Rabu, 24 Agustus 2011

How to Blog

In here, i will tell you how to start making a blog. It's so simple and so cheap. Ok,,Let's check!
  1. You must sign up in web that served place to make a blog, like Blogger or wordpress
  2. Sign up, It is free. So, Dont be worry!
  3. After that, you should complete data for your account, and then click Sign Up
  4. Yeah!your blog is already!And then, you can posting something to your blog!
  5. If your blog design is so simple, it would added by some widget
  6. Finish,,
Now, you are already have a blog!Keep posting something that usefull and interested!

Selasa, 23 Agustus 2011

http://faktabukanopini.blogspot.com/


Bagi anda kaum hawa pasti sering menemukan pasangan anda kadang tidak nyambung ketika diajak bicara atau bahkan malah diam seribu bahasa. Kadang anda merasa keadaan ini menjengkelkan anda. Sebenarnya ini bukan kesalahan laki-laki anda. Mereka telah terprogam demikian adanya. Apabila anda memaksa mereka mengikuti kecepatan anda berbicara justru membuat mereka salah tanggap. Ujung-ujungnya gak nyambung. Tapi tahukah anda yang menjadi penyebab fenomena ini? Inilah penjelasan ilmiahnya

Dalam hubungan antara pria dan wanita, komunikasi merupakan hal yang penting. Namun banyak wanita yang mengeluh tentang pria pasangannya yang menderita gejala GADS (Guy Attention Deficit Syndrome).Gejala GADS adalah ketika wanita berbicara panjang lebar kepada pria pasangannya hanya diam atau hanya menjawab "Hemm...Hemmm", sehingga wanita menjadi marah dan stres karena merasa tidak ditanggapi dan diperhatikan. Keluhan para wanita itu akhirnya terjawab oleh sebuah riset di University of Sheffield, Inggris.

Dalam penelitian itu terungkap bahwa pria bukannya tidak mendengarkan ucapan wanita pasangannya, tetapi memang begitulah cara pria mendengar wanita. Pria dan wanita mempunyai struktur otak yang berbeda dalam mendengarkan sesuatu. Otak pria tidak langsung terhubung pada saat wanita bicara. Struktur otak pria butuh waktu lebih lama untuk mencerna ucapan-ucapan wanita. Ketika wanita bicara, pria menggunakan bagian otak primitifnya untuk memproses suara wanita. Bagian otak ini berfungsi untuk memilih.

Dalam suatu tes, peneliti memutarkan suara rekaman pria dan wanita kepada suatu kelompok partisipan yang terdiri dari pria. Selama mendengarkan rekaman, otak partisipan di scan dengan alat MRI (Magnetic Resonance Imaging). Hasil scan menunjukkan bahwa pria menggunakan bagian otak yang berbeda ketika mendengar suara pria dan suara wanita. Pria memproses suara wanita pada bagian otak yang sama ketika mendengarkan suara musik. Hal itu menunjukkan bahwa suara wanita lebih kompleks dan mirip dengan melodi musik.

Dengan demikian, disimpulkan bahwa ketika wanita berbicara, pria membutuhkan waktu lebih lama untuk mengetahui maksud ucapan wanita. Itulah sebabnya, mengapa lima menit setelah wanita selesai bicara baru pria mengerti apa maksud yang anda bicarakan

Senin, 22 Agustus 2011

Penetapan 1 Syawal Berpotensi Berbeda

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA – Perayaan 1 Syawal 1432 H berpotensi berbeda. Perbedaan itu dipicu oleh penggunaan kriteria hilal yang barbeda sebagai acuan penetapan awal bulan tersebut.

Hal ini disampaikan oleh peneliti senior Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional, Thomas Djamaluddin kepada Republika di Jakarta, Ahad (21/8)

Bagi kalangan yang menggunakan kriteria wujudul hilal (hilal wujud di atas ufuk dengan prinsip wilayatul hukmi Indonesia), maka dipastikan Idul Fitri jatuh pada tanggal 30/8 .

