Sabtu, 25 Juni 2011

Sejarah tentang Olahraga Parkour


Sebagian besar orang mungkin belum mengenal baik tentang olahraga yang satu ini. Memang tidak terdaftar sebagai olahraga oleh serikat olahraga. Namun jika agan berlatih parkour maka sobat bisa mendapatkan manfaat dari beberapa jenis olahraga karena parkour merupakan gabungan dari banyak olahraga seperti atletik, lari, lompat, dan halang rintang.

Jumat, 24 Juni 2011

Sejarah dari Drum



Sejarah drum dimulai dengan munculnya peradaban manusia. pukulan drum telah dikaitkan dengan kelahiran manusia. drum adalah salah satu jenis alat musik yang du pakai di hutan.juga disebut membranophone, berarti sebuah alat yang membuat suara dari selaput yang berkepanjangan dan mengesankan dengan beberapa jenis objek, biasanya sebuah lengkung stick.

Drum terdiri dari hollowed out potong (disebut tubuh), yang memanjang pada ujung drum, dan tombol tuning atau pasak yang stiffens atau loosens selaput yang berbeda untuk mencapai nada. YAng mengahsilkan suara saat kita bermain drum adalah pada saat kita memukul gendang selaput tersebut.

Berikut sejarah drum, alat musik drum sudah ada kira-kira pada 6000 SM. Mesopotamian excavations ditemukan kecil silinder drum tanggal 3000 SM. Di dalam gua-gua di Peru, ada beberapa lukisan di dinding-dinding yang ditemukan, tanda-tanda yang menunjukkan penggunaan drum dalam berbagai aspek kehidupan masyarakat. Suka Indian menggunakan labu dan kayu untuk membuat alt musik drum tersebut dan dipakai untuk upacara-upacara ritual. Drum tidak selalu digunakan untuk menghibur musik saja. Tapi juga digunakan untuk berkomunikasi

Budaya suku di Afrika (juga di daerah kebudayaan). Orang-orang dari berbagai suku Afrika diandalkan untuk menggunaan drum untuk mengekspresikan diri mereka dan menyampaikan pesan penting melalui serangkaian pukulan drum sepanjang hutan.

Ketika itu ditemukan dalam sejarah bahwa salah satu pemain drum dapat memainkan dua atau lebih drum pada saat yang sama, masyarakat mulai menempatkan kelompok drum bersama-sama untuk satu musisi untuk bermain. Pemain drum tidak hanya bermain drum dari jenis yang sama tetapi juga dari budaya lain dan seluruh dunia. Awal tahun 1930an ditemukan trik baru. PAra musisi menemukan dengan tepat penempatan pada drum dengan melakukan banyka latihan, satu pemain bisa menangani satu set drum, dan seluruh kelompok pemain drum tidak diperlukan lagi.

Ganda adalah salah satu permainan tambur drum bermain lebih dari satu drum. Gembrengan dan tom tom, yang berasal dari Cina telah ditambahkan ke drum kit dari drum yang cepat untuk mengakomodasi berbagai set drum. Cowbells, kayu balok, dan bunyi genta lonceng dengan ketukan tambahan. Dalam aliran sejarah drum, pada tahun 1930an drum kit telah dibuat dengan berbagai bentuk instrumen dalam gudang persenjataan. Drum Kit yang terdiri dari satu kaki dan pedal bass drum, jerat, Cymbal hi hat, toms tom, dan besar gembrengan gantung.

