Jumat, 29 April 2011

SELEBRASI UNIK PEMAIN ASIK

Di dunia sepak bola, tentunya semua orang tahu dengan apa yang namanya selebrasi. Yupz, selebrasi dilakukan setelah seseorang pemain berhasil merobek jala lawan. Dari beberapa selebrasi pemain bola terkenal, ada beberapa yang memiliki ciri khas. Berikut gambar selebrasi pemain-pemain bola yang memiliki selebrasi unik.
1. Alexandre Pato ( AC Milan )

2. Ricardo 'Kaka' ( Real Madrid )

3. Didier Drogba ( Chelsea )


4. Luca Toni ( Juventus )


5. Fransesco Totti ( AS Roma )


6. N. Anelka ( Chelsea )
  
Selain nama-nama tersebut di atas, masih bertebaran pemain-pemain yang memiliki gaya selebrasi unik. Mereka melakukan selebrasi unik karena alasan tertentu. Misal pemain afrika yang sering melakukan salto untuk selebrasi karena dianggap sebagai ritual. dan masih banyak lagi. thank gan, terima kasih sudah mau berkunjung.

5 METODE BELAJAR YANG BURUK

Di dunia ini tak ada yang dilahirkan dan kemudian langsung menjadi orang pinter. Semua itu tergantung cara belajar kita masing-masing gan. Setiap orang tentunya memiliki metode belajar masing-masing agar lebih mudah menyerap pelajaran. Nah, di bawah ini TOP 5 Metode belajar yang tidak patut ditiru. Ma’ap gan klo aga nyleneh dikit.hehe
-    Belajar  Semalem Suntuk
Entah benar atau tidak, Metode ini menjadi trending topik di malam menjelang ujian Ujian..hehe..:-P..menghapal Lima Puluh Buku dengan tebal masing-masing mencapai 5 cm. Coba kalo dikalikan, 5 x 50 = 250cm alias 2,5 meter! Lebih tinggi dari orang yang menghapal bahkan lebih tinggi dari tongkat pramuka adik-adik siaga…ckckck
-    Belajar  Sambil Ngedengerin Musik
Klo belajar sambil ngedengerin music klasik, boleh lah! Cos bisa menambah konsentrasi otak. Tapi klo sambil ngedengerin musik menghentak??!!?? Sadarlah sobat! Kita tu mau belajar, bukan mau maen kuda lumping.:-D

-    Belajar  Sambil pegang HP
HP emang udah g bisa dipisahin ama penggunanya! Mau makan, mau jalan, mau buang sampah, mau ke WC, mau ke mana aja deh, pastinya di saku ada barang kotak yang canggih itu! Tak terkecuali saat belajar. Entah mau Telpon, sms, fb, twitter,  ym, chatting, dan tentunya saat gadget terpegang sudah dapat dipastikan kalo kita bakal lupa ama kegiatan belajar kita. Jadi alangkah baiknya HP itu disimpan atau kalo perlu dibuang. Tapi daripada dibuang mending dikasih ke saya!!
-    Belajar  di waktu Pagi Buta
Jangankan pagi nya yang buta, mata aja masih buta alias ngantuk setengah mati! Hampir mirip sih ama belajar semalam suntuk, tapi waktunya aja yang membedakan. Niat mau belajar tapi malah ketiduran, jadinya buku catatan lecek cos ikut tidur!

-    Belajar  Nyontek
Nah kalo ini jelas patut di Black List. Kita belajar tapi untuk buat bikin contekan di kertas! Astaga,:-O, Tapi ada mitos menarik dari metode ini. Entah kenapa, kita malah jadi paham ama materi yang kita pelajari?? Bener kaga?? Tanya kenapa? Kenapa tanya? Kenapa balik nanya? Kenapa nanya balik? :-? Wah jadi bingung!hehe
Ma’ap  klo sedikit nyleneh! Thank’s gan atas kunjungannya! Semoga bermanfaat dan mohon komentarnya di bawah ini!

