Jumat, 29 Juli 2011

Anime Favorit Ane

Dunia anime memang ga selebar daun kelor! berjilbun anime-anime Jepang yang muali menyerbu bumi9 pertiwi! Trending Topic mungkin Naruto, One Piece, Death Note! Tapi entah kenapa,,ane malah suka komik berjudul ''Gash Bell''. Ni kalo edisi Indonesianya! Kalo edisi Jepang judulnya "Konjiki No Gash".
Tokoh Utamanya Gash Bell, Ceritanya tentang pertarungan dunia Iblis!nah Si Gash BEll dikendalikan oleh Kiyomaro!wes pokoke seru dah!dijamin....

Si Gash emang Imut banget!Kocak,, nuansa kanak-kanaknya juga dapet dari karakternya! Sedangkan Kiyomaro merupakan si Jenius yang keren...Karena saking ngefansnya,,pp FB pake gambar si Gash pas Pegang Buku Merah!check

Senin, 25 Juli 2011

Bingung mau POsting Apa'an...???

kesibukan setiap hari bikin pikiran tambah puyeng..Sibuk Keja ampe blog pun ga bisa keurus!andai punya

Kamis, 14 Juli 2011

Award dari Menulis The Suka Hati

Hore,,dapet award dari sandy,,blognya yakni Menulis The Suka Hati. Thank sobat! Ni award kedua ane,,mantap dah...Sempet kaget juga sih! Ga nyangka dapet award lagi..hehe.. nih awardnya

Sekali lagi,,ane ucapkan terima kasih banyak kepada sandy. Moga makin mantep aja blognya,,Moga puisinya tambah keren aja..Thank sobat,,
Oh iya!satu lagi,,aku mau kasih award ini buat beberapa orang,yang terpilih yaitu:
-Si kecil fin
-Kang Obat Sakit 2011
-Iam
-Keluarga Kebarongan

Thank untuk kalian semua udah sering mampir ke blog Q...

Selasa, 12 Juli 2011

Karakter beberapa macam Stik Drum


Bagi para Drummer, stik drum merupakan sebagian nyawa dari mereka. Jelas khan! Kalo ga gebuk drum pake stik terus pakenya apa??sapu lidi??? Ada beberapa macam merk stik drum yang terkenal di dunia. Nah kali ini ane coba untuk kupas info mengenai karakter berbagai macam merk stik drum. Check gan,,
 
- Zildjian : Kuat. Tapi ukuran  agak berbeda dari yang lainnya karena stick2 Zidljian cenderung lebih besar. Ukuran Rock sendiri sangat besar dan mempunyai tip yang besar pula.
- Regal tip : Tidak tahan dingin dan mengakibatkan mudah patah. Bagi beberapa orang mungkin akan merasa bahwa stick ini terlalu licin tapi ada juga yang mengatakan bahwa stick ini yang paling nyaman. Kelemahan dari stick ini adalah jika menggunakan nylon tip, biasanya neck pada ujung stick kecil sekali sehingga mudah patah.
- Vic Firth : Benar2 ‘The perfect pair’, semua sticknya benar2 seimbang dan mempunyai pitch yang sama. Dan yang pasti lurus semua. Tapi ada satu kelemahan, jika anda kurang beruntung anda akan mengalami ‘pematahan dini’. Jadi, masih ada kemungkinan stick yang baru loe beli 1 hari yang lalu tiba2 patah..
- Ahead : Stick drum super mahal.Ttapi, rebound-nya (pantulan) sangat mati dan suara drum akan terdengar tidak tajam. Yang pasti, sepasang stick ini dapat bertahan sampai 6 bulan
- Pro Mark : Satu-satunya stick yang logonya tercantum ditengah stick. Stik ini sangat kuat tetapi balancenya cukup aneh karena stick ini berat didepan.
- Tama : Extra kuat dan merupakan yang paling nyaman di pegang. Sayangnya, sekarang sudah sangat jarang.
- Johny Rabb : Terkenal dengan inovasinya seperti Rhythm Saw. Tapi Rhythm Saw itu sendiri dapat berbahaya untuk drum karena dapat merusak bearing edge sehingga suara drum loe bisa menjadi kacau dan tidak dapat dituning.
- Vater : Banyak sekali pilihannya, tetapi keseimbangannya tidak menentu alias setiap stick tidak mempunyai karakter yang sama walaupun bentuknya sama.