1960-an melihat kebangkitan rock drummer, yang dimulai pengembangan drum kit standar saat itu. tambahan tom tom dan gembrengan, serta akumulasi bass drum lain untuk meningkatkan kecepatan tersebut ditambahkan.KEmudian muncullah elektronik drum yang dapat menghasilkan berbagai suara. Dan alat musik drum digunakan sampai saat ini.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
source : http://panduanbelajardrum.blogspot.com

Rabu, 22 Juni 2011

Peringatan akan Hambarnya Reformasi

Peringatan akan hambarnya reformasi mungkin di telinga kita tidak terlalu menarik untuk didengar. Secara penulisan mungkin hanya sebuah kata yang digabung menjadi sebuah kalimat. Tapi kita di sini mencoba berbicara tentang masalah arti.
Kita semua tahu, saat ini sudah terlalu banyak kasus yang sedang menghantam negeri, menghujat tanah air dan meluluhlantakkan bumi pertiwi. Semua kasus tersebut telah berpaling dari apa arti reformasi sesungguhnya. Reformasi hanya menjadi sebuah peristiwa sesaat tanpa tujuan yang panjang. Belasan tahun tanpa hasil yang patut dibanggakan, lalu apa arti reformasi?
Kita mulai dari hal sepele. Peringatan hari-hari bersejarah di era reformasi terasa begitu hambar. Sesuai dengan perkembangan zaman. Seolah-olah mengisyaratkan bahwa kita lupa akan bangsa yang penuh perjuangan saat dijajah. Hari peringatan Kemerdekaan Negara terasa sepi. Pemuda-pemudi lebih mementingkan gadget yang mereka pegang dibanding berdiri selama 2 jam di tanah lapang untuk menghormat bendera. Peringatan 100 tahun hari kebangkitan pun terasa seperti peringatan akan hal-hal yang berbau politik. Digunakan oleh segelintir orang untuk ajang promosi. Kita bisa memperkirakan bahwa hal-hal tersebut akan bertahan selama beberapa minggu saja. Peringatan justru terasa meriah di saat era-era sebelum jaman reformasi. Lalu apa arti Reformasi?
Kasus-kasus yang terjadi selalu saja berlalu begitu saja. Seolah tak ada upaya dari pemerintah untuk menyelesaikannya. Reformasi tidak mengurangi kasus, tapi justru memperbanyak masalah. Banyak mahasiswa memperingatkan akan harus adanya sebuah perubahan. Namun hal itu tidak digubris dan tidak ditanggapi oleh pihak-pihak yang terkait. Hanya dianggap sebagai suara jangkrik di kala malam sunyi. Reformasi sudah berjalan lama tapi tetap pendapat dan aspirasi masyarakat hanya diacuhkan oleh pemerintah. Lalu apa arti Reformasi?
Reformasi, entah apa arti kata tersebut. Tapi yang kita tahu, banyak hal yang terjadi. Kemiskian meningkat, pejabat semakin kaya, negara terancam bangkrut, krisis moral merajalela, bahan pokok mahal, bantuan berhenti di kantong yang salah, penyakit datang silih berganti, bencana hadir tiada henti. Lalu apa arti reformasi?
Mungkin judul "Peringatan akan hambarnya Reformasi" untuk artikel ini kurang tepat dan isinya kurang terkait. Tapi hal ini hanya untuk mengingatkan kita semua bahwa kita semua Indonesia. Marilah kita bangun negeri di atas kepentingan pribadi dan selalu mengingat-ingat akan zaman kita berjuang, zaman dimana kita jaya, dan zaman dimana kita sejahtera agar kita mampu menciptakan Indonesia jaya.

Characteristics of Common Graffiti

Some of the most common styles of graffiti have their own names. A "tag" is the most basic writing of an artist's name, it is simply a handstyle. A graffiti writer's tag is his or her personalized signature. Tagging is often the example given when opponents of graffiti refer to any acts of handstyle graffiti writing (it is by far the most common form of graffiti). Tags can contain subtle and sometimes cryptic messages, and might incorporate the artist's crew initials or other letters. One form of tagging known as "pissing" is the act of taking a refillable fire extinguisher and replacing the contents inside with paint, allowing for tags as high as around 20 feet. Aiming and keeping a handstyle steady in this form of tagging is very difficult, usually coming out wavy and sloppy.

