupakan salah satu negeri hebat di dunia. Tentuna ada beberapa kota-kota penting di Jepang. yuk gan mengenal kota penting di negeri Jepang
Tokyo : Kota terbesar di negara Jepang dan merupakan ibu kota negara Jepang. Merupakan kota perdagangan internasional dan kota pusat kebudayaan di Jepang.

Senin, 26 September 2011

Orang orang yang dihormati si Mbah Go

Jadi orang terhomat rasanya emang kaya terbang tinggi di langit. Sekedar Info gan,, ternyata google juga menghaormati beberapa tokoh. Aje gile,, dihormati mbah google!!.. Mau tahu siapa saja orang itu??? Let's checkibrottttt

1. Samuel Morse



(1791 – 1872) Seorang pembuat enkoding listrik yang sangat terkenal karena penemuanya.

Ditampilkan di homepage Google pada tanggal 27 April 2009

2. René Magritte



(1898-1967) Seniman surrealist Belgia, terkenal dengan gambar-gambarnya yang pintar, jenaka dan menghibur.

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 21 Nopember 2008.

3. Marc Chagall



(1887-1985) Seniman Yahudi moderen Rusia. Ia adalah pelopor seni moderen dan salah satu dari seniman-seniman paling berhasil di abad 20.

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 7 Juli 2008.

4. Diego Velázquez



(1599-1660) Seniman pelukis dan potret asal Spanyol, banyak dari lukisan terkenalnya diabadikan dari makna budaya dan sejarah, raja-raja serta figur-figur orang Eropa terkemuka sepanjang waktu.

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 6 Juni 2008.

5. Walter Gropius



(1883-1969) Arsitek Jerman, pendiri dari Bauhaus dan pelopor arsitektur modern.

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 18 Mei 2008.

6. Alexander Graham Bell



(1847-1922) Ilmuwan dan penemu terkenal, diantaranya menemukan telepon.

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 3 Maret 2008.

7. Luciano Pavarotti



(1935-2007) Penyanyi opera Italia, bagian dari “The Three Tenors” dan salah satu penyanyi paling terkenal di dunia.

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 12 Oktober 2007.

8. Yuri Gagarin



(1934-1968) Cosmonaut Soviet yang merupakan manusia pertama di ruang angkasa dan orbit bumi

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 12 April 2007.

9. Edvard Munch



(1863-1944) Pelukis symbolist dari Norwegia, yang dikenal dengan seni expressionisticnya. Lukisannya “The Scream” adalah karya yang paling dapat dikenal di dalam semua aliran seni (dan inilah alasan bagi Google menggunakannya sebagai thema logo ).

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 12 Desember 2006.

10. Sir Arthur Conan Doyle



(1859-1930) Pengarang Inggris yang terkenal dengan roman-romannya tentang Sherlock Holmes, salah satu dari tokoh-tokoh imaginasi yang paling terkenal sepanjang waktu.

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 22 Mei 2006.

Yang jelas belum ada orang Indonesia dari daftar 10 Tokoh Yang Dihormati Google . Kapan ya ....???

Minggu, 25 September 2011

Dapet Receh dari Adsense Camp

Halo sobat,, sekedar share! Siapa yang mau arecehan buat memperpanjang uur blog kamu...Coba aja Adsensecamp. Kalo mau daftar klik banner di bawah ini. Dijamin deh! terpercaya!
Adsense Indonesia
Ayo gan,,aane udah coba! giliran kamu...Bagi yang udah tahu pasti ajuga pernah ngrasain manfaatnya. Cukup Klik banner di atas untuk daptar! selamat mencoba...

Sabtu, 24 September 2011

Keluarga yang punya Tanggal Lahir Sama

Mungkin ini merupakan sebuah kebetulan, namun kebetulan ini merupakan peristiwa yang teramat langka sekali bahkan menurut hitung hitungan peristiwa semacam ini memiliki probabilitas kejadian yang super langka yaitu 272.910 perbandingan.

Kamis, 22 September 2011

Budaya Unik Masyarakat Jepang



Jepang adalah negeri yang unik. Dengan letak Jepang yang berada di lautan Pasifik, negeri ini cukup terisolasi pada jaman pemerintahan Jepang terdahulu. Namun berangsur-angsur membuka diri dan menjadi kekuatan hebat di Asia. Sehingga tak dapat dipungkiri mereka memiliki budaya yang khas dan bernilai tinggi. Banyak masyarakat di luar Jepang yang menggemari beberapa budaya orang Jepang

Selasa, 20 September 2011

Suku Indian Cherokee


Suku Indian merupakan suku asli bangsa Amerika. Karena invansi Inggris pada akhirnya bangsa asli Amerika terpinggirkan oleh bangsa kulit putih. Ada banyak macam suku Indian seperti Apache ( bukan merk rokok gan ), Sioux, Abenaki, dan Cherokee. Di bawah ini keterangan singkat tentang Suku Indian Cherokee.

Jumat, 16 September 2011

Anak-anak koplak Song Crow

Oh ye, sebelum cerita banyak tentang sweetest memory terlebih dahulu ane mau ngucapin selamat buat kak Orin alias kak Rindriani ( eh,,bener kaga ya?? ) atas usia pernikahan yang udah mencapai 1 tahun! Sorak buat kak Orin...Hip..hip..huray! ( backsound : tepuk tangan sambil nangis terharu ). Moga tambah langgeng dan bahagia.
Nah, sekarang mule cerita deh..Setiap orang pasti punya kenangan terindah, bener dong, bener khan, bener ya! Yang kaga bilang 'iya' tak lempar sendal!>>sendal Crocs lho!ahehe,, Begitu juga dengan ane.  Ane punya kenangan koplak bareng temen SMA,, kata orang "Tiada masa paling Indah masa-masa di Sekolah" ( wah, ntu mah lagunya om Crishye ).

Letak dan Batas Negeri Jepang


Jepang merupakan negara kepulauan yang terletak di timur asia. Memiliki sumber daya manusia yang hebat tetapi sumber daya alam nya begitu sedikit. Manusia Jepang memiliki sifat teladan yang patut ditiru. Daratan Jepang sedikit terisolasi dari benua Asia karena kondisi daerahnya. Terdapat kota-kota penting di sana. Namun hal itu tak begitu berpengaruh pada kehidupan masyarakatnya. Berikut letak dan batas negeri Sakura

Rabu, 14 September 2011

Pesawat Eksperimental yang Canggih


XFV-1 Salmon
Dalam perkembangan teknologi tentu tak jauh dengan yang namanya eksperimen. Jika eksperimen berhasil tentunya akan menghasilkan sesuatu yang baru alias inovasi tetapi ketika gagal akan membuat stress pikiran banyak orang. Siapa yang tak kenal pesawat terbang? Teknologi buah karya wright bersaudara kini telah berkembang pesat. Nah di bawah ini beberapa pesawat eksperimental yang keren namun ada beberapa yang tidak diproduksi untuk dijual.

Senin, 12 September 2011

Proses Terbentuknya Bintang


 Ketika siang hari kita semua merasakan panas Matahari yang begitu menyengat! Panas, gerah, haus kata-kata yang similar untuk diucapkan dalam kondisi tersebut. Tapi tahukah anda bahwa Matahari juga termasuk bintang? Semua pasti tahu dong. Lalu bagaimana proses terbentuknya sebuah bintang?

