Minggu, 29 Mei 2011

Lirik Alone at Last 'Muak tuk Memuja'

Lagu bagus dari Alone at Last, slow tapi tetep ngerock abiess. Kiranya itu pandangan dari ane. Lagu Alone at Last banyak yang bagus salah satunya lagu Muak tuk Memuja. Di bawah ini ada lirik lagunya, pokoknya keren dah!


Kau berpindah yang terindah
Penuh membual dari semua
Semua percikan
Dan semua beban
Hirup udara untuk memuja

Rentanku mengelak
Lemah ku melihat
Tiba nafasku saat terlelap
Muak tuk melihat
Dan smuanya singgah
Kuteringat dan kau melihat

Kau menyiksa ( Bila kau ucap bila kau bisa )
Simpan semua ( Setan kau hancurkan mimpi hidupku )

Kau mulai bersinar kau mulai berpijar
sadar kau ubah pola hidupku
Kau mulai bersinar kau mulai berpijar
Takan pernah rubah sampai kau mati

Kembali berjanji
Kalimat indah membuatku tak bernyali
Semua teringat, sumpahku terucap
Ku tersadar paksa ku tersadar

Kau menyiksa ( Bila kau ucap bila kau bisa )
Simpan semua ( Setan kau hancurkan mimpi hidupku )

Kau mulai bersinar kau mulai berpijar
sadar kau ubah pola hidupku
Kau mulai bersinar kau mulai berpijar
Takan pernah rubah sampai kau mati

Maafkan semua
Sakitku cukup menyiksa
Kumuntahkan semua
Ku anggap tak pernah ada

Kau mulai bersinar dan mulai berpijar ( anj*ng !! )
Sadar kau rubah pola hidupku
Kau mulai bersinar dan terus berpijar
Tak terasa dan kau bahagia

Menyiksa, kau hancurkan semua
Lemahkan. kau lemahkan semua
Hancurkan semua

Sabtu, 28 Mei 2011

Desa Ku yang Tersayang

Desa ku yang ku cinta..pujaan hati Ku..Sepenggal lirik yang selalu ada dalam benakQ.
Jadi anak desa emang bikin pikiran enteng. Ga bikin otak pusing. Sekedar share aja sobat, desa Ku namanya Banyubiru.
Kurang lebih 41 km dari Semarang. Atau kurang lebih 5 km dari Ambarawa.
Nuansa di sini masih asik, tenteram dan nyaman-nyaman aja!
Asri dan diapit oleh banyak gunung karena emang daerah pegunungan.
Dari rumah bisa dilihat gunung Telomoyo! Ada yang tahu kaga??Gunung ini tempatnya di sebelah gunung Merbabu.
Hawanya Panas Dingin...hehe kayak demam aje! Klo siang panas, klo malam dingin!Udah pasti khan..



Kalo mau wisata, daerah paling rame tempat wisata sih Kota Ambarawanya bukan desa ane! Tapi khan paling enggak nyrempet dikit khan!hehehe
Sekilas jeprat-jepret,..

Rawa Pening







Kalo ada waktu,,kapan-kapan maen ke sini yakz! Dijamin kaga bakal nyesel...
Meski badan pegel pikiran dijamin sueger! Ayo rek rame-rame maen ke rumah ane!

Jumat, 27 Mei 2011

Carut Marut Olahraga dalam Negeri

Kisruh di tubuh PSSI kian menggila dan membuat mual para pecinta sepakbola Indonesia.
Bagaimana tidak??Setelah runtuhnya rezim NH dan NB, kini PSSI dikotori oleh macam orang yang haus akan kekuasaan seperti AP dan GT. Memuakkan! Itulah kata tepat untuk kondisi sepakbola pada saat ini. Kita tunggu ke depannya, apakah Asosiasi Sepakbola Indonesia alias PSSI akan dijatuhi hukuman oleh FIFA atau tidak? Tentunya kita berharap jangan sampai PSSI dibekukan oleh induk organisasi sepakbola internasional alias FIFA. Dan bila secara terpaksa PSSI telah resmi di bekukan, kita semua sebagai bangsa Indonesia wajib mengantisipasi segala kemungkinan terburuk.
Seperti pembunuhan massal skill para bibit-bibit muda meskipun secara halus dan juga adanya kompetisi yang mati.



