Selasa, 21 Juni 2011

Suka Duka Nge-Blog

Wah memang sulit jadi blogger pemula. Jangankan buat dapat traffic, buat dapat ide menulis terkadang saja susah. Belum lagi masih asing dengan perangkat-perangkat yang ada. Tampilan blog pun terasa sangat pas-pasAn. Maklum, ane blogger pemula. Berjalan sedikit demi sedikit, dan setiap berkunjung ke blog-blog sahabat, selalu saja terkagum-kagum dengan tampilan blog mereka. Tapi tetap bersandar pada sebuah pepatah yakni menurut banyak leluhur blog bicara bahwa isi blog lebih penting. Setelah ditela'ah lagi ternyata isi blogQ pun kurang berbobot. Wah sedih banget..2 minggu setelah buka blog rasanya udah lemes banget. Semangatnya kurang ada, dan pikiran pun akhirnya mampet. hehehe.
Tapi ada salah satu yang enak dari aktivitas nge-blog. Asal tahu saja, ane ngerasa nge-BLog lebih asyik daripada facebook-an atau twitter-an. Ga percaya? Coba saja deh! Dari blog kita bisa dapat lebih banyak teman, lebih banyak interaksi. Apalagi ketika tulisan kita diberi apresiasi oleh pembaca dengan komen-komennya..wah, dijamin dunia berasa lebih berharga. Ketika chatbox atau shoutbox kedatangan tamu atau ada teman yang follow, wajib hukumnya kita membalas. Agar hubungan pertemanan semakin terjalin lebih mendalam. Oh ya, blog memiliki bobot yang sedikit di atas jejaring sosial. Tapi tetap saja, blog tak akan banyak berfungsi banyak jika kita mengabaikan situs jejaring sosial.

Satu lagi!berikut serba pertama dari suka duka ane nge-Blog,
Pertama komen : Kakao's Organic Fair Trade
Pertama follow : Kak Obat Sakit 2011
Pertama ngasih Award : si Adek tersayang Si Anak Roti
Pertama ngisi chatbox : Kak Obat Sakit 2011
Pertama dateng ke Blog ini : Aq sendiri!Jelas khan..hehehe
Posting Pertama : Internet gratis
Nama pertama : Baru Belajar

Terima kasih semuanya!Dan ma'ap klo ane bawa-bawa nama kalian sembarangan!hehehe....Ane jadi semangat nge-blog lagi!

7 komentar:

  1. wah serba pertama nih kayaknya.
    makin semangat ya Sob dalam berkarya dan menebar kebaikan lewat blog
    Djangan pakies termasuk apa ya?

    BalasHapus
  2. untk mendapatkan komentar biasanya harus rajin2 blogwalking, kecuali bagi blog yang benar2 sudah mapan.. beberapa orang yg mempunyai pengikut nya banyak, tapi komentnya malah tidak ada.. intinya saling kunjung mengunjungi saja

    BalasHapus
  3. Kunjungan Balik... tetap semangat aja deh gan menulisnya :)

    BalasHapus
  4. @djangan pakies:agan termasuk sahabat yang baik,,thank udah komen
    @ahong:tetep semangat n jalan terus,hehe
    @online:thanx nasihatnya gan!saling berkunjung terus!
    @pecidassae:ok gan!lanjutkan menulis,hehe

    BalasHapus
  5. dengan blog dapat teman baru ^.^

    BalasHapus
  6. @yenyen:betul banget!ternyata ngeblog asik juga

    BalasHapus

Silahkan koreksi melalui kolom komentar. Terima Kasih