Sabtu, 10 September 2011

Sifat Orang Jepang Yang Patut Diteladani


Jepang itu negara yang unik! Yah, itu pendapat ane sih. Banyak hal yang bisa kita temui di sana tapi tidak kita temukan di Negara laen. Lupakan tentang gesekan yang pernah terjadi antara kita ama pemerintah matahari terbit. Meski kita pernah dijajah dan ditindas ayo kita coba contoh beberapa sifat baik orang Jepang. 

Rabu, 24 Agustus 2011

How to Blog

In here, i will tell you how to start making a blog. It's so simple and so cheap. Ok,,Let's check!
  1. You must sign up in web that served place to make a blog, like Blogger or wordpress
  2. Sign up, It is free. So, Dont be worry!
  3. After that, you should complete data for your account, and then click Sign Up
  4. Yeah!your blog is already!And then, you can posting something to your blog!
  5. If your blog design is so simple, it would added by some widget
  6. Finish,,
Now, you are already have a blog!Keep posting something that usefull and interested!

Selasa, 23 Agustus 2011

http://faktabukanopini.blogspot.com/


Bagi anda kaum hawa pasti sering menemukan pasangan anda kadang tidak nyambung ketika diajak bicara atau bahkan malah diam seribu bahasa. Kadang anda merasa keadaan ini menjengkelkan anda. Sebenarnya ini bukan kesalahan laki-laki anda. Mereka telah terprogam demikian adanya. Apabila anda memaksa mereka mengikuti kecepatan anda berbicara justru membuat mereka salah tanggap. Ujung-ujungnya gak nyambung. Tapi tahukah anda yang menjadi penyebab fenomena ini? Inilah penjelasan ilmiahnya

Dalam hubungan antara pria dan wanita, komunikasi merupakan hal yang penting. Namun banyak wanita yang mengeluh tentang pria pasangannya yang menderita gejala GADS (Guy Attention Deficit Syndrome).Gejala GADS adalah ketika wanita berbicara panjang lebar kepada pria pasangannya hanya diam atau hanya menjawab "Hemm...Hemmm", sehingga wanita menjadi marah dan stres karena merasa tidak ditanggapi dan diperhatikan. Keluhan para wanita itu akhirnya terjawab oleh sebuah riset di University of Sheffield, Inggris.

Dalam penelitian itu terungkap bahwa pria bukannya tidak mendengarkan ucapan wanita pasangannya, tetapi memang begitulah cara pria mendengar wanita. Pria dan wanita mempunyai struktur otak yang berbeda dalam mendengarkan sesuatu. Otak pria tidak langsung terhubung pada saat wanita bicara. Struktur otak pria butuh waktu lebih lama untuk mencerna ucapan-ucapan wanita. Ketika wanita bicara, pria menggunakan bagian otak primitifnya untuk memproses suara wanita. Bagian otak ini berfungsi untuk memilih.

Dalam suatu tes, peneliti memutarkan suara rekaman pria dan wanita kepada suatu kelompok partisipan yang terdiri dari pria. Selama mendengarkan rekaman, otak partisipan di scan dengan alat MRI (Magnetic Resonance Imaging). Hasil scan menunjukkan bahwa pria menggunakan bagian otak yang berbeda ketika mendengar suara pria dan suara wanita. Pria memproses suara wanita pada bagian otak yang sama ketika mendengarkan suara musik. Hal itu menunjukkan bahwa suara wanita lebih kompleks dan mirip dengan melodi musik.

Dengan demikian, disimpulkan bahwa ketika wanita berbicara, pria membutuhkan waktu lebih lama untuk mengetahui maksud ucapan wanita. Itulah sebabnya, mengapa lima menit setelah wanita selesai bicara baru pria mengerti apa maksud yang anda bicarakan

Senin, 22 Agustus 2011

Penetapan 1 Syawal Berpotensi Berbeda

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA – Perayaan 1 Syawal 1432 H berpotensi berbeda. Perbedaan itu dipicu oleh penggunaan kriteria hilal yang barbeda sebagai acuan penetapan awal bulan tersebut.

Hal ini disampaikan oleh peneliti senior Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional, Thomas Djamaluddin kepada Republika di Jakarta, Ahad (21/8)

Bagi kalangan yang menggunakan kriteria wujudul hilal (hilal wujud di atas ufuk dengan prinsip wilayatul hukmi Indonesia), maka dipastikan Idul Fitri jatuh pada tanggal 30/8 .

Namun, bagi kalangan yang memakai kriteria visibilitas hilal (imkan rukyat), maka besar kemungkinan berhari raya pada 31/8. Pasalnya, ketinggian bulan pada 29/8 kurang dari 2 derajat sehingga tak memungkinkan hilal terlihat dengan mata telanjang.

Sementara, batas bulan menurut kriteria tersebut mesti berada pada di atas 2 derajat. “Jadi berpotensi berbeda,” katanya. Perbedaan itu, kata Thomas, tidak mustahil akan terulang di masa mendatang selama tidak ada kesepakatan tentang kriteria itu

Kisah Anak Tukang Tambal Ban Ikut Jamuan Makan Malam Presiden SBY

Mau bagi sedikit cerita motivasi lagi nih gan,,,Biar selalu semangat menatap hari.

TRIBUNNEWS.COM, JAMBI - Apa rasanya jadi seorang anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka pada upacara 17 Agustus di Istana Merdeka? Jelas sebuah pengalaman membanggakan. Dan itulah yang dirasakan duta Provinsi Jambi, Mariati Uli Sitompul, siswi SMA Titian Teras.

Mimpi itu jadi kenyataan. Mimpi mengikuti upacara bendera di Istana Kemerdekaan tak melulu milik mereka yang berasal dari gedongan. Mariati pun memiliki mimpi itu dan ternyata, anak seorang tukang tambal ban ini mampu meraih mimpinya tersebut.

Rasa bangga pun tak hanya dirasakan Mariati. Sang ayah, Sudung Sitompul mengaku sangat bangga dengan putrinya itu. Bahkan saking bahagianya, Sudung rela ke Jakarta dengan merogoh kocek sendiri. Ini demi memberi semangat agar anaknya makin percaya diri.

Kini, tugas mengibarkan dan menurunkan bendera dalam upacara HUT ke-66 Kemerdekaan RI di Istana Kemerdekaan yang dipimpin Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, sudah usai. Namun kegiatan Mariati masih sibuk. Usai mengikuti jamuan makan malam di Istana Kepresidenan, dia masih memiliki segudang agenda.

Sudung pun tidak bisa leluasa bertemu Mariati. Menurutnya,Mariati masih berada dalam pengawasan Kementerian Pemuda dan Olahraga. Sudung mengaku hanya bisa menemui Mariati sekitar lima menit pada Rabu (17/8) sore selepas Parade Senja atau upacara penurunan bendera.

Sudung mengatakan setelah menjalankan tugas, Mariati mendapat jamuan makan malam di Istana Kepresidenan. Selain itu, Sudung juga mengatakan Mariati mendapat undangan jamuan makan dari banyak instansi dan pejabat negara satu di antaranya bersama Menpora Andi Mallarangeng. "Kita dapat dua undangan untuk besok, tapi di Cibubur," ujar Sudung.

Sebagai orangtua, Sudung mengaku bangga akan capaian anaknya mewakili Provinsi Jambi di tingkat nasional, terlebih menjadi anggota Paskibraka. Selain bangga, Sudung juga mengaku bahagia.