Sementara kisruh di PSSI belum menemui titik balik kita beralih ke salah satu bidang olahraga yang telah mengharumkan nama bangsa di berbagai ajang. BULUTANGKIS alias Badminton. Olahraga ini begitu populer di tahun 70 an hingga awal milenium. Begitu banyak prestasi dan penghargaan yang diraih putra-putri bangsa dari cabang olah raga tersebut. Hingga muncul nama-nama emas seperti Liem Swie King, Rudy Hartono, Susi Susanti dan masih banyak lagi. Tapi entah kenapa dalam kurun waktu 10 tahun ini, bulutangkis seperti mati. Prestasi menurun diimbangi oleh minat masyarakat yang semakin rendah. Sungguh Ironi! Para generasi muda pun mulai melupakan para legenda emas bulutangkis dari negeri ini, Lalu apa yang mereka tahu? Justru CR7, Kaka, Messi yang notabene mereka adalah orang yang berada nan jauh di sana.



Memang popularitas saat ini dipegang oleh sepakbola. Tapi haruskah kita melupakan saat di mana salah satu cabang olahraga mengharumkan negeri? Ketika sepakbola sedang mencari jalan keluar, bulutangkis masih berusaha merintis kembali kejayaan. PSSI membingungkan, dan PBSI mulai dilupakan.

Jika memang PSSI akan dibekukan, lantas apa yang harus kita lakukan? Dan jika PBSI mulai dilupakan lantas apa langkah terbaik untuk mengubah pandangan tersebut? Itu semua tergantung dari diri kita masing-masing dan juga seluruh rakyat Negeri Ku Tercinta. Tetaplah semangat Indonesia Ku, Apapun yang terjadi kau tetap negeri Ku!

Minggu, 22 Mei 2011

Iseng aja

Tips Facebook adalah tema postingan kali ini, sekalian memperbanyak topik yang ada di blog ini. hehehe. Tips yang ingin mascipul bagikan disini adalah bagaimana cara ngisengin teman facebook yang membaca dan meng-klik link di status facebook kita.

Bagaimana cara ngisenginnya? Update status Anda seperti ini ( sebagai contoh )
“User Facebook paling jelek minggu ini =>> http://facebook.com/profile.php?=73322363 Apakah itu kalian? silahkan dilihat kawan!!! “
Tentu setelah membaca status ini banyak teman Anda yang ingin mengetahui siapakah user yang Anda maksud, dan pasti mereka mengira link tersebut akan mengarah ke salah satu user lain. Namun mereka salah, karena sebenarnya link tersebut akan mengarah ke link facebook peng-klik link. Dengan kata lain, user yang Anda maksud adalah user/teman Anda yang meng-klik link tersebut.
Menarik bukan? Silahkan mencoba untuk ngisengin teman-teman Anda. Anda juga bisa menambahkan kata-kata lain, asalkan link yang dicantumkan tetap http://facebook.com/profile.php?=73322363

Jumat, 20 Mei 2011

Tips merawat Baterai Handphone


Terkadang Hape kita memiliki kemampuan optimal tetapi sayang karena kondisi baterai yang buruk, hal itu jadi sia-sia. Kemampuan baterai yang menurun dapat disebabkan oleh beberapa sebab, misal terlalu sering digunakan, menggunakan hape saat di charge, dsb. Kondisi-kondisi seperti itu menyebabkan baterai cepat rusak atau kurang maksimal kemampuannya atau istilah umumnya cepet drop. Untuk menghindari hal-hal tersebut ada beberapa cara yang mungkin bisa digunakan berdasarkan pengalaman saya.

1. Matikan Ponsel, Sewaktu anda berada di tempat/lokasi yang sulit mendapatkan sinyal, lebih baik matikan saja ponsel anda karena ponsel bekerja dan menggunakan energi lebih banyak saat mencari-cari sinyal terus menerus.
2. Matikan Fitur, Minimalisasi aktifnya fitur-fitur yang sedang tidak digunakan seperti bluetooth.



