Senin, 20 Juni 2011

Cara Nge-Tag Temen di Status FB via HP

Nge-Tag artinya menambahkan sebuah link yang menuju profil temen pada status kita. Kalau lewat komputer, cukup sobat ketik "@" kemudian diikuti sebuah huruf. Maka secara otomatis akan muncul nama-nama temen sobat yang memiliki unsur huruf tersebut. Terus bagaimana cara nge-tag status temen via hp??? Mungkin banyak orang udah tahu bagaimana cara nge-Tag temen. Tapi tak apalah di sini saya cuma mau ngebahas sedikit tentang topik tersebut di atas.



Syarat utama dari nge-tag ini adalah anda harus tahu nomor id teman anda. Terus bagaimana cara untuk mengetahui no ID temen?? Gampang sobat! Pergi aja ke profil temen anda, kemudian lihatlah address barnya atau link dari situs profil tersebut. Misal link yang menuju profil sahabat adalah http://www.facebook.com/profile.php?id=10***0172583134 . Nah angka yang saya cetak tebal adalah no ID dari temen sobat! Trus copas nomor ID tadi ke status anda dengan format @[No ID:]
Maka ketika dikirim secara otomatis format tersebut berubah menjadi tag dari temen sobat. Sekarang, kita misal ingin membuat status "saya pergi bersama Admin ke London". Kemudian kita masukkan ID dari profil FB Admin, di copi kemudian dipaste ke kotak status menjadi "saya pergi bersama @[10***0172583134:] ke London". Kemudian klik Kirim. Secara Otomatis status sobat akan menjadi seperti ini "saya pergi bersama Admin ke London". Untuk lebih jelasnya ada tutorial bergambar, klik di sini.
Satu lagi, bila sobat tidak bisa menemukan no ID teman di halaman profil cara lainnya yaitu sobat tinggal klik aja foto profil nya dan setelah terbuka halamannya sobat akan bisa melihat no ID mereka. Semoga bermanfaat sobat

21 komentar:

  1. Siap praktek nih.
    :D
    nice info, Gan..
    pas sama keadaan Putri sekarang, lagi butuh..
    :D

    BalasHapus
  2. @putri:ok sob,,semoga bermanfaat...

    BalasHapus
  3. No id nya dimana? Dr hp aq ga bs xixixi

    BalasHapus
  4. @tarry:lihatin aja address bar nya!atau bisa juga pake opsi 'tambahkan bookmark' ntar pasti keluar linknya..

    BalasHapus
  5. wah saya jarang nongol di pesbuk jadi ini adalah hal baru Kang,
    trims sharenya

    BalasHapus
  6. @djangan pakies:ok kang,semoga tipsnya bermanfaat

    BalasHapus
  7. kereeen.. baru tau nih heheee

    BalasHapus
  8. @mila:ok kak,,silahkan dicoba

    BalasHapus
  9. @arikz:ok,silahkan dicoba

    BalasHapus
  10. lo gila dodol gak bisa di copas

    BalasHapus
  11. @anonim:bisa kok!kalo masih kesulitan coba pake Opera mini

    BalasHapus
  12. ko ga bisa ya?
    pdhl dah ngikutin contoh

    BalasHapus
  13. @anonim:kapan2 tak posting yang ada gambarnya,,biar lebih mudah dipahami..@anonim:kapan2 tak posting yang ada gambarnya,,biar lebih mudah dipahami..

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. @toro's:agan tinggal klik aja poto profil temen sobat,,setelah terlihat foto nya langsung menuju address bar. Nanti IDnya terlihat

    BalasHapus
  16. law tag photo gmana admin ..?law lwat opera mini cma bsa 5 orang doang .....d tnggu post yg bru....

    BalasHapus
  17. kalau ng'tag teman di photo gimana ya .. ?
    http://anekarasacinta.blogspot.com

    BalasHapus
  18. Trik lama yang tetep oke, hanya saja sekarang u/ mengetahui id akun yang ditandai udah sulit, baik via photo maupun pesan o.ö

    nambahin dkit,,
    cara yg sering ane pake (buat ngeliat id akun lain) ya lewat daftar masuk, trus tandai teman, dan liat URLnya disitu, kan ada kode ID AKUN yang dtandai ;)

    Salam Blogger

    BalasHapus

Silahkan koreksi melalui kolom komentar. Terima Kasih