Banyak macemnya gan,, Ada juga merk lain selain yang dijelaskan seperti di atas, seperti Sonor dan Sabian. Tapi buat ane sendiri lebih cocok pake buatan temen ane. Karena lebih pas n bisa disesuaikan dengan permainan tangan kita. Sekian gan, semoga bermanfaat

Senin, 04 Juli 2011

Kenangan Indah Masa PS-an

Masa sekolah emang masa yang paling indah. Tapi udah 1 bulan lebih ku tanggalkan baju putih abu-abu. Kemaren anak-anak sekelas kumpul lagi di sekolah. Kumpul di warung sekolah tempat kami nongkrong sewaktu istirahat bersama. Bahkan si mbak penjaga nya ampe inget muka muka jelek yang selalu ngutang di warungnya!heheh.
Melepas rindu di warung yang setia mengisi perut kita selama ini. Waktu kumpul kita cerita banyak hal tapi lebih tepatnya mereka bukan saya. Udah banyak cerita dari mereka! Mulai yang jadi karyawan pabrik sampai kuliah di universitas ternama. Sedangkan aku hanya terdiam mendengar semua rasa bahagia mereka. Tapi setidaknya aku juga merasakan kebahagiaan mereka yagn udah lama jadi teman ane. Meskipun ane belum nemu jalan hidup yang pasti. huehehe ( ni bukan tertawa sobat tapi menangis, sound track:vermilion part 2 Slip Knot ). Dalam hati cuman bisa bergumam "Selamat sobat atas semua yang kalian peroleh!"
Akhirnya saatnya pas buat cabut. N selanjutnya diajak ama teman buat maen PS an. Wah udah ditunggu dari tadi nih! Cabut gigi,,eh salah cabut dari sekolah langsung aja terbang ke TKP pake jubah superman n topeng batman.. Secepat kilat tangan seketika udah pegang stik PS. Dan kejutannya belum pergi kerja alias ketemu lagi deh sama mbaknya,,anak tukang jaga rental!mantap..anaknya baek tapi uadah punya suami.heheh. Dua jam bertarung memperebutkan posisi juru kunci,,dan akhirnya gagal! Ane malah dapet posisi 4 dari 6 yang bertanding...wkwk,Lumayan deh! Biasanya sih jadi juru kunci..


Sebelum pulang kami bayar ( udah mesti khan ), tapi biasanya sih ditinggal kabur! Waktu kita udah siap naek motor masing-masing, ibuknya ikut keluar ngelihatin kita...Wah jangan-jangan???TIDAK.. Eh, Tapi ternyata dia cuma nyeletuk "jadi inget kalian waktu pake seragam sekolah,,kalo pake beginian ibu jadi bingung"..Sontak ane kaget (bukan ane kali tapi temen2 mungkin juga ngerasain)
Gimana enggak!hampir setiap hari sepulang sekolah kita selalu mengisi salah satu tempat disitu selama 3 TAHUN,, eh jadi gga enak ama ibuknya!Siapa yang mau ngelanjutin jejak kita???hehehe. Karena kata itulah ane jadi kebayang-bayang terus,,Ya akhirnya secara spontan temen ane bilang aja,,"pulang dulu buk!" Padahal biasanya kita langsung kabur cos belum bayar rental.
Wah jadi sedih,, mungkin itu terakhir kali kita kumpul di rental ps-an tapi berpisah hanya mengucapkan kata "pulang dulu buk"..ya udahlah,,udah terjadi! Tapi jangan sedih buk!Ane dipastikan kembali meski tak tahu kapan waktunya!Met tinggal rental PS tercinta! Tepatnya bukan met tinggal,, tapi met jumpa lagi!

Sabtu, 02 Juli 2011

Pertanyaan Ane tentang Kartun Spongebob


Mungkin banyak yang suka dengan kartun yang satu ini. Ane juga suka gan. Karakter koplak dari si celana kotak bikin ngakak. Tapi sayang, suara spongebob udah beda!ga kaya dulu. Di episode baru, suara si sponge udah berat!ga khas lagi. Selain itu ada beberapa hal yang bikin ane bingung setengah mati.

Jumat, 01 Juli 2011

Numpang Tulis aja

Wah 5 hari udah kaga aktif di blog rasanya ada yang hilang. Bangun tidur langsung buat sarapan terus mandi terus tidur lagi..hehe. Biasanya khan bangun tidur terus pegang HP buka blog ampe keriting barulah ketika udah jam 11 berangkat sarapan n mandi!
5 hari ini lagi sibuk makan bakso,,eh salah!bukan makan bakso tapi Makan garam,,alias cari pengalaman bukan nelen garam batu yang masih gelondongan! Cari kerja sana-sini,,maklumlah pengangguran!
Jadi ma'ap kalo ane belum sempat balas kebaikan kalian semua melalui komen, follow n kissNya,,Ma'ap beribu ma'ap sobat,, Setelah postingan ini, secepatnya ane akan membalas absen kalian!
Semangat-semangat!

Meningkatkan Kecepatan Bermain Gitar

Yang dimaksud di sini yakni mempercepat permainan kamu saat bermain gitar. Bukan gitar nya yang dicepetin!hehe,, Mungkin bila sobat bermain gitar adakalanya ketika bermain cepat, jari akan terasa tegang dan kemudian keram. Hal itu terjadi karena sobat mungkin kurang banyak berlatih atau juga terlalu memaksakan diri. Pelan-pelan saja sobat! Jika sudah merasa nyaman barulah dipercepat sedikit. Nah di bawah ini ada tips-tips untuk mempercepat permainan gitar sobat.