3. Gunakan salah satu ringtone atau getar, Pilih salah satu dalam penggunaannya. Mengaktifkan ringtone dan nada getar dalam waktu bersamaan lebih banyak memakan energi baterai anda.
4. Setting tampilan Brightness layar seperlunya, Kurangin brightness laya ponsel anda maksimal hingga 50% terutama saat siang hari.
5. Matikan Perangkat sambungan jika tidak digunkanan, Perangkat sambungan yang dimaksud yaitu bluetooth atau infrared. Matikan bluetooth saat tidak sedang digunakan. Bluetooth saat aktif namun tidak digunakan hanya akan membuang energi baterai ponsel sia-sia. Selain itu matikan saja infrared saat tidak digunakan. Aktifkan pada saat anda butuh saja. Karena prinsip pengguanaan energi pada infrared hampir mirip dengan bluetooth.
6. Jangan letakkan ponsel di sembarang tempat, Letakkan ponsel di tempat yang temperaturnya normal. Hindari kerusakan dari temperatur tempat penyimpanan yang panas seperti di dashboard mobil, di atas tv, atau di atas cpu. Tempatkan sesuai suhu ruangan atau kalo bisa cari tempat yang sejuk, karena tempat sejuk bisa memungkinkan hape bertahan lebih lama.
7. Hindari Charging yang berlebihan, Cabut segera ponsel dari chargernya jika sudah penuh. Jangan sampe kebablasan karena jika terlalu sering kebablasan bisa menimbulkan over charge yang menyebabkan baterai melembung.
8. Kurangi aktivitas aplikasi berat seperti editing photo di dalam ponsel, menyalakan mp3 player terus-menerus, panggilan video call berkali-kali, dan lain-lain.
9. Atur Backlight setting, Atur waktu backlight, tidak perlu menyalakan backlight terlalu lama cukup 5 sampai 15 detik saja.
10. Gunakan mobile phone emergency battery untuk antisipasi jika anda kehabisan baterai ponsel di perjalanan. Dan ingat bukan charging di mobil tapi mobile charge alias perangkat khusus untuk mengisi ulang energi Hape.

Semoga bermanfaat, thank kunjungannya sobat.
Kode unik TNK8J9T9A26C

Kamis, 19 Mei 2011

Arti Unik Jari Tangan

Jari bukan hanya sebagai anggota tangan yang digunakan untuk kegiatan sehari-hari, misal bersih-bersih kotoran dan menekan suatu tombol yang kecil. Tapi jari telah memiliki fungsi lain, ternyata udah dari dulu jari digunakan sebagai simbol dari hal-hal tertentu. Entah itu bermakna baik atau buruk.
Arti dari setiap bentuk jari berbeda namun setiap bentuk hampir memiliki makan yang sama dari negeri A hingga negeri Z. Cekibrot gan!

SATU JARI
- Satu jari Ibu alias Jempol, bentuk jari ini mewakili sesuatu yang dianggap baik atau tidak jelek. Meski begitu sering digunakan bayi untuk menghibur diri dengan mengisapnya.



- Satu jari telunjuk, menunjukkan identitas diri atau sebuah ketersanggupan terhadap sesuatu...wah ga kaya biasanya bahasa ane tinggi banget gan. Hore..!Jari telunjuk memiliki persahabatan yang akrab dengan beberapa anak sekolah.



- Satu jari tengah, wah kalau ini bermakana buruk gan. Dari Sumatera hingga Papua, semua tahu arti yang satu ini. Jadi lebih baik jangan dibahas.

- Satu jari kelingking, Sering dikaitkan dengan sebuah iktan janji. Apabila kita punya banyak temen anak kecil dan memiliki sebuah janji dengan mereka, entah kenpa secara spontan mereka mengacungkan jari kelingking.



DUA JARI
- Jari telunjuk dan jari tengah memisah, kita yang cinta perdamaian tentu tahu artinya ini khan. Hidup terasa indah saat kita mengacungkan jari ini kepada setiap siapa saja yang ada. Tapi jangan keseringan sobat, ntar malah dikira gila. khan gawat jadinya!



- Jari telunjuk dan jari kelingking, Ayo Para pecinta musik metal, kita acungkan jari tersebut. Rawr |m/. Tentunya di setiap konser musik metal, kedua jari ini menjadi hot topic saat konser berlangsung!



- Ibu jari dan Kelingking, Kalo ini sih lambang dari bintang Smack Down " John Cena",,diiringi musik keren menjadikan kombinasi yang selalu diingat para pecinta gulat dunia. teretet tet tet toet teretet tet tet teeet. Atau biasa digunakan saat kampanye partai politik era orde baru yang melambangkan banteng!



- Jari tengah melingkar di jari telunjuk,,makna positif yakni digunakan sebagai brand salah satu operator telekomunikasi Indonesia tetapi makna negatif?? Ya Gitu dah!

Nah itu semua makna jari yang ane ketahui gan, kalo ada yang mau menambahkan yang lain silahkan komen di bawah ini. Nanti postingannya akan saya edit lagi. Tapi jangan yang bermakna negatif sobat!wokey!Thank kunjungannya.

Rabu, 18 Mei 2011

Teka Teki Asik

Dua hari ga posting sesuatu rasanya jadi rindu blog ini...Tapi bingung, enaknya posting apa'an ya?Karena ga punya ide akhirnya ane nulis tebak-tebakan aja dah!Tebakan yang hambar serasa sayur tanpa sayuran!Bahkan mungkin teka-tekinya lebih hambar dari sayuran..Emang teka-teki bisa dimakan ya?Tentu bisa,yang jelas untuk makanan otak kita!Nah silahkan sobat jawab teka-teki yang hambar di bawah ini.