Another form is the "throw-up", also known as a "bombing" which is normally painted very quickly with two or three colors, sacrificing aesthetics for speed. Throw-ups can also be outlined on a surface with one color. A "piece" is a more elaborate representation of the artist's name, incorporating more stylized letters, usually incorporating a much larger range of colors. This of course is more time consuming and increases the likelihood of the artist getting caught. A "blockbuster" or "roller" is a large piece, almost always done in a block shaped style, done simply to cover a large area solidly with two contrasting colours, sometimes with the whole purpose of blocking other writers from painting on the same wall. These are usually accomplished with extended paint rollers and gallons of cheap exterior paint.

A more complex style is "wildstyle", a form of graffiti usually involving interlocking letters and connecting points. These pieces are often harder to read by non-graffiti artists as the letters merge into one another in an often undecipherable manner. Some artists also use stickers as a quick way to catch ups. While certain critics from within graffiti culture consider this lazy, stickers can be quite detailed in their own right, and are often used in conjunction with other materials. Sticker tags are commonly done on blank postage stickers, as these can be easily acquired with no cost on the writers part.

Many graffiti artists believe that doing complex pieces involves too great an investment of time to justify the practice. Doing a piece can take (depending on experience and size) 30 minutes to months on end, as was the case for Saber MSK while working on the worlds largest graffiti piece on the LA river. Another graffiti artist can go over a piece in a matter of minutes with a simple throw up. This was exemplified by the writer "CAP" in the documentary Style Wars, who, other writers complain, ruins pieces with his quick throw ups. This became known as "capping" and is often done when there is "beef", conflict between writers.

------------------------------------------------------------------------------------------------

source : http://en.wikipedia.org/

Selasa, 21 Juni 2011

Suka Duka Nge-Blog

Wah memang sulit jadi blogger pemula. Jangankan buat dapat traffic, buat dapat ide menulis terkadang saja susah. Belum lagi masih asing dengan perangkat-perangkat yang ada. Tampilan blog pun terasa sangat pas-pasAn. Maklum, ane blogger pemula. Berjalan sedikit demi sedikit, dan setiap berkunjung ke blog-blog sahabat, selalu saja terkagum-kagum dengan tampilan blog mereka. Tapi tetap bersandar pada sebuah pepatah yakni menurut banyak leluhur blog bicara bahwa isi blog lebih penting. Setelah ditela'ah lagi ternyata isi blogQ pun kurang berbobot. Wah sedih banget..2 minggu setelah buka blog rasanya udah lemes banget. Semangatnya kurang ada, dan pikiran pun akhirnya mampet. hehehe.
Tapi ada salah satu yang enak dari aktivitas nge-blog. Asal tahu saja, ane ngerasa nge-BLog lebih asyik daripada facebook-an atau twitter-an. Ga percaya? Coba saja deh! Dari blog kita bisa dapat lebih banyak teman, lebih banyak interaksi. Apalagi ketika tulisan kita diberi apresiasi oleh pembaca dengan komen-komennya..wah, dijamin dunia berasa lebih berharga. Ketika chatbox atau shoutbox kedatangan tamu atau ada teman yang follow, wajib hukumnya kita membalas. Agar hubungan pertemanan semakin terjalin lebih mendalam. Oh ya, blog memiliki bobot yang sedikit di atas jejaring sosial. Tapi tetap saja, blog tak akan banyak berfungsi banyak jika kita mengabaikan situs jejaring sosial.

Satu lagi!berikut serba pertama dari suka duka ane nge-Blog,
Pertama komen : Kakao's Organic Fair Trade
Pertama follow : Kak Obat Sakit 2011
Pertama ngasih Award : si Adek tersayang Si Anak Roti
Pertama ngisi chatbox : Kak Obat Sakit 2011
Pertama dateng ke Blog ini : Aq sendiri!Jelas khan..hehehe
Posting Pertama : Internet gratis
Nama pertama : Baru Belajar

Terima kasih semuanya!Dan ma'ap klo ane bawa-bawa nama kalian sembarangan!hehehe....Ane jadi semangat nge-blog lagi!