Namun, bagi kalangan yang memakai kriteria visibilitas hilal (imkan rukyat), maka besar kemungkinan berhari raya pada 31/8. Pasalnya, ketinggian bulan pada 29/8 kurang dari 2 derajat sehingga tak memungkinkan hilal terlihat dengan mata telanjang.

Sementara, batas bulan menurut kriteria tersebut mesti berada pada di atas 2 derajat. “Jadi berpotensi berbeda,” katanya. Perbedaan itu, kata Thomas, tidak mustahil akan terulang di masa mendatang selama tidak ada kesepakatan tentang kriteria itu

Kisah Anak Tukang Tambal Ban Ikut Jamuan Makan Malam Presiden SBY

Mau bagi sedikit cerita motivasi lagi nih gan,,,Biar selalu semangat menatap hari.

TRIBUNNEWS.COM, JAMBI - Apa rasanya jadi seorang anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka pada upacara 17 Agustus di Istana Merdeka? Jelas sebuah pengalaman membanggakan. Dan itulah yang dirasakan duta Provinsi Jambi, Mariati Uli Sitompul, siswi SMA Titian Teras.

Mimpi itu jadi kenyataan. Mimpi mengikuti upacara bendera di Istana Kemerdekaan tak melulu milik mereka yang berasal dari gedongan. Mariati pun memiliki mimpi itu dan ternyata, anak seorang tukang tambal ban ini mampu meraih mimpinya tersebut.

Rasa bangga pun tak hanya dirasakan Mariati. Sang ayah, Sudung Sitompul mengaku sangat bangga dengan putrinya itu. Bahkan saking bahagianya, Sudung rela ke Jakarta dengan merogoh kocek sendiri. Ini demi memberi semangat agar anaknya makin percaya diri.

Kini, tugas mengibarkan dan menurunkan bendera dalam upacara HUT ke-66 Kemerdekaan RI di Istana Kemerdekaan yang dipimpin Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, sudah usai. Namun kegiatan Mariati masih sibuk. Usai mengikuti jamuan makan malam di Istana Kepresidenan, dia masih memiliki segudang agenda.

Sudung pun tidak bisa leluasa bertemu Mariati. Menurutnya,Mariati masih berada dalam pengawasan Kementerian Pemuda dan Olahraga. Sudung mengaku hanya bisa menemui Mariati sekitar lima menit pada Rabu (17/8) sore selepas Parade Senja atau upacara penurunan bendera.

Sudung mengatakan setelah menjalankan tugas, Mariati mendapat jamuan makan malam di Istana Kepresidenan. Selain itu, Sudung juga mengatakan Mariati mendapat undangan jamuan makan dari banyak instansi dan pejabat negara satu di antaranya bersama Menpora Andi Mallarangeng. "Kita dapat dua undangan untuk besok, tapi di Cibubur," ujar Sudung.

Sebagai orangtua, Sudung mengaku bangga akan capaian anaknya mewakili Provinsi Jambi di tingkat nasional, terlebih menjadi anggota Paskibraka. Selain bangga, Sudung juga mengaku bahagia.

Bagi Sudung prestasi Mariati merupakan sebuah berkah langsung dari Tuhan Yang Maha Esa. Ia memandang prestasi Mariati sebagai berkah lantaran status sosial ekonomi dirasa tidak layak dan cukup untuk mengantar Mariati meraih satu posisi dalam Paskibraka.

Sudung mengatakan, diri dan keluarganya tidaklah masuk kategori keluarga kaya. Sudung mengatakan, penghasilannya sangatlah pas-pasan untuk mencukupi kebutuhan hidup keluarganya. Sudung mengaku hanya menjadi tukang tambal ban untuk mencukupi kebutuhannya.

Walau hanya bekerja sebagai tukang tambal ban, Sudung mengaku ikhlas dan siap mendukung perkembangan anak-anaknya. Sudung pun mengatakan untuk memenuhi undangan Presiden ke Jakarta dan mendukung anaknya, ia rela merogoh kocek sendiri untuk biaya ke Jakarta.

"Tidak ada akomodasi atau tiket dari pemerintah, semua uang pribadi," ujar Sudung.