~ Kenapa film koboy pasti lebih gaya kalo ngerokok sambil naek kuda?
~ Kenapa 'dukun' selalu bakar kemenyan??
~ Hantu apa yang paling pinter ngitung2?
~ Tahu apa yang paling gede?
~ Suku apa yang ada banyak di mal?
~ Kenapa tukang bakso sering pake mangkok pas manggil pembeli?
~ Kenapa mawar berduri?
~ Bunga apa yang hot?

Nah silahkan sobat pikir jawabannya!Meski teka-tekinya garing,,tapi mudah-mudahan keripik singkong kalah garing!Klo masih bingung jangan dibuat bingung karena saya lebih bingung. Ok,daripada bingung mending kita bahas. Nih jawabannya!Tinggal diurutkan saja.

~ Soalnya kalo sambil ngupil bisa ilang wibawanya dong.
~ Kalo bakar sate,pelanggannya malah jadi laper. Apalagi kalo bakar rumah!bisa-bisa digebukin orang sekampung.
~ han,tu,tri,four,five,six
~ Tahu isi sumedang atau Tahu isi Bu Lan
~ Sukuriti
~ Klo panggil pake kentongan ntar dikira maling, atau kalo manggil pelanggan pake kata mesra..nanti dikira bencong!
~ Tentulah mawar berduri, kalo 'mawar' mulus, bisa-bisa banyak cowok yang melotot.hehe
~ Bunga api boleh, bunga desa juga boleh, bunga citr* lestar* juga boleh.

Gimana sobat?Ada yang masih bingung?Tak apalah..karena ane juga bingung bikin soalnya!hehe...thank kunjungannya sobat.

Senin, 16 Mei 2011

Yes, ane lulus!

Hari ini hari yang bikin pusing!Pengumuman kelulusan akan dilaksanakan hari ini. Tapi aneh bin ajaib! Ane ga ngerasa deg-degan sama sekali...tanya kenapa?? Lega memang, tapi sebelum perasaan itu hadir banyak cerita yang kualami.

Berangkat sekolah, entah kenapa, kepala udah pusing setengah mati, hampir jatuh n kecemplung got! Tapi dengan jurus karate bangau terbang, kuhindari got dengan mudah...Ciat..Hap. Hehe...namun malang, didepan ada pagar! Bruak...nabrak deh! Si pemilik rumah keluar, n langsung q ambil langkah sejuta! Kebetulan di depan langsung ada angkot..jreng..jreng..ane langsung naik angkot aje!

Brum..brum..kiri bang! dan akhirnya sampailah di sekolah...pak guru menyambut dengan hangat, dan dipanggillah ane. Mas,mas,sini!Wah di otak ane muncul firasat bagus nih, mungkin mau dikasih uang, atau jajan juga boleh..Ane samperin bapak guru tercinta dan tanpa disangka dia nyeletuk 'mas kalo sekolah yang bener!retsleting celana kebuka tuh, kaos kaki pun beda warna! astaga,,muka ane jadi zona merah!Tanpa pikir panjang ane kabur aja sambil ngebenerin penampilan.

Pengumuman dimulai jam 11 tapi ane berangkat pagi..disuruh guru untuk menyumbangkan seragam sekolah...Seragam udah dikasih dan akhirnya ga ada kerjaan!tau tau ada temen nyeletuk 'ps an nyok!' Kuambil tas dengan cepat dan mulailah bertarung memperebutkan posisi puncak klasemen Liga APDP (aliansi pemuda doyan ps-an)wkwk..namun malang, ane malah dapat juru kunci! alias dasar klasemen.T-T...Pulang ke sekolah dengan cemberut,,

Setiba di sekolah lagi, ga terasa udah pada rame! Menanti hasil pengumuman..Ane samperin temen-temen yang baru dateng.. Ga ada rasa gundah ,cemas,apa lagi jantungan di hati temen-temen! Cuman ane doanx yang gundah gulana! Nih liat aja wajah temen-temen ane!



Dan akhirnya keluar bunyi pengumuman bahwa sebentar lagi, pengumuman kelulusan akan diberitahukan. Meski awalnya deg-degan, tapi karena lihat wajah temen2 akhirnya ngikut tentrem juga! Dan jreng jreng ,, ane dinyatakan lulus...Nih suratnya! Setelah terima surat berharga tadi, ane langsung cabut dari sekolah.