Senin, 20 Juni 2011

Cara Nge-Tag Temen di Status FB via HP

Nge-Tag artinya menambahkan sebuah link yang menuju profil temen pada status kita. Kalau lewat komputer, cukup sobat ketik "@" kemudian diikuti sebuah huruf. Maka secara otomatis akan muncul nama-nama temen sobat yang memiliki unsur huruf tersebut. Terus bagaimana cara nge-tag status temen via hp??? Mungkin banyak orang udah tahu bagaimana cara nge-Tag temen. Tapi tak apalah di sini saya cuma mau ngebahas sedikit tentang topik tersebut di atas.


Minggu, 19 Juni 2011

10 hal tentang Arev

Dapat tugas dari Iam, ceritain tentang 10 hal mengenai saya...setelah berpikir panjang akhirnya saya memperoleh 10 hal yang lolos seleksi dari pemikiran saya. Silahkan dicek sobat.
  • Koplak, tahu arti kata ini....???Kalo bahasa Indonesianya Konyol. Bukan karena saya Lucu atau menyenangkan, tapi hal itu didasarkan pada Kebodohan saya! Untuk menyembunyikan kebodohan, saya bersikap konyol...hheheheehueghhuegh(muntah)
  • Pingin Tahunya Gedhe, meski tak segede gajah atau bola dunia! Tapi kalo udah ga bisa dapet info, bisa jadi stress...mirip ayam yang baru disembelih. kwek kwak kwakkakakak..
  • Seneng gratisan, mulai dari nge-blog gratis, fb gratis, twitter gratis, dan segala hal berbau gratis...Maklum ga punya modal untuk itu semua...
  • HP adalah segalanya, baru bangun udah pegang hp, di bus pegang hp, makan pegang hp, mw tidur pegang hp, buang air???oh tentu tidak,,ga mungkin pegang hp waktu buang air.
  • Suka Mie Instant, setiap hari saya harus makan mie instant setidaknya sekali..Siapa sih yang ga suka mie instant??memang kurang sehat untuk tubuh sih...tapi mw gimana lagi coz udah kegemaran!
  • Kaga Modis, selalu minder kalo ada orang yang berpenampilan lebih baek dari ane...saya pun kalo pake baju asal pake n pantes! Yang penting ga bugil,,hehehe
  • Ga suka naek motor,,, bikin pusing! entah mikir bensin, ban bocor atau mogok di jalan...khan bisa ribet urusannya
  • Ga bisa berantem,, berantem ama adik selalu aja aq yang kalah!
  • Pecundang maen WE, meski selalu kalah tapi tak mengecilkan niat untuk selalu bermain ps..PS is my story
  • Kurang berwawasan, selalu ketinggalan info berita! Hal itu dikarenakan resiko sebagai seorang penglaju,,berangkat subuh pulang isya terus tidur...Hidup jadi berasa monoton
Nah kata Iam ada kewajiban untuk melempar tugas ini ke 10 orang, dan orang-orang terpilih itu adalah:
Silahkan dikerjakan tugasnya, jika tidak dikerjakan tidak apa...Tak ada paksaan dari tugas ini...hehe

Selasa, 14 Juni 2011

Lirik TOCOD Pretty Poems and Wonderful Lies

lies
as the words that I found on the phone
I hear you I hear you to swear
But you always be mine
That you always remainds me

I see when you want take the sky Tonight will going shorter
I see when you want take the sky Tonight

I thought we could wait
I thought we can go
Keep our hands tightly
Beneath the fucking skies..

I thought we could wait
waiting for that day (until comes)
Stay up all night sitting beside me
And the moon will shine for us

I thought we could wait
I thought we can't go
And the moon will shine for us

Reff : Maybe this way .. (that will never find ourself)
I know that the day just looks at me
(Without you behind me)
But just believe .. (I will never let you go)
And I feel this way just a wonderful lies
(I’ll always remember my promises)
(remember you)

lagu nya

----------------------------------------------------------

Senin, 13 Juni 2011

Pop punk or Metal

Musik menjadi suatu media bagi banyak orang untuk berekspresi. Tak ketinggalan pula para kawula muda jaman sekarang. Pandangan musik remaja saat ini mulai mengarah lebih ke aliran musik indie. Kenapa? Kemungkinan karena banyaknya band indie yang hadir dan memberikan banyak nuansa musik ebrkualitas. Musik indie juga tidak didoktrin oleh industri musik tanah air yang hanya mementingkan keuntungan itu sebabnya lirik di setiap lagu band indie selalu menarik dan bagus untuk ditela'ah. Ada dua aliran yang saat ini digandrungi banyak remaja yakni pop punk dan metal. Mari kita bahas kedua aliran ini.