Kamis, 28 April 2011

TIPS JADI ANAK KOST

Entah dari mana asal kata dari KOST itu sendiri, sampai saat ini saya pun belum tahu! Setiap hari ku tanyakan kepada kawan, sobat, enyak, babe, bebek, kambing, sapi….tetep g ada yang tahu jawabnya??? Hal ini biasa orang lakukan klo punya kegiatan yang jauh dari kampoeng halaman alias hometown dan jangan sampai salah gan, gini-gini admin pernah jadi anak kost ( Kurang Ongkos Sekolah Tiaphari ) hehehe. OK gan, Sekedar mau share beberapa tips untuk jadi anak kost.
Berasal dari pengalaman yang pernah saya alami, ada beberapa tips jitu yang mungkin bisa digunakan:
•     Jangan Boros,  atau dengan kata lain sering-seringlah jadi orang pelit..hehe..tapi pelit’E  jgn ampe keterlaluan. Hal itu bertujuan untuk menghemat biaya hidup sehari-hari.  Coba klo abis!  Dijamin  bakal sengsara guys!
•    Harus PD, entah mau atau tidak, ini cara harus kamu lakuin! Misal mau beli makan trus sobat sekalian malu pengen tanya harga makanan. Eh akhirnya makanan udah kebeli, tau-tau harganya selangit n uang habis . Wah, bakalan repot tuh! Pegang prinsip ‘G peduli’  bahasa jawane ‘Ra Urusan’ mw diketaawain kek, mw dicaci kek, itu kan demi kebaikan kita-kita!
•    Jangan sering Keluyuran, kalo sobat semua sering keluyuran bisa lupa ama tugas lah, lupa ama PR,  lupa kerja, lupa makan, lupa mandi…hehehe. Maen sih boleh-boleh aja, tapi jangan keseringan ya!
•    Harus Mandiri, ingatlah, klo sobat semua ngekost pastilah semua jauh dari Ortu! Konsekuensinya, sobat harus bisa hidup mandiri. Makan-makan sendiri, nyuci baju sendiri, masak-masak sendiri, tidur pun sendiri.hehehe
•    Kontrol diri dan Hati-hati, tetap waspada karena kamu hidup bukan di kampoeng halaman! Di kamar sendiri aja wajib waspada klo-klo  kejatuhan duren dari atap, apalagi di kamar kost bisa-bisa jatuh bom tuh!hehe
•    Siapkan fisik dan mental, harus bisa mengurus diri agar terhindar dari sakit. Ketika kamu sakit, siapa yang akan mw ngurus?? Jaga kondisi tubuh baik fisik dan mental! Jangan sampe kamu jadi gila di tempat kost karena mental’E keganggu!hehe..bercanda gan
Ingatlah! Kost itu identik dengan hidup bebas, dan tentunya jadi anak kost pasti ada sisi baik dan ada sisi buruknya! Jadi meski kamu jauh dari Ortu, tetap jadilah dirimu sendiri guys dan jangan sampe hidup bebasMu kebablasan. Sobat boleh hidup bebas tapi jangan sampe merugikan diri sendiri. Semoga bermanfaat dan tolong komentarnya ya gan!thanks.

Jumat, 22 April 2011

Tips Download Video Youtube

Selamat datang sobat.
Pada kesempatan ini saya mencoba ingin berbagi tentang beberapa tips yang bisa digunakan untuk mendownload video di youtube. Tampilan yang berbeda di youtube saat ini memang sedikit membuat pusing dalam proses pengunduhan sebuah video. Pada tampilan sebelumnya, download youtube hanya cukup dengan mengcopy 'embed code' lalu dipaste pada situs pihak ketiga seperti di Keepvid. Kemudian klik unduh dan tanpa menunggu lama kita sudah bisa download banyak video.