Pulang dengan rasa bahagia,, tapi diangkutan datanglah sekelompok bala kurawa.. Sama kaya ane, masih sekolah n baju dicorat-coret, yang bikin pusing mereka cewek! Pada gaya n mamerin coretan di baju mereka...sialnya, karena baju ane bersih, mereka malah bilang 'ni cowok sok imut banget' udah lulus tapi ga mw corat -coret.. berhubung di angkot yang cowok cuma ane n pak supir.. di benak ane muncul kata "terserah gw, daripada lo sok kecakepan,muka udah kaya monyet masih kepedean ama baju xang dicorat-coret!wkwk",, setelah menunggu bersama gerombolan cewek tadi akhirnya sampai juga di rumah. Kutinggalkan angkot tadi, dan kusambut keluargaku dengan selembar kertas kelulusan. Terima kasih Tuhan,aq LULUS!

Minggu, 15 Mei 2011

Minggu yang Monoton

Hari minggu ini entah kenapa terasa begitu monoton. Bangun tidur, mata masih merem melek trus buka hp. Ada sms, ternyata dari kawan menagih hutang. Habis itu, entah kenapa tangan ini bergerak sendiri (mirip orang kesurupan) mengutak-atik tombol hp dan akhirnya terbukalah profil BB q..eh salah, bukan BB tapi FB. Masih sama mirip kemarin, sepi total.
Merasa bosan, q palingkan muka dari Hp dan beralih ke wajan! Terasa lapar, perut pun berbunyi cenat-cenut kemudian dialirkan ke kepala dan kemudian keluar soundtrack cenat-cenut smash. Sempet kaget denger musik itu! Kok pas banget...wkwk..
Ku taruh wajah di atas kompor!niat biar bisa membuka mata lebih lebar tapi entah kenapa ku malah terlihat bodoh. Ya sudahlah akhirnya sepakat q taruh wajan aja! Dengan sedikit keahlian yang ku dapat dari koki nasi goreng, kemudian tersajilah mie instan..??Lahap q makan, namun karena kecapaian ku tidur lagi.
Jam 1 q bangun, dan teringat akan blogQ! Ku buka hp dan langsung saja menuju blogQSetelah 2 hari ga bisa dibuka akhirnya tadi sudah bisa. Membalas kunjungan dari sahabat. Tak sadar ku sudah tidur lagi. Dan ketika bangun,hp terlindas tubuhQ..malangnya hpQ..
Kutulis saja apa yang terjadi,dan setelah tertulis entah kenapa terasa begitu monoton. Cerita nya juga monoton. Dan terjadilah minggu yang monoton.

Kamis, 12 Mei 2011

Song Crow



Song Crow adalah sebuah band dari semarang, Lahir dari sebuah persahabatan. Beraliran hardcore punk. Beranggotakan Agust yuan di vokal, Aditya R di Bass, Suko Ari di Guitar lead, Dimas Pandhu Rythm, dan si koplak arip di Drum. Mencoba peruntungan di dunia musik tapi ga pernah untung sama sekali.hehehe. Nah mohon dukung band ini sobat. Di sini profil FB nya.



Berhubung masih seumur jagung yang ranum??Alias masih berdiri jadi mohon dukungannya untuk band ini sobat. Terima kasih.

Raihan Juara klub Eropa 2011


Tak ada lagi treble winners di kompetisi musim 2010/2011. Hal ini membuktikan bahwa persaingan di tingkat klub papan atas Eropa telah merata kembali. Dari lini ke lini dari sisi ke sisi. Sehingga dapat dipastikan persaingan di musim depan akan berlangsung menarik.
Kita lihat di Spanyol. Tak ada lagi Barca yang meraih Treble. Hal itu dipastikan setelah kesempatan Barca meraih treble pupus sudah di tangan rival abadi Real Madrid. Yups, Real berhasil membabat Barca di Copa del Rey. Sedang dari Inggris kita lihat Manchester United yang tumbang oleh rival sekota di FA cup. Di Italia sendiri, kesempatan Inter Milan untuk mempertahankan scudetto pupus sudah setelah AC Milan berhasil merebut Scudetto untuk ke-18 kalinya.
Namun di lain itu semua masih ada salah satu klub yang akan mendapat kesempatan meraih double winners yakni Barcelona dan Manchester United. Keduanya telah dipoastikan meraih gelar liga di negara masing-masing dan kemudian mendapat penghormatan untuk berlaga di final Liga Champions Eropa. Keduanya akan bertemu untuk memperebutkan titel bergengsi antar klub-klub eropa tersebut. Siapa yang akan meraih double winners? Kita nantikan pada tanggal 28 Mei 2011. Barca atau MU.
Berikut ini daftar peralihan gelar klub-klub eropa di tahun 2011.
-AC Milan: Scudetto 2011
-Barcelona: Divisi Primera La liga 2011
-Real Madrid: Copa del Rey 2011
-Inter/Palermo: Copa Italia 2011
-Man United: English Premier League 2011
-Man City: FA Cup 2011
-
FC Porto:Europa league
Barca/MU: Uefa Champion League 2011