Bagi Sudung prestasi Mariati merupakan sebuah berkah langsung dari Tuhan Yang Maha Esa. Ia memandang prestasi Mariati sebagai berkah lantaran status sosial ekonomi dirasa tidak layak dan cukup untuk mengantar Mariati meraih satu posisi dalam Paskibraka.

Sudung mengatakan, diri dan keluarganya tidaklah masuk kategori keluarga kaya. Sudung mengatakan, penghasilannya sangatlah pas-pasan untuk mencukupi kebutuhan hidup keluarganya. Sudung mengaku hanya menjadi tukang tambal ban untuk mencukupi kebutuhannya.

Walau hanya bekerja sebagai tukang tambal ban, Sudung mengaku ikhlas dan siap mendukung perkembangan anak-anaknya. Sudung pun mengatakan untuk memenuhi undangan Presiden ke Jakarta dan mendukung anaknya, ia rela merogoh kocek sendiri untuk biaya ke Jakarta.

"Tidak ada akomodasi atau tiket dari pemerintah, semua uang pribadi," ujar Sudung.

Agar bekal perjalanannya cukup, Sudung pun mengaku menumpang tinggal di rumah keluarganya yang ada di Jakarta

"Saya sudah tahu. Kita berharap agar jadwal pelantikan bisa ditentukan"

----------Semoga bermanfaat---------

Minggu, 21 Agustus 2011

4 Pantangan menggunakan Email di Internet

Tentunya setiap orang telah mengerti dengan apa yang dimaksud dengan E-mail. Yang belom tahu,,tanya aja ama mbah darmo, eh salah,.bukan mbah darmo tapi mbah google ( dukun paling ganteng seantero bumi ). Email udah jadi kebutuhan penting bagi setiap orang, entah itu untuk melamar kerja, berbisnis di internet atau hanya sekedar untuk pamer!( gubrak!! #ketiban tangga.red ). Biasanya nih, para kawula muda sering menggunakan email hanya untuk sekali pakai. Cukup buat konfirmasi untuk layanan jejaring sosial. Habis itu ngilang dah..kaga tahu pasword emailnya lagi dan yang diinget cuman password buat jejaring sosialnya,, Uhuk-uhuk ( admin banget ). Bicara masalah email, sekarang sudah banyak pantangan yang harus diwaspadai dari penggunaanya. Hal itu karena semakin meningkatnya pengunaan internet di kalangan masyarakat. Supaya ke depan, tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. 
1. Jangan Asal Menaruh Material penting di pesan Email 
Internet itu bukanlah sesuatu yang selalu aman. Banyak komunikasi di internet yang rawan akan penyadapan, seperti di email. Jadi jangan sekali-kali menaruh material rahasia, penting, dan sesuatu yang berbau personal di dalam pesan email. Apabila mendapat inbox yang berkaitan dengan hal penting, sebaiknya segeralah dihapus setelah dibaca dan di save bagian pentingnya. 
2. Jauhi hal-hal yang berbau hak cipta 
Jangan menaruh artikel atau material berbau hakcipta di pesan Email. Teknologi Email yang semakin canggih sekarang, sudah bisa memuat berbagai bentuk file seperti gambar, lagu, video atau software. Jadi usahakan agar menghindar dari perbuatan yang bisa melanggar hak cipta. Bisa-bisa engkau dipenjara hanya karena mengirim video yang berlisensi ke teman, tentunya itu tindakan konyol.. 
3. Jangan menyamakan email untuk personal dengan email untuk Jejaring Sosial 
Menghindari adanya email yang mengganggu. Kita ambil contoh di Faceb**k, ketika status kita dikomentari maka semua komen dan pemberitahuan tentang akun kita, semuanya akan terforward ke email kita. Jadi sebisa mungkin email personal jangan disangkut-sangkut kan dengan email untuk jejaring sosial. Kalo bisa satu akun satu email ( kalo hapal semua passwordnya ). 
4. Hindari Spam me-Nyepam 
Bagi sebagian orang, spam dianggap sesuatu hal yang mengganggu. Jika anda mengirim spam, kemungkinan yang merugi adalah orang yang dikirimi spam. Promosi akan suatu hal memang boleh, tapi janganlah terlalu berlebiahn hingga mengganggu banyak pengguna internet. Spam pun tidak hanya berkaitan pada email, tetapi segala hal yang berkaitan dengan internet. 

semoga bermanfaat,,

Jumat, 19 Agustus 2011

Sejarah Rap

Rap adalah berbicara dengan rima mengikuti ritme atau ketukan beat. Musik ini semakin digemari di kalangan masyarakat. Kebanyakan buku, acara TV dan sejarahwan mengatakan bahwa Rap berasal dari Bronx, tapi tidak sepenuhnya betul. Rap amerika yang kita tahu sekarang dimulai sekitar 1970 di Boogie Down Bronx. Untuk mengerti secara keseluruhan kita harus kembali ke masa lampau yakni tempat yang bernama Gospel.
Dimulai di Afrika, suku-suku disana mengabadikan sejarah dalam bait-bait ritmik nyanyian.

Rabu, 17 Agustus 2011

Terbentuknya Great Lakes

Kelima Great Lakes disatukan menjadi area berisi air tawar terbesar di seluruh dunia. Bahkan, salah satunya, Danau Superior, lebih besar daripada danu lainnya yang ada di dunia. Satu-satunya danau air asin yang lebih besar adalah Laut Kaspia.

Cekungan Great Lakes mungkin terkeruk oleh gletser pada Zaman Es. Saat Gletser mendorong dari Utara, Es besar  yang bergerak membuat lembah ini lebih dalam dan lebih lebar.

Selasa, 16 Agustus 2011

Cerita Motivasi

Habis jalan-jalan di pekarangan mbah google,ane nemuin cerita bagus!Relevan untuk dijadikan motivator buat ane..didapat dari blog sahabat di sini. Berikut ceritanya.

Kesepian anda bukan karena tiadanya orang di sekitar anda, namun karena tiadanya seseorang di hati anda. Anda dapat kehilangan saat-saat yang berharga. Yaitu ketika anda suatu saat merasa enggan untuk memberikan bantuan pada orang yang membutuhkan. Saat mengulurkan pertolongan, tanpa sadar anda menjalin hati anda dan hati orang lain dengan dawai emas yang tak tampak.

Dawai itu bernama persaudaraan. Semakin banyak anda menjalin dawai semakin jauh hati anda dari kesepian. Karena dawai-dawai itu akan mendentingkan nada nada yang memenuhi dan menghibur jiwa.

Bangkitlah dan tebarkan uluran tangan anda. Segaris senyum dan tatapan mata yang bersahabat cukup untuk membangunkan bahwa anda sama sekali tidak sendiri.


...Semoga bermanfaat...

Senin, 15 Agustus 2011

Lirik Sweet Punch For Kids "Breath and Hope"

I put down my head
and it reminds me of the glory we’ve ever had
When you threw it all away and stabbed on me,
I never stop to heal the scar

Breath and hope just stop there
for a moment in every step I move away
Your fakeness, what does it for?
absolutely wrong it keeps my forward move anyway
It’s my endless song (to make you out from me)
but it’s not what I want. I’m letting you go
Make these things ok. I’m gonna let you go get your life
cos we don’t need each other anymore

I put down this feeling, cos I never forget all the things we’ve ever had
Including the part when the first time I got so mad
When you threw it all the way and stabbed on me

Breath and hope just stop there
for a moment in every step I move away
Your fakeness, what does it for?
absolutely wrong it keeps my forward move anyway
It’s my endless song (to make you out from me)
but it’s not what I want. I’m letting you go
Make these things ok. I’m gonna let you go get your life
cos we don’t need each other anymore
----------------------------------------------------

Selasa, 09 Agustus 2011

Award Inspirasi

Hore,,,,dapet award lagi dari bang Santo! Ane ampe jungkir balik dapet award tadi saking girangnya! thank Buat kang santo,, Semoga blog nya tambah keren!