Agar bekal perjalanannya cukup, Sudung pun mengaku menumpang tinggal di rumah keluarganya yang ada di Jakarta

"Saya sudah tahu. Kita berharap agar jadwal pelantikan bisa ditentukan"

----------Semoga bermanfaat---------

Minggu, 21 Agustus 2011

4 Pantangan menggunakan Email di Internet

Tentunya setiap orang telah mengerti dengan apa yang dimaksud dengan E-mail. Yang belom tahu,,tanya aja ama mbah darmo, eh salah,.bukan mbah darmo tapi mbah google ( dukun paling ganteng seantero bumi ). Email udah jadi kebutuhan penting bagi setiap orang, entah itu untuk melamar kerja, berbisnis di internet atau hanya sekedar untuk pamer!( gubrak!! #ketiban tangga.red ). Biasanya nih, para kawula muda sering menggunakan email hanya untuk sekali pakai. Cukup buat konfirmasi untuk layanan jejaring sosial. Habis itu ngilang dah..kaga tahu pasword emailnya lagi dan yang diinget cuman password buat jejaring sosialnya,, Uhuk-uhuk ( admin banget ). Bicara masalah email, sekarang sudah banyak pantangan yang harus diwaspadai dari penggunaanya. Hal itu karena semakin meningkatnya pengunaan internet di kalangan masyarakat. Supaya ke depan, tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. 
1. Jangan Asal Menaruh Material penting di pesan Email 
Internet itu bukanlah sesuatu yang selalu aman. Banyak komunikasi di internet yang rawan akan penyadapan, seperti di email. Jadi jangan sekali-kali menaruh material rahasia, penting, dan sesuatu yang berbau personal di dalam pesan email. Apabila mendapat inbox yang berkaitan dengan hal penting, sebaiknya segeralah dihapus setelah dibaca dan di save bagian pentingnya. 
2. Jauhi hal-hal yang berbau hak cipta 
Jangan menaruh artikel atau material berbau hakcipta di pesan Email. Teknologi Email yang semakin canggih sekarang, sudah bisa memuat berbagai bentuk file seperti gambar, lagu, video atau software. Jadi usahakan agar menghindar dari perbuatan yang bisa melanggar hak cipta. Bisa-bisa engkau dipenjara hanya karena mengirim video yang berlisensi ke teman, tentunya itu tindakan konyol.. 
3. Jangan menyamakan email untuk personal dengan email untuk Jejaring Sosial 
Menghindari adanya email yang mengganggu. Kita ambil contoh di Faceb**k, ketika status kita dikomentari maka semua komen dan pemberitahuan tentang akun kita, semuanya akan terforward ke email kita. Jadi sebisa mungkin email personal jangan disangkut-sangkut kan dengan email untuk jejaring sosial. Kalo bisa satu akun satu email ( kalo hapal semua passwordnya ). 
4. Hindari Spam me-Nyepam 
Bagi sebagian orang, spam dianggap sesuatu hal yang mengganggu. Jika anda mengirim spam, kemungkinan yang merugi adalah orang yang dikirimi spam. Promosi akan suatu hal memang boleh, tapi janganlah terlalu berlebiahn hingga mengganggu banyak pengguna internet. Spam pun tidak hanya berkaitan pada email, tetapi segala hal yang berkaitan dengan internet. 

semoga bermanfaat,,

Jumat, 19 Agustus 2011

Sejarah Rap

Rap adalah berbicara dengan rima mengikuti ritme atau ketukan beat. Musik ini semakin digemari di kalangan masyarakat. Kebanyakan buku, acara TV dan sejarahwan mengatakan bahwa Rap berasal dari Bronx, tapi tidak sepenuhnya betul. Rap amerika yang kita tahu sekarang dimulai sekitar 1970 di Boogie Down Bronx. Untuk mengerti secara keseluruhan kita harus kembali ke masa lampau yakni tempat yang bernama Gospel.
Dimulai di Afrika, suku-suku disana mengabadikan sejarah dalam bait-bait ritmik nyanyian.