Selasa, 10 Mei 2011

5 fakta unik tentang AYAM


Tentunya semua orang tahu dan pernah mendengar kata ayan,,eh salah, Ayam. Hewan yang unik, dan bahkan berteman dekat dengan orang yang bekerja sebagai pemotong daging. Ayam adalah hewan yang unik. Banyak fakta tentangnya,berikut fakta tentang ayam yang super konyol.


¤Ayam adalah hewan pemakan segalanya!Entah daging, sayur,bahkan sampah pun kadang dia makan.
¤Ayam punya sayap, tapi ga bisa terbang. Entah apa yang menyebabkan semua itu. Tetapi hal itulah yang membuat ayam berbeda dari hewan lain.
¤Ayam adalah pelari yang handal. Ga percaya? Coba aja bukti'in. Sobat tinggal lari aja ngejar ayam. Klo berhasil, dapet nilai A dari ane. Meski memiliki bentuk tubuh yang tidak proporsional, namun kaki ayam dapat menahan tubuh besarnya ketika berlari.
¤Kata ayam sering dikaitkan dengan hal2 yang negatip, misal ayam k*mpus, tulisannya mirip ceker ayam, bahkan temen ane bilang muka ane mirip ayam,ckck berarti jelek banget.
¤Ayam membuat bingung para ilmuwan. Kok bisa? Banyak ilmuwan yang masih meneliti tentang mana yang terlebih dahulu, ayam apa telur?

Itulah fakta unik tentang ayam. Terima kasih kunjungannya dan semoga bermanfaat.

Senin, 09 Mei 2011

lirik Topi Jerami 'transisi'

Sebuah lagu yang selalu memberi sebuah semangat untuk ane. Sumpah keren abiz, apalagi yang seri akustik nya! Sukses terus buat Topi Jerami. Di bawah ini lirik lagunya.




Transisi


Sorot mata yang kian memudar
Mematahkan naluri
genggam harapan-harapan kosong
Dan kata menjadi tidak bermakna
Terhapus sulit peranmu dalam kehidupan nyata

Lihatlah kedepan
karena kegagalan hari ini
Takkan kau temukan kembali
Di waktu yang tak berjeda
Tuntaskanlah dan dirimu kan

Hiraukan semua
Awali hari ini dengan semangat baru
Jangan biarkan
Tragedi masa lalu yang kian menahan

Kenyataan yang terbingkai
Dalam liku cerita hadirkan nuansa terapuh
Satukan kontradiksi dalam diri
Pacu nurani, melawan semua rintangan
Lihatlah kedepan
karena kegagalan hari ini
Takkan kau temukan kembali
Di waktu yang tak berjeda
Tuntaskanlah dan dirimu kan

Hiraukan semua
Awali hari ini dengan semangat baru
Jangan biarkan
Tragedi masa lalu yang kian menahan

wooooooo

Hiraukan semua
Awali hari ini dengan semangat baru
Jangan biarkan
Tragedi masa lalu yang kian menahan
Hiraukan semua
Jangan biarkan...

Minggu, 08 Mei 2011

Antara Phreaker dan Hacker


Tentunya kata Hacker sudah tak asing lagi bagi kita semua. Hacker memang terkenal dengan kemampuannya untuk mengendalikan sebuah jaringan komputer, menjebol suatu sistem dan lain-lain. Namun di bawah itu semua ada sebuah komunitas bawah tanah yang terlahir dari hacker. Itulah Phreaker,,memang phreaker memiliki tingkatan lebih rendah dari hacker. Namun untuk kemampuan mengendalikan suatu jaringan, mereka juga mampu melakukannya.
Phreaker diambil dari kata Phone, Freak, dan Hacker. Phone artinya udah tau sendirilah itu apa?hehe,,Freak artinya tingkah atau cara,,dan hacker adalah orang yang memiliki kemampuan mengendalikan sebuah sistem jaringan. Jadi phreaker adalah seseorang yang mampu mengendalikan sebuah sistem jaringan telekomunikasi. Istilah phreaker sangat dikenal di dunia yang serba gratis, misalnya internet gratis, sms gratis, nelpon gratis. Ya karena memang seperti itulah kegiatan mereka. Melakukan penjebolan terhadap jaringan telekomunikasi untuk mendapatkan sebuah gratisan, tapi hal itu sering didasari atas keterbatasan ekonomi mereka. Phreaker terlahir dari sebuah keterbatasan, berbeda dengan hacker yang terlahir dengan sebuah kemampuan. Seorang phreaker adalah seorang yang ingin mendapatkan sesuatu yang diinginkan meski dia tidak memiliki apapun.