Namun sekarang ini keepvid juga semakin membuat pusing dan juga terkesan membingungkan. Ada beberapa tips lain yang bisa digunakan selain melalui keepvid.
Berikut ini beberapa tips yang mungkin bermanfaat:
-Melalui Add on IDM, berikut langkah-langkahnya:
    1.Pastikan komputer anda telah terinstal program IDM
    2.BUka browser Mozilla, kemudian di kolom Google ketik "add on IDM"
    3.Setelah hasil ditampilkan pilih yang paling atas. Add on IDM CC
    4.Kemudian pilih download IDM CC
    5.Setelah download selesai secara otomatis anda akan masuk ke menu tools mozilla
    6.Klik Install
    7.Restart Mozilla
    8.Buka situs youtube dan cari file yang ingin di download
    9.Setelah ditampilkan kotak video, maka secara bersamaan akan muncul kotak
        bertuliskan "download file with IDM".
    10.Klik kotak tersebut dan secara langsung proses download akan dibawa ke IDM

Tips ini cukup ampuh untuk digunakan download di berbagai situs pengunggah video selain youtube. Kelebihannyapun tak hanya itu saat anda mendownload file video dari IDM maka kecepatan download akan melebihi rata2 alias di atas kecepatan download file lain yang sedang berlangsung. Namun konsekuensinya kecepatan download file lain akan berkurang. Hal itu berjalan secara otomatis. Selain itu format video dari proses ini yakni FLV.

-Download file dari situs pihak ketiga, berikut langkah-langkahnya:
    1.Buka situs youtube dan cari file yang ingin di download
    2.Kemudian Copy text yang ada di address bar
    3.Setelah itu, silahkan menuju situs disini
    4.Centang terlebih dahulu pernyataan persetujuan
        "I have read and agree to the Terms of Service"
    5.Pilih opsi di filter : 'Movie' ( nb:lebih memudahkan )
    6.Paste text yang telah di copy dari address bar tadi
    7.Klik Get files
    8.Akan muncul beberapa file
    9.Klik kanan file yang diinginkan.
    10.Klik 'Open Link in New Tab'
    11.Akan muncul sebuah kotak windows, Klik save file. Setelah itu download
         akan berlangsung

Video yang telah didownload dari situs ini bisa dipilih sesuai kriteria ekstensi video sebelum proses pengunduhan berlangsung. Situs ini pun tidak hanya digunakan untuk video namun juga dapat digunakan untuk file lain. Namun setelah didownload file akan menampilkan nama file2hd di belakangnya sebagai bentuk pertanggungjawaban dari file2hd agar tidak disalahgunakan.

Demikian tips-tips dari saya semoga bermanfaat. Dan bila ada kesalahan mohon maaf dan harap dikoreksi. Terima kasih sudah berkunjung sobat.

Kamis, 21 April 2011

Tes Buta Warna

Halo gan cuman mw ngeshare aplikasi. Aplikasi ini digunakan untuk tes buta warna.
Daripada tes di rumah sakit yang sudah pasti biayanya mahal, coba aja aplikasi ini!sip dah pokoknya!
Nah gan klo mw nyoba silahkan download 
Selamat mencoba n Terima kasih kunjungannya gan.

Mengenang Perjuangan Kartini

       Tentunya agan-agan tidak asing dengan yang namanya Kartini khan!Beliau adalah sosok wanita yang begitu populer di Indonesia melebihi artis Ibukota. Hehehe….Coba agan lihat, tak ada hari peringatan artis ibukota, yang ada khan cuma hari peringatan Kartini!

       Memiliki nama lengkap Raden Ajeng Kartini ( Raden Ayu Kartini ) beliau lahir di Jepara pada tanggal 21 April  1879. Memulai sekolah di salah satu sekolah belanda kala itu, Beliau tumbuh menjadi sosok yang cerdas. Saat berumur 7 tahun, beliau bersekolah di Sekolah Kelas  Dua Belanda . Beliau begitu beruntung  karena keluarganya begitu mementingkan pendidikan bagi anak-anaknya.
      Setelah lulus dari sekolah dasar, beliau menjalani masa pingitan sesuai dengan tradisi Jawa pada saat itu. Pingitan merupakan tradisi yang  tidak memperbolehkan anaknya pergi ke luar rumah sebelum dipersunting seorang lelaki. Meski dalam pingitan, semangat beliau untuk memperoleh informasi sungguh luar biasa. Beliau pun memiliki kegemaran membaca, entah itu membaca buku ataupun surat kabar. Selain itu saat berada dalam proses pingitan, RA Kartini sering sekali menulis surat untuk teman-temannya yang bersekolah di Belanda. Surat-surat yang ia tulis berisikan tentang hal-hal yang ia alami selama proses pingitan dan beberapa pemikiran tentang yang ia alami pada saat itu.  Karena  beberapa  pemikiran tersebut akhirnya berdirilah sekolah Kartini.