Ane mau bagi nie award untuk :
  1. Menulis The Suka Hati
  2. More Than Bakso
  3. Belleza me eS
  4. Trus Siapa Aja Yang mau Ambil Silahkan,
Thank kalian semua telah jadi inspirator untuk blog Ini! Keep Blogging!cheers....

Sabtu, 06 Agustus 2011

Tulisan kaga nyambung

Monoton lagi dah idup nie abis keluar dari kerjaan!Tantangan sebagai seekor pengangguran,,dan akhirnya udah bisa come back ke blog!
Mw cerita apa bingung..jadi mending ngomong ngelantur aja dah!
Udah hampir seminggu puasa ya??tapi kaga kerasa..alhamdulillah!biasanya aja perut langsung berontak dan menodongkan rasa sakit..dan setelah bernegosiasi,dicapailah kesepakatan kalo ane harus teratur puasa n olahraga!
Ntar malam bisa lihat AC MILAN!forza Milan la sud'e conte..lawan inter di supercopa!moga aja menang..
Gila nie,,ane cerita kok kaga pernah nyambung ye??koplak(cheers)..yah namanya aja bukan pujangga!yang ada cuman penganggur muda..

Jumat, 29 Juli 2011

Anime Favorit Ane

Dunia anime memang ga selebar daun kelor! berjilbun anime-anime Jepang yang muali menyerbu bumi9 pertiwi! Trending Topic mungkin Naruto, One Piece, Death Note! Tapi entah kenapa,,ane malah suka komik berjudul ''Gash Bell''. Ni kalo edisi Indonesianya! Kalo edisi Jepang judulnya "Konjiki No Gash".
Tokoh Utamanya Gash Bell, Ceritanya tentang pertarungan dunia Iblis!nah Si Gash BEll dikendalikan oleh Kiyomaro!wes pokoke seru dah!dijamin....

Si Gash emang Imut banget!Kocak,, nuansa kanak-kanaknya juga dapet dari karakternya! Sedangkan Kiyomaro merupakan si Jenius yang keren...Karena saking ngefansnya,,pp FB pake gambar si Gash pas Pegang Buku Merah!check

Senin, 25 Juli 2011

Bingung mau POsting Apa'an...???

kesibukan setiap hari bikin pikiran tambah puyeng..Sibuk Keja ampe blog pun ga bisa keurus!andai punya

Kamis, 14 Juli 2011

Award dari Menulis The Suka Hati

Hore,,dapet award dari sandy,,blognya yakni Menulis The Suka Hati. Thank sobat! Ni award kedua ane,,mantap dah...Sempet kaget juga sih! Ga nyangka dapet award lagi..hehe.. nih awardnya

Sekali lagi,,ane ucapkan terima kasih banyak kepada sandy. Moga makin mantep aja blognya,,Moga puisinya tambah keren aja..Thank sobat,,
Oh iya!satu lagi,,aku mau kasih award ini buat beberapa orang,yang terpilih yaitu:
-Si kecil fin
-Kang Obat Sakit 2011
-Iam
-Keluarga Kebarongan

Thank untuk kalian semua udah sering mampir ke blog Q...

Selasa, 12 Juli 2011

Karakter beberapa macam Stik Drum


Bagi para Drummer, stik drum merupakan sebagian nyawa dari mereka. Jelas khan! Kalo ga gebuk drum pake stik terus pakenya apa??sapu lidi??? Ada beberapa macam merk stik drum yang terkenal di dunia. Nah kali ini ane coba untuk kupas info mengenai karakter berbagai macam merk stik drum. Check gan,,
 
- Zildjian : Kuat. Tapi ukuran  agak berbeda dari yang lainnya karena stick2 Zidljian cenderung lebih besar. Ukuran Rock sendiri sangat besar dan mempunyai tip yang besar pula.
- Regal tip : Tidak tahan dingin dan mengakibatkan mudah patah. Bagi beberapa orang mungkin akan merasa bahwa stick ini terlalu licin tapi ada juga yang mengatakan bahwa stick ini yang paling nyaman. Kelemahan dari stick ini adalah jika menggunakan nylon tip, biasanya neck pada ujung stick kecil sekali sehingga mudah patah.
- Vic Firth : Benar2 ‘The perfect pair’, semua sticknya benar2 seimbang dan mempunyai pitch yang sama. Dan yang pasti lurus semua. Tapi ada satu kelemahan, jika anda kurang beruntung anda akan mengalami ‘pematahan dini’. Jadi, masih ada kemungkinan stick yang baru loe beli 1 hari yang lalu tiba2 patah..
- Ahead : Stick drum super mahal.Ttapi, rebound-nya (pantulan) sangat mati dan suara drum akan terdengar tidak tajam. Yang pasti, sepasang stick ini dapat bertahan sampai 6 bulan
- Pro Mark : Satu-satunya stick yang logonya tercantum ditengah stick. Stik ini sangat kuat tetapi balancenya cukup aneh karena stick ini berat didepan.
- Tama : Extra kuat dan merupakan yang paling nyaman di pegang. Sayangnya, sekarang sudah sangat jarang.
- Johny Rabb : Terkenal dengan inovasinya seperti Rhythm Saw. Tapi Rhythm Saw itu sendiri dapat berbahaya untuk drum karena dapat merusak bearing edge sehingga suara drum loe bisa menjadi kacau dan tidak dapat dituning.
- Vater : Banyak sekali pilihannya, tetapi keseimbangannya tidak menentu alias setiap stick tidak mempunyai karakter yang sama walaupun bentuknya sama.

Banyak macemnya gan,, Ada juga merk lain selain yang dijelaskan seperti di atas, seperti Sonor dan Sabian. Tapi buat ane sendiri lebih cocok pake buatan temen ane. Karena lebih pas n bisa disesuaikan dengan permainan tangan kita. Sekian gan, semoga bermanfaat

Senin, 04 Juli 2011

Kenangan Indah Masa PS-an

Masa sekolah emang masa yang paling indah. Tapi udah 1 bulan lebih ku tanggalkan baju putih abu-abu. Kemaren anak-anak sekelas kumpul lagi di sekolah. Kumpul di warung sekolah tempat kami nongkrong sewaktu istirahat bersama. Bahkan si mbak penjaga nya ampe inget muka muka jelek yang selalu ngutang di warungnya!heheh.
Melepas rindu di warung yang setia mengisi perut kita selama ini. Waktu kumpul kita cerita banyak hal tapi lebih tepatnya mereka bukan saya. Udah banyak cerita dari mereka! Mulai yang jadi karyawan pabrik sampai kuliah di universitas ternama. Sedangkan aku hanya terdiam mendengar semua rasa bahagia mereka. Tapi setidaknya aku juga merasakan kebahagiaan mereka yagn udah lama jadi teman ane. Meskipun ane belum nemu jalan hidup yang pasti. huehehe ( ni bukan tertawa sobat tapi menangis, sound track:vermilion part 2 Slip Knot ). Dalam hati cuman bisa bergumam "Selamat sobat atas semua yang kalian peroleh!"
Akhirnya saatnya pas buat cabut. N selanjutnya diajak ama teman buat maen PS an. Wah udah ditunggu dari tadi nih! Cabut gigi,,eh salah cabut dari sekolah langsung aja terbang ke TKP pake jubah superman n topeng batman.. Secepat kilat tangan seketika udah pegang stik PS. Dan kejutannya belum pergi kerja alias ketemu lagi deh sama mbaknya,,anak tukang jaga rental!mantap..anaknya baek tapi uadah punya suami.heheh. Dua jam bertarung memperebutkan posisi juru kunci,,dan akhirnya gagal! Ane malah dapet posisi 4 dari 6 yang bertanding...wkwk,Lumayan deh! Biasanya sih jadi juru kunci..