Ada sebuah legenda yang tidak akan pernah dilupakan oleh para phreaker sedunia yakni JOE ENGRESSIA. Dari dialah asal muasal phreaking. Tapi pada akhir masanya, dia mendapatkan berbagai macam masalah. Namun karena dialah akhirnya dunia phreaking pun meluas dan tidak bisa dipungkiri bahwa phreaker adalah seorang yang memiliki kemempuan dahsyat. FORZA PHREAKER!!

Sabtu, 07 Mei 2011

cara dapet uang dari Ziddu

Mw dapat uang dari ziddu?gampang koq. Sobat tinggal upload aja sebuah file. Trus sharing link download ke teman dan sahabat. Nanti jika file sobat didownload maka sobat semua akan dapat komisi. Memang kecil sih, tapi sedikit-sedikit lama-lama menjadi bukit.
Klo yang mau daftar di ziddu, silahkan klik disini.
Nah silahkan dicoba. Upload file, trus sharing dan dapatkan penghasilan tambahan.

Jumat, 06 Mei 2011

lirik SAOSIN 'Seven Years'


Taking on seven years the holy ghost had left
alone
Test my arms, kick like crazy
And ive been trying way to long
Only push his way off to fight you
Im sorry, im sorry, im not sure
Getting off my chest
The story ends
I would find a way without
(tell him his eyes seem too clear)
I would find a way without you
(tell him his eyes seem too clear)
That mistake was gold
I know that without you
Its something that i could never do
That was why staple the eyes and
Seven days for me to sell machines
And tear on
Seven years you assured me
That id be fine if i complied
Only push the way off to fight you
Im sorry im sorry im not sure
Getting off my chest the story ends
I would find a way without
(tell him his eyes seem too clear)
I would find a way without you
(tell him his eyes seem too
Dont treat me im to blame
Dont treat me like i ever accused you

Rabu, 04 Mei 2011

Tips membuat Grafitti pertama


Berdasarkan pengalaman,membuat grafitti ternyata gampang-gampang susah. Apalagi ketika baru terjun ke tembok untuk pertama kali. Ada beberapa tips yang bisa dicoba untuk sebuah grafitti pertama.


-Siapkan mental dan fisik. Ini merupakan hal penting. Siapkan mental untuk melakukannya. Coba bayangkan, ketika malam hari sobat menggambar sendiri!Entah itu satpam, orang lagi ronda, atau mungkin hantu pasti ada yang menghampiri. Selain itu siapkan fisik agar g cepet kena masuk angin.
-Pilihlah tempat gambar dengan bijak. Meski grafitti merupakan seni yang berkaitan dengan vandalisme tapi jangan sampai sobat terlalu merugikan orang lain.
-Pelajari teknik-teknik penggunaan cat semprot. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kreasi di gambar sobat sehingga berguna untuk gambar selanjutnya
-Desain terlebih dahulu di kertas, untuk mengetahui apa saja yang dibutuhkan oleh gambar kita nantinya, seperti warna cat, kebutuhan barang dan lain-lain.
-Warnai space besar di gambar dengan cat tembok. Hal ini bertujuan untuk menghemat biaya pengeluaran. Coba bayangkan harga 1 cat tembok 1kg dengan 2 pilok 300cc
-Gunakan caps pada cat semprot untuk menghasilkan ketebalan yang berbeda
-Bualah grafitti ketika cuaca sedang bersahabat. Jika hujan, sobat bisa saja kehilangan konsentrasi. Dan mungkin cat tembok bisa saja luntur terkena hujan.


Semoga bermanfaat. Trimakasih kunjunganya.

Senin, 02 Mei 2011

Tips upload gambar blog via hp


Artikel tanpa gambar memang terasa bagai sayur kurang garam, makan tanpa lauk, jadinya kurang mantep dah!biar mantep tambahin sambel.hehe. Tulisan ini melanjutkan artikel sebelumnya yang berjudul 'tips nge-Blog via hp'. Cara upload gambar via hp cukup mudah. Sekali lagi andalkan browser Operamini sobat! Nah berikut langkah-langkahnya.

