Senin, 02 Mei 2011

Tips upload gambar blog via hp


Artikel tanpa gambar memang terasa bagai sayur kurang garam, makan tanpa lauk, jadinya kurang mantep dah!biar mantep tambahin sambel.hehe. Tulisan ini melanjutkan artikel sebelumnya yang berjudul 'tips nge-Blog via hp'. Cara upload gambar via hp cukup mudah. Sekali lagi andalkan browser Operamini sobat! Nah berikut langkah-langkahnya.

-Buka browser opera,kemudian log in ke blogger.
-Di dasbor cari tulisan 'pengaturan' dan masuk ke menu tersebut
-Pilih pengaturan dasar dan cari 'pilih editor entri'
-Kemudian tandai opsi editor lama
-Trus simpan setelan
-Setelan itu masuk ke entri baru jika ingin membuat posting baru atau edit entri untuk memperbarui posting
-Setelah itu, klik saja kotak icon kecil gambar picture di atas tulisan pratinjau
-Kemudian pilih file gambar dan atur settingan gambar
-Jika anda baru pertama kali mengupload gambar,centang persyaratan di bagian bawah
-Setelah itu,klik unggah foto
-Jika foto telah selesai diunggah,klik selesai
-Gambar telah berhasil diupload dan anda akan dibawa ke halaman editor kembali
-Tulis artikel, tapi jangan sampai merubah kode html yang sudah ada
-Setelah selesai, tinggal pilih terbitkan entri


Caranya cukup mudah sobat, tapi memerlukan ketelitian. Semoga bermanfaat tips cara upload gambar via hp ini dan mohon komentarnya.

16 komentar:

  1. trims gan
    telah aku baca dan aku simak
    intinya ini kita memakai editor lama harus dipilih
    trims ya

    BalasHapus
  2. sama sama bang,,
    thanx dah follow

    BalasHapus
  3. Kl cara pasang fto profil blogger via hp gmn?

    BalasHapus
  4. Mirip dengan di komputer gan,,edit profil trus pilih foto!secara otomatis akan diupload browser hp!

    BalasHapus
  5. Trima kasih gan...mantab !!!
    Satu lagi yg belum kami bisa,gemana cara ganti/masang photo profil di blog via hp...hehe..maklum gaptek nih...sekali lagi mohon bantuannya gan...tanks ..yu

    BalasHapus
  6. mhon bantuannya sobb, aku juza bru belajar.... Cara menqaploud foto prof!l lewat hp 9mana ya ?mhon bantuannya sobb, aku juza bru belajar.... Cara menqaploud foto prof!l lewat hp 9mana ya ?

    BalasHapus
  7. coba aja langsung cek ke sini!udah aq posting

    http://barubelajar-berinama.blogspot.com/2011/07/tips-mengganti-foto-profil-blogger-via.html
    semoga bermanfaat

    BalasHapus
  8. Law mmsang foto profil di blogger mellui hp g mna yach bang. . ?

    BalasHapus
  9. Uaduh.ak jg gk bisa2 psang photo profil blog...haduh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bray hrs dr computer.

      Profil anda skrng msh ilegal..
      Wkwkwkwk..

      Tuh..
      Ntr otomatis lngsung ke pp blog.

      :D hehe..
      Indahnya berbagi sel OTAK online :D

      Hapus
  10. apa masih valid dengan tampilan blogspot sekarang masbro?

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Silahkan koreksi melalui kolom komentar. Terima Kasih