Sebelum pulang kami bayar ( udah mesti khan ), tapi biasanya sih ditinggal kabur! Waktu kita udah siap naek motor masing-masing, ibuknya ikut keluar ngelihatin kita...Wah jangan-jangan???TIDAK.. Eh, Tapi ternyata dia cuma nyeletuk "jadi inget kalian waktu pake seragam sekolah,,kalo pake beginian ibu jadi bingung"..Sontak ane kaget (bukan ane kali tapi temen2 mungkin juga ngerasain)
Gimana enggak!hampir setiap hari sepulang sekolah kita selalu mengisi salah satu tempat disitu selama 3 TAHUN,, eh jadi gga enak ama ibuknya!Siapa yang mau ngelanjutin jejak kita???hehehe. Karena kata itulah ane jadi kebayang-bayang terus,,Ya akhirnya secara spontan temen ane bilang aja,,"pulang dulu buk!" Padahal biasanya kita langsung kabur cos belum bayar rental.
Wah jadi sedih,, mungkin itu terakhir kali kita kumpul di rental ps-an tapi berpisah hanya mengucapkan kata "pulang dulu buk"..ya udahlah,,udah terjadi! Tapi jangan sedih buk!Ane dipastikan kembali meski tak tahu kapan waktunya!Met tinggal rental PS tercinta! Tepatnya bukan met tinggal,, tapi met jumpa lagi!

Sabtu, 02 Juli 2011

Pertanyaan Ane tentang Kartun Spongebob


Mungkin banyak yang suka dengan kartun yang satu ini. Ane juga suka gan. Karakter koplak dari si celana kotak bikin ngakak. Tapi sayang, suara spongebob udah beda!ga kaya dulu. Di episode baru, suara si sponge udah berat!ga khas lagi. Selain itu ada beberapa hal yang bikin ane bingung setengah mati.

Jumat, 01 Juli 2011

Numpang Tulis aja

Wah 5 hari udah kaga aktif di blog rasanya ada yang hilang. Bangun tidur langsung buat sarapan terus mandi terus tidur lagi..hehe. Biasanya khan bangun tidur terus pegang HP buka blog ampe keriting barulah ketika udah jam 11 berangkat sarapan n mandi!
5 hari ini lagi sibuk makan bakso,,eh salah!bukan makan bakso tapi Makan garam,,alias cari pengalaman bukan nelen garam batu yang masih gelondongan! Cari kerja sana-sini,,maklumlah pengangguran!
Jadi ma'ap kalo ane belum sempat balas kebaikan kalian semua melalui komen, follow n kissNya,,Ma'ap beribu ma'ap sobat,, Setelah postingan ini, secepatnya ane akan membalas absen kalian!
Semangat-semangat!

Meningkatkan Kecepatan Bermain Gitar

Yang dimaksud di sini yakni mempercepat permainan kamu saat bermain gitar. Bukan gitar nya yang dicepetin!hehe,, Mungkin bila sobat bermain gitar adakalanya ketika bermain cepat, jari akan terasa tegang dan kemudian keram. Hal itu terjadi karena sobat mungkin kurang banyak berlatih atau juga terlalu memaksakan diri. Pelan-pelan saja sobat! Jika sudah merasa nyaman barulah dipercepat sedikit. Nah di bawah ini ada tips-tips untuk mempercepat permainan gitar sobat.

Sabtu, 25 Juni 2011

Sejarah tentang Olahraga Parkour


Sebagian besar orang mungkin belum mengenal baik tentang olahraga yang satu ini. Memang tidak terdaftar sebagai olahraga oleh serikat olahraga. Namun jika agan berlatih parkour maka sobat bisa mendapatkan manfaat dari beberapa jenis olahraga karena parkour merupakan gabungan dari banyak olahraga seperti atletik, lari, lompat, dan halang rintang.

Jumat, 24 Juni 2011

Sejarah dari Drum



Sejarah drum dimulai dengan munculnya peradaban manusia. pukulan drum telah dikaitkan dengan kelahiran manusia. drum adalah salah satu jenis alat musik yang du pakai di hutan.juga disebut membranophone, berarti sebuah alat yang membuat suara dari selaput yang berkepanjangan dan mengesankan dengan beberapa jenis objek, biasanya sebuah lengkung stick.

Drum terdiri dari hollowed out potong (disebut tubuh), yang memanjang pada ujung drum, dan tombol tuning atau pasak yang stiffens atau loosens selaput yang berbeda untuk mencapai nada. YAng mengahsilkan suara saat kita bermain drum adalah pada saat kita memukul gendang selaput tersebut.

Berikut sejarah drum, alat musik drum sudah ada kira-kira pada 6000 SM. Mesopotamian excavations ditemukan kecil silinder drum tanggal 3000 SM. Di dalam gua-gua di Peru, ada beberapa lukisan di dinding-dinding yang ditemukan, tanda-tanda yang menunjukkan penggunaan drum dalam berbagai aspek kehidupan masyarakat. Suka Indian menggunakan labu dan kayu untuk membuat alt musik drum tersebut dan dipakai untuk upacara-upacara ritual. Drum tidak selalu digunakan untuk menghibur musik saja. Tapi juga digunakan untuk berkomunikasi

Budaya suku di Afrika (juga di daerah kebudayaan). Orang-orang dari berbagai suku Afrika diandalkan untuk menggunaan drum untuk mengekspresikan diri mereka dan menyampaikan pesan penting melalui serangkaian pukulan drum sepanjang hutan.

Ketika itu ditemukan dalam sejarah bahwa salah satu pemain drum dapat memainkan dua atau lebih drum pada saat yang sama, masyarakat mulai menempatkan kelompok drum bersama-sama untuk satu musisi untuk bermain. Pemain drum tidak hanya bermain drum dari jenis yang sama tetapi juga dari budaya lain dan seluruh dunia. Awal tahun 1930an ditemukan trik baru. PAra musisi menemukan dengan tepat penempatan pada drum dengan melakukan banyka latihan, satu pemain bisa menangani satu set drum, dan seluruh kelompok pemain drum tidak diperlukan lagi.

Ganda adalah salah satu permainan tambur drum bermain lebih dari satu drum. Gembrengan dan tom tom, yang berasal dari Cina telah ditambahkan ke drum kit dari drum yang cepat untuk mengakomodasi berbagai set drum. Cowbells, kayu balok, dan bunyi genta lonceng dengan ketukan tambahan. Dalam aliran sejarah drum, pada tahun 1930an drum kit telah dibuat dengan berbagai bentuk instrumen dalam gudang persenjataan. Drum Kit yang terdiri dari satu kaki dan pedal bass drum, jerat, Cymbal hi hat, toms tom, dan besar gembrengan gantung.