-Buka browser opera,kemudian log in ke blogger.
-Di dasbor cari tulisan 'pengaturan' dan masuk ke menu tersebut
-Pilih pengaturan dasar dan cari 'pilih editor entri'
-Kemudian tandai opsi editor lama
-Trus simpan setelan
-Setelan itu masuk ke entri baru jika ingin membuat posting baru atau edit entri untuk memperbarui posting
-Setelah itu, klik saja kotak icon kecil gambar picture di atas tulisan pratinjau
-Kemudian pilih file gambar dan atur settingan gambar
-Jika anda baru pertama kali mengupload gambar,centang persyaratan di bagian bawah
-Setelah itu,klik unggah foto
-Jika foto telah selesai diunggah,klik selesai
-Gambar telah berhasil diupload dan anda akan dibawa ke halaman editor kembali
-Tulis artikel, tapi jangan sampai merubah kode html yang sudah ada
-Setelah selesai, tinggal pilih terbitkan entri


Caranya cukup mudah sobat, tapi memerlukan ketelitian. Semoga bermanfaat tips cara upload gambar via hp ini dan mohon komentarnya.

lirik SAOSIN 'voices'



I miss the part, when we were moving forward
now
(On our way down)
But maybe someday, I'll be something more than
love
Just know I'll never tell
And when you're on your way down
(Through the clouds)
And you're waiting for your body's re-entry
again

reff:
We speak in different voices
When fighting with the ones we've loved
We speak in different voices
Why can't we say what we're thinking of

I'm missing parts, now that you've told me
everything
(On our way down)
And I was blessed and I've forgotten how to love
You said you'd never tell

And when you're on your way down
(Through the clouds)
And you're waiting for your body's re-entry
again

reff:
We speak in different voices
When fighting with the ones we've loved
We speak in different voices
Why can't we say what we're thinking of

Not even I will tell...
We speak in different voices
When fighting with the ones we've loved

reff:
We speak in different voices
We say these things to know they're real.
We speak in different voices
When fighting with the ones we've loved
We speak in different voices
Why can't we say what we're thinking of
We speak in different voices
When fighting with the one's we've loved
We speak in different voices
We speak in different voices
To know they're real. Real.
I'll never...

Lirik T.O.C.O.D 'the fairy of april'

dear evening
that's maybe
hard to say
say goodbye
when saturday
you turn on early
in this evening you take it away

without everything
last memory
between me and your sense
a pathetic romance
that hurt me so bad
felt from your lips
the sense was fail
this broken heart
falling love
from your heart
request to you
love me again
before i think of dying to night

without everything
last memory
between me and your sense
a pathetic romance
that hurt me so bad
felt from your lips
burning our
cutie moment
and i will die2x

from fairy of april2x
i will die!

Minggu, 01 Mei 2011

Tips nge-Blog via HP

Ide untuk menulis artikel pada blog terkadang datang tak diduga. Entah di jalan,di sekolah atau di rumah. Namun tak sengaja pada saat itu kita tak membawa komputer???lalu bagaimana solusinya? Ada sebuah tips yang dapat dicoba, yakni menulis artikel via hp. Memang fitur yang disediakan tak sehebat di komputer, tapi lebih baik daripada kita lupa artikel yang tadi terlintas di benak kita.


Nah kita mulai sobat. Berikut trik-triknya.

-Silahkan sobat sediakan HP yang terkoneksi jaringan internet ( itu pasti ) dan browser Operamini 4.2 di HP. Kenapa saya memilih browser tersebut? Karena browser tersebut lebih nyaman digunakan dan lebih baik dari browser bawa'an hp.
-Sekarang sobat masuk aplikasi operamini dan kemudian aktifkan akun gmail di hp. Caranya tinggal search di google terus cari di dasar pencarian tulisan sign in. Klik dan aktifkan akun gmail sobat.
-Setelah aktif,silahkan masuk ke blog masing2, klik entri baru dan tulis artikel. Saat menulis artikel, tulisan yang bervariasi BUI ( bold,underline,italic ) serta format pengaturan paragraf tidak tersedia. Jadi yang bisa digunakan hanya tulisan standar. Sebagai solusi, bisa langsung menggunakan bahasa HTML.
-Nah jika artikel selesai ditulis, kemudian klik terbitkan entri. Artikel telah diterbitkan. Sekiranya ada yang ingin di edit kembali, cukup klik edit entri.
Untuk menghindari adanya kehilangan pulsa, ada baiknya jika hp sobat memiliki koneksi internet gratis. Bila ingin menyisipkan gambar, ada sedikit pengaturan tambahan di blogger. Untuk lebih jelasnya akan saya bahas di entri berikutnya.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Thanx kunjungannya gan.:-)