       Berdirinya sekolah Kartini tak lepas dari peran suaminya yakni  Raden Adipati Joyodiningrat. Menikah pada tanggal 12 November 1903 tepatnya pada usia  24 tahun RA Kartini. Meski setelah menikah beliau mengikuti suaminya ke Rembang namun sang suami pun tak menghalangi apa yang diinginkan istrinya saat itu. Bahkan RA Joyodiningrat mendukung apa yang dicita-citakan RA Kartini saat itu. Karena itu sekolah kartini pun berkembang tidak hanya di sekitar daerahnya namun juga beberapa kota di Indonesia.
Anak pertama RA Kartini  yakni Raden Mas Soesalit lahir pada tanggal 13 November 1904 beliau melahirkan anak pertamanya. Namun  4 hari berselang beliau wafat di usia  25 tahun tepatnya tanggal 17 November 1904.  Setelah meninggal catatan-catatan yang ditulis oleh RA Kartini untuk teman-temannya di Eropa dikumpulkan oleh seorang Belanda bernama J.H Abendanon. Setelah dikumpulkan J.H. Abendanon membukukannya dan buku tersebut diberi judul “DOOR DUISTERNIS TOT LITCH” yang berarti Habis Gelap Terbitlah Terang.
        Meski berbagai kontroversi dan pro kontra menyelimuti mengenai sejarah Beliau pada jaman dahulu, hal itu tidak menjadi penghalang atas apa yang telah diberikan beliau pada  Negara ini.
Meski saya seorang laki-laki saya tetap menghargai apa yang telah dilakukan beliau. Dan agan-agan jangan berpikir kalo saya banci. Hehehe. Ingat pesan Bung KarnoBangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya “. Sekian gan, semoga bermanfaat. Kalo ada kekurangan mohon dikoreksi.
Hidup itu akan indah dan berbahagia apabila dalam kegelapan kita melihat sebuah cahaya terangRA Kartini
Selamat Hari Kartini

Rabu, 20 April 2011

Briptu Norman & Briptu Caesar

Musik dalam negeri saat ini digegerkan oleh video lipsing seorang polisi. WOW! Video yang diunggah melalui YouTUbe tersebut menjadikan gempar semua orang di seantero nusantara. Video heboh tersebut mulai terkenal setelah dimuat di setiap media massa. Q pun baru tahu setelah dikasih tahu ama temen.
Hehe, rada ketinggalan informasi. Dia bilang, "udah lihat video lipsing polisi g?ada-ada2 aja!dulu ada sinta jojo tapi sekarang giliran polisi tapi q akuin kalo ntu polisi gokiel abiz! Karena penasaran, langsung aja saya cari-cari dan akhirnya ketemu. Sempat terbahak-bahak melihat video tersebut ampe dikira gila ama temenQ!
Namun satu yang membuat q risih atau kurang berkenan, yakni mengenai masalah judul. Yupz, judul dari video tersebut adalah 'polisi gorontalo menggila'.
Apakah tak ada judul lain sehingga harus menjelekkan nama instasi polisi. Meski ada benarnya dengan tingkah Polisi saat ini yang semakin brutal namun hendaknya judul tersebut dapat diperhalus sedikit. Tapi dilain itu semua, sang polisi pemeran yakni briptu Norman akhirnya menjadi terkenal!salut buat briptu norman kamaru!prok..prok...prok.
Setelah briptu Norman muali terkenal kini muncul seorang briptu lagi yang mencoba peruntungan di dunai musik. Dia adalah briptu Caesar. Namun berbeda dengan briptu norman yang terkenal melaui Youtube, briptu caesar lebih mendasarkan pada karyanya. Dia adalah seorang pencipta lagu yang handal dan telah memiliki sebuah grup band yang telah manggung di berbagai tempat!Wow,, Bahkan ia pernah berkata bahwa dia mulai menemukan semangat kembali menjadi seniman musik setelah keberadaan video briptu norman yang sedang marak! Briptu caesar pun juga pernah berkata bahwa ia tak ingin materi namun lebih menginginkan karyanya dihargai dan dikenal semua masyarakat.
Salut untuk kedua briptu tersebut dan semoga sukses dengan karya masing-masing!hehehe