1960-an melihat kebangkitan rock drummer, yang dimulai pengembangan drum kit standar saat itu. tambahan tom tom dan gembrengan, serta akumulasi bass drum lain untuk meningkatkan kecepatan tersebut ditambahkan.KEmudian muncullah elektronik drum yang dapat menghasilkan berbagai suara. Dan alat musik drum digunakan sampai saat ini.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
source : http://panduanbelajardrum.blogspot.com

Rabu, 22 Juni 2011

Peringatan akan Hambarnya Reformasi

Peringatan akan hambarnya reformasi mungkin di telinga kita tidak terlalu menarik untuk didengar. Secara penulisan mungkin hanya sebuah kata yang digabung menjadi sebuah kalimat. Tapi kita di sini mencoba berbicara tentang masalah arti.
Kita semua tahu, saat ini sudah terlalu banyak kasus yang sedang menghantam negeri, menghujat tanah air dan meluluhlantakkan bumi pertiwi. Semua kasus tersebut telah berpaling dari apa arti reformasi sesungguhnya. Reformasi hanya menjadi sebuah peristiwa sesaat tanpa tujuan yang panjang. Belasan tahun tanpa hasil yang patut dibanggakan, lalu apa arti reformasi?
Kita mulai dari hal sepele. Peringatan hari-hari bersejarah di era reformasi terasa begitu hambar. Sesuai dengan perkembangan zaman. Seolah-olah mengisyaratkan bahwa kita lupa akan bangsa yang penuh perjuangan saat dijajah. Hari peringatan Kemerdekaan Negara terasa sepi. Pemuda-pemudi lebih mementingkan gadget yang mereka pegang dibanding berdiri selama 2 jam di tanah lapang untuk menghormat bendera. Peringatan 100 tahun hari kebangkitan pun terasa seperti peringatan akan hal-hal yang berbau politik. Digunakan oleh segelintir orang untuk ajang promosi. Kita bisa memperkirakan bahwa hal-hal tersebut akan bertahan selama beberapa minggu saja. Peringatan justru terasa meriah di saat era-era sebelum jaman reformasi. Lalu apa arti Reformasi?
Kasus-kasus yang terjadi selalu saja berlalu begitu saja. Seolah tak ada upaya dari pemerintah untuk menyelesaikannya. Reformasi tidak mengurangi kasus, tapi justru memperbanyak masalah. Banyak mahasiswa memperingatkan akan harus adanya sebuah perubahan. Namun hal itu tidak digubris dan tidak ditanggapi oleh pihak-pihak yang terkait. Hanya dianggap sebagai suara jangkrik di kala malam sunyi. Reformasi sudah berjalan lama tapi tetap pendapat dan aspirasi masyarakat hanya diacuhkan oleh pemerintah. Lalu apa arti Reformasi?
Reformasi, entah apa arti kata tersebut. Tapi yang kita tahu, banyak hal yang terjadi. Kemiskian meningkat, pejabat semakin kaya, negara terancam bangkrut, krisis moral merajalela, bahan pokok mahal, bantuan berhenti di kantong yang salah, penyakit datang silih berganti, bencana hadir tiada henti. Lalu apa arti reformasi?
Mungkin judul "Peringatan akan hambarnya Reformasi" untuk artikel ini kurang tepat dan isinya kurang terkait. Tapi hal ini hanya untuk mengingatkan kita semua bahwa kita semua Indonesia. Marilah kita bangun negeri di atas kepentingan pribadi dan selalu mengingat-ingat akan zaman kita berjuang, zaman dimana kita jaya, dan zaman dimana kita sejahtera agar kita mampu menciptakan Indonesia jaya.

Characteristics of Common Graffiti

Some of the most common styles of graffiti have their own names. A "tag" is the most basic writing of an artist's name, it is simply a handstyle. A graffiti writer's tag is his or her personalized signature. Tagging is often the example given when opponents of graffiti refer to any acts of handstyle graffiti writing (it is by far the most common form of graffiti). Tags can contain subtle and sometimes cryptic messages, and might incorporate the artist's crew initials or other letters. One form of tagging known as "pissing" is the act of taking a refillable fire extinguisher and replacing the contents inside with paint, allowing for tags as high as around 20 feet. Aiming and keeping a handstyle steady in this form of tagging is very difficult, usually coming out wavy and sloppy.

Another form is the "throw-up", also known as a "bombing" which is normally painted very quickly with two or three colors, sacrificing aesthetics for speed. Throw-ups can also be outlined on a surface with one color. A "piece" is a more elaborate representation of the artist's name, incorporating more stylized letters, usually incorporating a much larger range of colors. This of course is more time consuming and increases the likelihood of the artist getting caught. A "blockbuster" or "roller" is a large piece, almost always done in a block shaped style, done simply to cover a large area solidly with two contrasting colours, sometimes with the whole purpose of blocking other writers from painting on the same wall. These are usually accomplished with extended paint rollers and gallons of cheap exterior paint.

A more complex style is "wildstyle", a form of graffiti usually involving interlocking letters and connecting points. These pieces are often harder to read by non-graffiti artists as the letters merge into one another in an often undecipherable manner. Some artists also use stickers as a quick way to catch ups. While certain critics from within graffiti culture consider this lazy, stickers can be quite detailed in their own right, and are often used in conjunction with other materials. Sticker tags are commonly done on blank postage stickers, as these can be easily acquired with no cost on the writers part.

Many graffiti artists believe that doing complex pieces involves too great an investment of time to justify the practice. Doing a piece can take (depending on experience and size) 30 minutes to months on end, as was the case for Saber MSK while working on the worlds largest graffiti piece on the LA river. Another graffiti artist can go over a piece in a matter of minutes with a simple throw up. This was exemplified by the writer "CAP" in the documentary Style Wars, who, other writers complain, ruins pieces with his quick throw ups. This became known as "capping" and is often done when there is "beef", conflict between writers.

------------------------------------------------------------------------------------------------

source : http://en.wikipedia.org/

Selasa, 21 Juni 2011

Suka Duka Nge-Blog

Wah memang sulit jadi blogger pemula. Jangankan buat dapat traffic, buat dapat ide menulis terkadang saja susah. Belum lagi masih asing dengan perangkat-perangkat yang ada. Tampilan blog pun terasa sangat pas-pasAn. Maklum, ane blogger pemula. Berjalan sedikit demi sedikit, dan setiap berkunjung ke blog-blog sahabat, selalu saja terkagum-kagum dengan tampilan blog mereka. Tapi tetap bersandar pada sebuah pepatah yakni menurut banyak leluhur blog bicara bahwa isi blog lebih penting. Setelah ditela'ah lagi ternyata isi blogQ pun kurang berbobot. Wah sedih banget..2 minggu setelah buka blog rasanya udah lemes banget. Semangatnya kurang ada, dan pikiran pun akhirnya mampet. hehehe.
Tapi ada salah satu yang enak dari aktivitas nge-blog. Asal tahu saja, ane ngerasa nge-BLog lebih asyik daripada facebook-an atau twitter-an. Ga percaya? Coba saja deh! Dari blog kita bisa dapat lebih banyak teman, lebih banyak interaksi. Apalagi ketika tulisan kita diberi apresiasi oleh pembaca dengan komen-komennya..wah, dijamin dunia berasa lebih berharga. Ketika chatbox atau shoutbox kedatangan tamu atau ada teman yang follow, wajib hukumnya kita membalas. Agar hubungan pertemanan semakin terjalin lebih mendalam. Oh ya, blog memiliki bobot yang sedikit di atas jejaring sosial. Tapi tetap saja, blog tak akan banyak berfungsi banyak jika kita mengabaikan situs jejaring sosial.