Rabu, 17 Agustus 2011

Terbentuknya Great Lakes

Kelima Great Lakes disatukan menjadi area berisi air tawar terbesar di seluruh dunia. Bahkan, salah satunya, Danau Superior, lebih besar daripada danu lainnya yang ada di dunia. Satu-satunya danau air asin yang lebih besar adalah Laut Kaspia.

Cekungan Great Lakes mungkin terkeruk oleh gletser pada Zaman Es. Saat Gletser mendorong dari Utara, Es besar  yang bergerak membuat lembah ini lebih dalam dan lebih lebar.

Selasa, 16 Agustus 2011

Cerita Motivasi

Habis jalan-jalan di pekarangan mbah google,ane nemuin cerita bagus!Relevan untuk dijadikan motivator buat ane..didapat dari blog sahabat di sini. Berikut ceritanya.

Kesepian anda bukan karena tiadanya orang di sekitar anda, namun karena tiadanya seseorang di hati anda. Anda dapat kehilangan saat-saat yang berharga. Yaitu ketika anda suatu saat merasa enggan untuk memberikan bantuan pada orang yang membutuhkan. Saat mengulurkan pertolongan, tanpa sadar anda menjalin hati anda dan hati orang lain dengan dawai emas yang tak tampak.

Dawai itu bernama persaudaraan. Semakin banyak anda menjalin dawai semakin jauh hati anda dari kesepian. Karena dawai-dawai itu akan mendentingkan nada nada yang memenuhi dan menghibur jiwa.

Bangkitlah dan tebarkan uluran tangan anda. Segaris senyum dan tatapan mata yang bersahabat cukup untuk membangunkan bahwa anda sama sekali tidak sendiri.


...Semoga bermanfaat...

Senin, 15 Agustus 2011

Lirik Sweet Punch For Kids "Breath and Hope"

I put down my head
and it reminds me of the glory we’ve ever had
When you threw it all away and stabbed on me,
I never stop to heal the scar

Breath and hope just stop there
for a moment in every step I move away
Your fakeness, what does it for?
absolutely wrong it keeps my forward move anyway
It’s my endless song (to make you out from me)
but it’s not what I want. I’m letting you go
Make these things ok. I’m gonna let you go get your life
cos we don’t need each other anymore

I put down this feeling, cos I never forget all the things we’ve ever had
Including the part when the first time I got so mad
When you threw it all the way and stabbed on me

Breath and hope just stop there
for a moment in every step I move away
Your fakeness, what does it for?
absolutely wrong it keeps my forward move anyway
It’s my endless song (to make you out from me)
but it’s not what I want. I’m letting you go
Make these things ok. I’m gonna let you go get your life
cos we don’t need each other anymore
----------------------------------------------------

Selasa, 09 Agustus 2011

Award Inspirasi

Hore,,,,dapet award lagi dari bang Santo! Ane ampe jungkir balik dapet award tadi saking girangnya! thank Buat kang santo,, Semoga blog nya tambah keren!



Ane mau bagi nie award untuk :
  1. Menulis The Suka Hati
  2. More Than Bakso
  3. Belleza me eS
  4. Trus Siapa Aja Yang mau Ambil Silahkan,
Thank kalian semua telah jadi inspirator untuk blog Ini! Keep Blogging!cheers....

Sabtu, 06 Agustus 2011

Tulisan kaga nyambung

Monoton lagi dah idup nie abis keluar dari kerjaan!Tantangan sebagai seekor pengangguran,,dan akhirnya udah bisa come back ke blog!
Mw cerita apa bingung..jadi mending ngomong ngelantur aja dah!
Udah hampir seminggu puasa ya??tapi kaga kerasa..alhamdulillah!biasanya aja perut langsung berontak dan menodongkan rasa sakit..dan setelah bernegosiasi,dicapailah kesepakatan kalo ane harus teratur puasa n olahraga!
Ntar malam bisa lihat AC MILAN!forza Milan la sud'e conte..lawan inter di supercopa!moga aja menang..
Gila nie,,ane cerita kok kaga pernah nyambung ye??koplak(cheers)..yah namanya aja bukan pujangga!yang ada cuman penganggur muda..