Selasa, 19 April 2011

tips buat drummer pemula

good afternoon semua....
gw emang bukan seorang yang jago maen drum but dari awal itu guwa coba belajar dari teman2 tentang cara maen drum. ada  mudah ada susah,, berhubung gw drummr amatir jadi gw cuman bagi hal-hal yang gw tahu...hehehe...tips maen drum
-latihan terus!itu pasti khan,,,tapi klo cuman latihan tapi tanpa ada kemauan untuk meningkatkan kmampuan, namanya sama aja. Klo g punya drum, coba aja pake bedug masjid..sekalian cari pahala,,atw g ya pake panci, bantal, piring dan benda2 yang bisa dipukul...warning!!hati2 jangan pake bnda yang mudah pecah,mudah terbakar apalagi meledak..hehehe..
-latihan kecepatan,,coba latih kecepatan kaki dan tangan...klo bisa latih tangan kaya punya'E Eno netral..dijamin udah sip..klo tangan udah tegang jangan dipaksain..istirahat sebentar...klo ingin lebih,coba aja masukin tangan kamu ke air trus gerakkan kedua tanganmu bergantian...memang berat tapi dari latihan itu bisa lo tahu manfaatnya sendiri.kalo kaki ya sama tinggal ditindih beban berat trus lo gerakkin..gw jamin pasti brmanfaat
-latihan atur tempo,,klo ini coba lo gunain tangan dan kaki lo untuk bergerak dengan tempo berbeda...misal pertama lo gerakkin tangan lo cepet trus secara mendadak lo pelanin temponya atau sebaliknya...dijamin klo lo udah terbiasa lakukan ini tangan dan kaki lo bisa menyesuaikan dengan alur tempo sebuah lagu yang sangat rumit.
-jangan selalu mengeluh,,nih tips paling jitu...klo niatnya udah hebat dan didasari kemauan yang kuat pasti suatu saat lo bisa jadi yang terhbat.amien..
thank guys,,semoga bermanfaat

sekilas pandang musik negeri

Memasuki era modern sekarang ini banyak bermunculan band-band dan penyanyi baru. Memberi warna dan angin segar pada dunia seni dan hiburan kita. Penampilan atraktif dan menarik dari mereka membuat mereka melejit dengan cepat. Penonton pun terasa terhipnotis dengan penampilan mereka.
Namun dibalik itu semua, muncul pertanyaan dalam benak hati ini. Mengapa para seniman-seniman modern begitu cepat terkenal namun begitu cepat pula tenggelam? Memang itulah budaya negeri ini. Para produser dan jajarannya lebih mementingkan keuntungan dan materialitas semata. sungguh disayangkan,,, Meraih keuntungan dengan cara yang instant. Akibatnya perkembangan seni tidak lagi menuju ke arah yang sebenarnya. Banyak para musisi menciptakan syair, lirik, lagu yang terlihat asal-asalan dan kurang enak didengar dengan prinsip agar laku dijual dengan cepat.
Selain itu, penonton pun sekarang mulai terbatasi menjadi beberapa kelompok-kelompok kecil yang saling hujat, hina dan memaki ketika musisi kesayangan mereka memiliki jadwal yang bentrok dengan musisi lain.
Musik saat ini hanya dijadikan sebagai wadah komersial oleh beberapa orang yang tidak bertanggung jawab. Mereka itu jahat, keji dan hina. Ingin rasanya generasi Iwan Fals dan Slank kembali merajai musik dalam negeri ini. Membangun kembali musik yang dijadikan sebagai kritikan terhadap negara agar lebih maju.
dan tidak dapat dipungkiri Iwan Fals dan Slank telah memiliki basis penggemar terbesar di Indonesia.
Jayalah Musik Indonesia, Jayalah negeriQ dan jayalah semuanya!
Ma'ap agan-agan, tulisannya mirip pidato!hehehe. Harap Maklum.
Sekian tulisan ini, semoga bermanfaat bagi agan-agan semua. Mohon Komentar dari pembaca semua.