Satu lagi!berikut serba pertama dari suka duka ane nge-Blog,
Pertama komen : Kakao's Organic Fair Trade
Pertama follow : Kak Obat Sakit 2011
Pertama ngasih Award : si Adek tersayang Si Anak Roti
Pertama ngisi chatbox : Kak Obat Sakit 2011
Pertama dateng ke Blog ini : Aq sendiri!Jelas khan..hehehe
Posting Pertama : Internet gratis
Nama pertama : Baru Belajar

Terima kasih semuanya!Dan ma'ap klo ane bawa-bawa nama kalian sembarangan!hehehe....Ane jadi semangat nge-blog lagi!

Senin, 20 Juni 2011

Cara Nge-Tag Temen di Status FB via HP

Nge-Tag artinya menambahkan sebuah link yang menuju profil temen pada status kita. Kalau lewat komputer, cukup sobat ketik "@" kemudian diikuti sebuah huruf. Maka secara otomatis akan muncul nama-nama temen sobat yang memiliki unsur huruf tersebut. Terus bagaimana cara nge-tag status temen via hp??? Mungkin banyak orang udah tahu bagaimana cara nge-Tag temen. Tapi tak apalah di sini saya cuma mau ngebahas sedikit tentang topik tersebut di atas.


Minggu, 19 Juni 2011

10 hal tentang Arev

Dapat tugas dari Iam, ceritain tentang 10 hal mengenai saya...setelah berpikir panjang akhirnya saya memperoleh 10 hal yang lolos seleksi dari pemikiran saya. Silahkan dicek sobat.
  • Koplak, tahu arti kata ini....???Kalo bahasa Indonesianya Konyol. Bukan karena saya Lucu atau menyenangkan, tapi hal itu didasarkan pada Kebodohan saya! Untuk menyembunyikan kebodohan, saya bersikap konyol...hheheheehueghhuegh(muntah)
  • Pingin Tahunya Gedhe, meski tak segede gajah atau bola dunia! Tapi kalo udah ga bisa dapet info, bisa jadi stress...mirip ayam yang baru disembelih. kwek kwak kwakkakakak..
  • Seneng gratisan, mulai dari nge-blog gratis, fb gratis, twitter gratis, dan segala hal berbau gratis...Maklum ga punya modal untuk itu semua...
  • HP adalah segalanya, baru bangun udah pegang hp, di bus pegang hp, makan pegang hp, mw tidur pegang hp, buang air???oh tentu tidak,,ga mungkin pegang hp waktu buang air.
  • Suka Mie Instant, setiap hari saya harus makan mie instant setidaknya sekali..Siapa sih yang ga suka mie instant??memang kurang sehat untuk tubuh sih...tapi mw gimana lagi coz udah kegemaran!
  • Kaga Modis, selalu minder kalo ada orang yang berpenampilan lebih baek dari ane...saya pun kalo pake baju asal pake n pantes! Yang penting ga bugil,,hehehe
  • Ga suka naek motor,,, bikin pusing! entah mikir bensin, ban bocor atau mogok di jalan...khan bisa ribet urusannya
  • Ga bisa berantem,, berantem ama adik selalu aja aq yang kalah!
  • Pecundang maen WE, meski selalu kalah tapi tak mengecilkan niat untuk selalu bermain ps..PS is my story
  • Kurang berwawasan, selalu ketinggalan info berita! Hal itu dikarenakan resiko sebagai seorang penglaju,,berangkat subuh pulang isya terus tidur...Hidup jadi berasa monoton
Nah kata Iam ada kewajiban untuk melempar tugas ini ke 10 orang, dan orang-orang terpilih itu adalah:
Silahkan dikerjakan tugasnya, jika tidak dikerjakan tidak apa...Tak ada paksaan dari tugas ini...hehe

Selasa, 14 Juni 2011

Lirik TOCOD Pretty Poems and Wonderful Lies

lies
as the words that I found on the phone
I hear you I hear you to swear
But you always be mine
That you always remainds me

I see when you want take the sky Tonight will going shorter
I see when you want take the sky Tonight

I thought we could wait
I thought we can go
Keep our hands tightly
Beneath the fucking skies..

I thought we could wait
waiting for that day (until comes)
Stay up all night sitting beside me
And the moon will shine for us

I thought we could wait
I thought we can't go
And the moon will shine for us

Reff : Maybe this way .. (that will never find ourself)
I know that the day just looks at me
(Without you behind me)
But just believe .. (I will never let you go)
And I feel this way just a wonderful lies
(I’ll always remember my promises)
(remember you)

lagu nya

----------------------------------------------------------

Senin, 13 Juni 2011

Pop punk or Metal

Musik menjadi suatu media bagi banyak orang untuk berekspresi. Tak ketinggalan pula para kawula muda jaman sekarang. Pandangan musik remaja saat ini mulai mengarah lebih ke aliran musik indie. Kenapa? Kemungkinan karena banyaknya band indie yang hadir dan memberikan banyak nuansa musik ebrkualitas. Musik indie juga tidak didoktrin oleh industri musik tanah air yang hanya mementingkan keuntungan itu sebabnya lirik di setiap lagu band indie selalu menarik dan bagus untuk ditela'ah. Ada dua aliran yang saat ini digandrungi banyak remaja yakni pop punk dan metal. Mari kita bahas kedua aliran ini.

Pop punk, sesuai dengan namanya aliran ini bernuansa ceria, gembira dan dinamis layaknya remaja saat ini. Ditambah dengan sentuhan punk agar lebih nge-Beat dan seolah-olah mengajak untuk berlonjak. Itulah musik pop punk. Ada satu alat musik yang khas dari aliran ini, yakni shyntizer. Mirip saeperti keyboard, hanya saja berukuran lebih kecil sehingga mudah dibawa ke mana saja. Selain itu alat musik ini memiliki nada yang lebih khas daripada keyboard itu sendiri. Remaja pun banyak yang menyukai musik ini karena memang khas dengan kehidupan anak muda jaman sekarang. Simple dan selalu bergerak enyongsong hidup.
Metal
, nuansa kesetanan sangat kental, memiliki lirik yang berarti seribu bahasa. Diiringi suara vokal yang khas menjadikan musik ini berbeda. Ketika musik dimainkan seolah mengajak kita untuk meluapkan segala amarah. Menari bebas tanpa beban. Ciri khas dari musik ini yakni suara vokal yang berbeda dan dentuman instrumen yang sulit ditelaah.
Teknik vokal yang khas seperti growl, scream atau slamming menjadikan musik ini keren. Banyak remaja yang menyukai musik ini, karena lebih menjanjikan dan berdasar pada dinamisme kehidupan remaja yang mereka hadapi. Contoh: saat kita marah, kita setel musik ini dan lepaskan segala beban dan akhirnya semuanya hilang dan berasa lebih tenang.

Banyak festival di luar sana yang menyajikan band-band indie. Entah setiap tahun, bulan bahkan ada yang setiap minggu. Selain menjalin persahabatan antar band indie, festival digunakan untuk menjawab permintaan penggemar. Taman Budaya Raden Saleh (TBRS) merupakan salah satu tempat di Semarang yang selalu diadakan festival band indie.