Pop punk, sesuai dengan namanya aliran ini bernuansa ceria, gembira dan dinamis layaknya remaja saat ini. Ditambah dengan sentuhan punk agar lebih nge-Beat dan seolah-olah mengajak untuk berlonjak. Itulah musik pop punk. Ada satu alat musik yang khas dari aliran ini, yakni shyntizer. Mirip saeperti keyboard, hanya saja berukuran lebih kecil sehingga mudah dibawa ke mana saja. Selain itu alat musik ini memiliki nada yang lebih khas daripada keyboard itu sendiri. Remaja pun banyak yang menyukai musik ini karena memang khas dengan kehidupan anak muda jaman sekarang. Simple dan selalu bergerak enyongsong hidup.
Metal
, nuansa kesetanan sangat kental, memiliki lirik yang berarti seribu bahasa. Diiringi suara vokal yang khas menjadikan musik ini berbeda. Ketika musik dimainkan seolah mengajak kita untuk meluapkan segala amarah. Menari bebas tanpa beban. Ciri khas dari musik ini yakni suara vokal yang berbeda dan dentuman instrumen yang sulit ditelaah.
Teknik vokal yang khas seperti growl, scream atau slamming menjadikan musik ini keren. Banyak remaja yang menyukai musik ini, karena lebih menjanjikan dan berdasar pada dinamisme kehidupan remaja yang mereka hadapi. Contoh: saat kita marah, kita setel musik ini dan lepaskan segala beban dan akhirnya semuanya hilang dan berasa lebih tenang.

Banyak festival di luar sana yang menyajikan band-band indie. Entah setiap tahun, bulan bahkan ada yang setiap minggu. Selain menjalin persahabatan antar band indie, festival digunakan untuk menjawab permintaan penggemar. Taman Budaya Raden Saleh (TBRS) merupakan salah satu tempat di Semarang yang selalu diadakan festival band indie.

Minggu, 12 Juni 2011

Makna di balik aliran musik

Kita semua tentu sudah banyak mengetahui aliran musik yang ada saat ini. Semakin tingginya teknologi, semakin beragam pula aliran musik yang timbul di tengah masyarakat. Namun ada makna tersendiri dari berbagai aliran musik yang ada saat ini menurut dari pandangan ane. Entah setuju ataupun tidak, ya memang itulah resiko sebuah pendapat. Tapi tak apa! Satu persatu ane kupas makna aliran musik saat ini. Checkibrotbrotbrot



