Jumat, 29 April 2011

5 METODE BELAJAR YANG BURUK

Di dunia ini tak ada yang dilahirkan dan kemudian langsung menjadi orang pinter. Semua itu tergantung cara belajar kita masing-masing gan. Setiap orang tentunya memiliki metode belajar masing-masing agar lebih mudah menyerap pelajaran. Nah, di bawah ini TOP 5 Metode belajar yang tidak patut ditiru. Ma’ap gan klo aga nyleneh dikit.hehe
-    Belajar  Semalem Suntuk
Entah benar atau tidak, Metode ini menjadi trending topik di malam menjelang ujian Ujian..hehe..:-P..menghapal Lima Puluh Buku dengan tebal masing-masing mencapai 5 cm. Coba kalo dikalikan, 5 x 50 = 250cm alias 2,5 meter! Lebih tinggi dari orang yang menghapal bahkan lebih tinggi dari tongkat pramuka adik-adik siaga…ckckck
-    Belajar  Sambil Ngedengerin Musik
Klo belajar sambil ngedengerin music klasik, boleh lah! Cos bisa menambah konsentrasi otak. Tapi klo sambil ngedengerin musik menghentak??!!?? Sadarlah sobat! Kita tu mau belajar, bukan mau maen kuda lumping.:-D

-    Belajar  Sambil pegang HP
HP emang udah g bisa dipisahin ama penggunanya! Mau makan, mau jalan, mau buang sampah, mau ke WC, mau ke mana aja deh, pastinya di saku ada barang kotak yang canggih itu! Tak terkecuali saat belajar. Entah mau Telpon, sms, fb, twitter,  ym, chatting, dan tentunya saat gadget terpegang sudah dapat dipastikan kalo kita bakal lupa ama kegiatan belajar kita. Jadi alangkah baiknya HP itu disimpan atau kalo perlu dibuang. Tapi daripada dibuang mending dikasih ke saya!!
-    Belajar  di waktu Pagi Buta
Jangankan pagi nya yang buta, mata aja masih buta alias ngantuk setengah mati! Hampir mirip sih ama belajar semalam suntuk, tapi waktunya aja yang membedakan. Niat mau belajar tapi malah ketiduran, jadinya buku catatan lecek cos ikut tidur!

-    Belajar  Nyontek
Nah kalo ini jelas patut di Black List. Kita belajar tapi untuk buat bikin contekan di kertas! Astaga,:-O, Tapi ada mitos menarik dari metode ini. Entah kenapa, kita malah jadi paham ama materi yang kita pelajari?? Bener kaga?? Tanya kenapa? Kenapa tanya? Kenapa balik nanya? Kenapa nanya balik? :-? Wah jadi bingung!hehe
Ma’ap  klo sedikit nyleneh! Thank’s gan atas kunjungannya! Semoga bermanfaat dan mohon komentarnya di bawah ini!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

komentar merupakan tindakan yang terpuji...
Jadi komentarlah dimari..