Minggu, 12 Juni 2011

Makna di balik aliran musik

Kita semua tentu sudah banyak mengetahui aliran musik yang ada saat ini. Semakin tingginya teknologi, semakin beragam pula aliran musik yang timbul di tengah masyarakat. Namun ada makna tersendiri dari berbagai aliran musik yang ada saat ini menurut dari pandangan ane. Entah setuju ataupun tidak, ya memang itulah resiko sebuah pendapat. Tapi tak apa! Satu persatu ane kupas makna aliran musik saat ini. Checkibrotbrotbrot



-Punk, ini aliran musik yang ane demen gan! Musik Punk berarti bebas. Memang benar banget nuansa punk memang sarat dan kental akan kebebasan. Ditandai dengan nada yang ringan, cepat dasn konstan tapi menarik. Jadi arti dari punk adalah BEBAS.
-Metal, aliran musik yang sarat nuansa menyeramkan. Musik metal banyak yang mengandung nuansa penolakan terhadap kehidupan. Banyak pesan yang bisa kita ambil hikmahnya dari musik ini. Meski sulit didengar dan penuh akan nuansa kesetanan, aliran ini merupakan sebuah aliran yang kreatif. Jadi arti metal adalah TOLAK.
-Pop, ceria dan easy listening. Mudah dipahami oleh banyak penikmat musik. Nada yang sederhana dan simple tetap menjadi sebuah lantunan yang menarik bagi khalayak. Penuh akan nuansa keceriaan. Jadi arti dari pop adalah CERIA dan SIMPLE.
-Jazz, aliran ini begitu kaya akan nada, membuat kita ingin menari ketika mendengarnya. Bahkan ada sebuah anggapan, kuasalilah musik jazz bila ingin menjadi seorang ahli dalam memainkan alat musik. Nada yang terjadi dalam setiap bait musik jazz sangat sulit dimainkan bagi seorang yang amatir. Musik ini begitu mewah dan kaya akan not-not. Jadi arti musik jazz adalah MEWAH
-Dangdut, siapa sih yang tak kenal dangdut???aliran yang tercipta dari bang Haji Rhoma ini begitu dikenal dari kalangan atas hingga bawah. Musik yang khas dengan pukulan gendang ini bisa menghipnotis orang di kala mendengarkan. Menurut ane arti dari musik ini adalah SANTAI.
-Reggae, Bob marley punya gan..Nuansa persahabatan yang kental di sini patut diacungi jempol. Meski identik dengan daun ganja tapi ga bisa dipungkiri bahwa reggae memang musik yang top. Kebersamaan lebih diutamakan. Ringan dan menggunakan sebuah space kosong pada tiap nadanya menjadikannya memiliki ciri khas tersendiri. Jadi arti dari Reggae adalah KEBERSAMAAN.
-Balada, penuh moral dan tanggung jawab. Sering dibawakan oleh seorang Soloist. Petikan gitar memiliki peran tersendiri di sini. Penuh akan pesan moral yang wajib kita telah dari sini. Jadi arti balada adalah NASIHAT.
-Rock, nada yang terjadi begitu jelas dan keras. Terdengar secara tajam dan tidak banyak memiliki nilai semu. Langsung aja, jadi arti rock adalah TAJAM dan JELAS.

Setuju atau tidak, itulah pendapat ane. Boleh dikritik boleh didukung, karena itu memang sebuah kemerdekaan berpendapat!Terima kasih gan udah mampir, semoga bermanfaat!

Rabu, 08 Juni 2011

Waduh...Usia 100 Tahun "Baru Belajar" Baca

Isolina Campos telah membuktikan bahwa tak pernah ada kata terlambat untuk belajar membaca dan menulis! Campos berusia 100 tahun pada 25 Mei lalu, dan memutuskan untuk menjadi contoh bagi orang lain dengan mengikuti pelajaran di Londrina, kota di bagian selatan Brazil. Meskipun ia mulai belajar membaca dan menulis pada 1998, kesehatan buruk memaksa dia meninggalkan sekolah.

Sekarang ia kembali belajar pada malam hari "sehingga saya tak perlu berada di rumah tanpa mengerjakan apa-apa", kata Campos, Jumat (3/6, waktu setempat). "Saya tak suka berdiam diri dan saya mau jadi contoh buat mereka yang belajar," kata Campos, yang tinggal di negara dengan lebih dari 14 juta warga, atau sekitar 7,4 persen penduduk, masih buta aksara. Sebagai gadis muda, Campos dan saudaranya membuat "rapadura", nama lokal buat gula artisanal, dari tebu yang dipotong oleh ayahnya.

Direktur sekolah itu, Regina Pierotti, mengatakan kepada surat kabar 'Estado de Sao Paulo' bahwa Campos bukan orang yang pemalu dan rendah diri di kelas. "Ia selalu ingin mengetahui arti kata ini dan itu," kata Pierotti. Campos tak pernah mangkir dari pelajaran, kegiatan terakhir pada masa tua buat dia, kecuali ia sakit berat, tambah Pierotti.

sumber : http://candramidi.blogspot.com/2011/06/waduhusia-100-tahun-baru-belajar-baca.html

Sabtu, 04 Juni 2011

Yes dapet Award pertama

Dua bulan ngeblog rasanya hampa karena mulai jarang banget posting sobat..Dan ketika saya buka,,eh ga tahunya dapet award pertama dari sobat tersayang Yasyfin. Terima kasih awardnya adek..Jadi semangat nge-Blog lagi nih


Berhubung saya ga tahu cara maennya, saya bingung mau diapakan..???Jadi bagi sobat yang sudah paham harap berikan komentar di bawah ini..Bantu ane..

Minggu, 29 Mei 2011

Lirik Alone at Last 'Muak tuk Memuja'

Lagu bagus dari Alone at Last, slow tapi tetep ngerock abiess. Kiranya itu pandangan dari ane. Lagu Alone at Last banyak yang bagus salah satunya lagu Muak tuk Memuja. Di bawah ini ada lirik lagunya, pokoknya keren dah!


Kau berpindah yang terindah
Penuh membual dari semua
Semua percikan
Dan semua beban
Hirup udara untuk memuja

Rentanku mengelak
Lemah ku melihat
Tiba nafasku saat terlelap
Muak tuk melihat
Dan smuanya singgah
Kuteringat dan kau melihat

Kau menyiksa ( Bila kau ucap bila kau bisa )
Simpan semua ( Setan kau hancurkan mimpi hidupku )

Kau mulai bersinar kau mulai berpijar
sadar kau ubah pola hidupku
Kau mulai bersinar kau mulai berpijar
Takan pernah rubah sampai kau mati

Kembali berjanji
Kalimat indah membuatku tak bernyali
Semua teringat, sumpahku terucap
Ku tersadar paksa ku tersadar

Kau menyiksa ( Bila kau ucap bila kau bisa )
Simpan semua ( Setan kau hancurkan mimpi hidupku )

Kau mulai bersinar kau mulai berpijar
sadar kau ubah pola hidupku
Kau mulai bersinar kau mulai berpijar
Takan pernah rubah sampai kau mati

Maafkan semua
Sakitku cukup menyiksa
Kumuntahkan semua
Ku anggap tak pernah ada

Kau mulai bersinar dan mulai berpijar ( anj*ng !! )
Sadar kau rubah pola hidupku
Kau mulai bersinar dan terus berpijar
Tak terasa dan kau bahagia

Menyiksa, kau hancurkan semua
Lemahkan. kau lemahkan semua
Hancurkan semua