-Punk, ini aliran musik yang ane demen gan! Musik Punk berarti bebas. Memang benar banget nuansa punk memang sarat dan kental akan kebebasan. Ditandai dengan nada yang ringan, cepat dasn konstan tapi menarik. Jadi arti dari punk adalah BEBAS.
-Metal, aliran musik yang sarat nuansa menyeramkan. Musik metal banyak yang mengandung nuansa penolakan terhadap kehidupan. Banyak pesan yang bisa kita ambil hikmahnya dari musik ini. Meski sulit didengar dan penuh akan nuansa kesetanan, aliran ini merupakan sebuah aliran yang kreatif. Jadi arti metal adalah TOLAK.
-Pop, ceria dan easy listening. Mudah dipahami oleh banyak penikmat musik. Nada yang sederhana dan simple tetap menjadi sebuah lantunan yang menarik bagi khalayak. Penuh akan nuansa keceriaan. Jadi arti dari pop adalah CERIA dan SIMPLE.
-Jazz, aliran ini begitu kaya akan nada, membuat kita ingin menari ketika mendengarnya. Bahkan ada sebuah anggapan, kuasalilah musik jazz bila ingin menjadi seorang ahli dalam memainkan alat musik. Nada yang terjadi dalam setiap bait musik jazz sangat sulit dimainkan bagi seorang yang amatir. Musik ini begitu mewah dan kaya akan not-not. Jadi arti musik jazz adalah MEWAH
-Dangdut, siapa sih yang tak kenal dangdut???aliran yang tercipta dari bang Haji Rhoma ini begitu dikenal dari kalangan atas hingga bawah. Musik yang khas dengan pukulan gendang ini bisa menghipnotis orang di kala mendengarkan. Menurut ane arti dari musik ini adalah SANTAI.
-Reggae, Bob marley punya gan..Nuansa persahabatan yang kental di sini patut diacungi jempol. Meski identik dengan daun ganja tapi ga bisa dipungkiri bahwa reggae memang musik yang top. Kebersamaan lebih diutamakan. Ringan dan menggunakan sebuah space kosong pada tiap nadanya menjadikannya memiliki ciri khas tersendiri. Jadi arti dari Reggae adalah KEBERSAMAAN.
-Balada, penuh moral dan tanggung jawab. Sering dibawakan oleh seorang Soloist. Petikan gitar memiliki peran tersendiri di sini. Penuh akan pesan moral yang wajib kita telah dari sini. Jadi arti balada adalah NASIHAT.
-Rock, nada yang terjadi begitu jelas dan keras. Terdengar secara tajam dan tidak banyak memiliki nilai semu. Langsung aja, jadi arti rock adalah TAJAM dan JELAS.

Setuju atau tidak, itulah pendapat ane. Boleh dikritik boleh didukung, karena itu memang sebuah kemerdekaan berpendapat!Terima kasih gan udah mampir, semoga bermanfaat!

Rabu, 08 Juni 2011

Waduh...Usia 100 Tahun "Baru Belajar" Baca

Isolina Campos telah membuktikan bahwa tak pernah ada kata terlambat untuk belajar membaca dan menulis! Campos berusia 100 tahun pada 25 Mei lalu, dan memutuskan untuk menjadi contoh bagi orang lain dengan mengikuti pelajaran di Londrina, kota di bagian selatan Brazil. Meskipun ia mulai belajar membaca dan menulis pada 1998, kesehatan buruk memaksa dia meninggalkan sekolah.

Sekarang ia kembali belajar pada malam hari "sehingga saya tak perlu berada di rumah tanpa mengerjakan apa-apa", kata Campos, Jumat (3/6, waktu setempat). "Saya tak suka berdiam diri dan saya mau jadi contoh buat mereka yang belajar," kata Campos, yang tinggal di negara dengan lebih dari 14 juta warga, atau sekitar 7,4 persen penduduk, masih buta aksara. Sebagai gadis muda, Campos dan saudaranya membuat "rapadura", nama lokal buat gula artisanal, dari tebu yang dipotong oleh ayahnya.

Direktur sekolah itu, Regina Pierotti, mengatakan kepada surat kabar 'Estado de Sao Paulo' bahwa Campos bukan orang yang pemalu dan rendah diri di kelas. "Ia selalu ingin mengetahui arti kata ini dan itu," kata Pierotti. Campos tak pernah mangkir dari pelajaran, kegiatan terakhir pada masa tua buat dia, kecuali ia sakit berat, tambah Pierotti.

sumber : http://candramidi.blogspot.com/2011/06/waduhusia-100-tahun-baru-belajar-baca.html

Sabtu, 04 Juni 2011

Yes dapet Award pertama

Dua bulan ngeblog rasanya hampa karena mulai jarang banget posting sobat..Dan ketika saya buka,,eh ga tahunya dapet award pertama dari sobat tersayang Yasyfin. Terima kasih awardnya adek..Jadi semangat nge-Blog lagi nih


Berhubung saya ga tahu cara maennya, saya bingung mau diapakan..???Jadi bagi sobat yang sudah paham harap berikan komentar di bawah ini..Bantu ane..