Rabu, 28 September 2011

Kota Penting di Jepang



Jepang merupakan salah satu negeri hebat di dunia. Tentuna ada beberapa kota-kota penting di Jepang. yuk gan mengenal kota penting di negeri Jepang
Tokyo : Kota terbesar di negara Jepang dan merupakan ibu kota negara Jepang. Merupakan kota perdagangan internasional dan kota pusat kebudayaan di Jepang.

Senin, 26 September 2011

Orang orang yang dihormati si Mbah Go

Jadi orang terhomat rasanya emang kaya terbang tinggi di langit. Sekedar Info gan,, ternyata google juga menghaormati beberapa tokoh. Aje gile,, dihormati mbah google!!.. Mau tahu siapa saja orang itu??? Let's checkibrottttt

1. Samuel Morse



(1791 – 1872) Seorang pembuat enkoding listrik yang sangat terkenal karena penemuanya.

Ditampilkan di homepage Google pada tanggal 27 April 2009

2. René Magritte



(1898-1967) Seniman surrealist Belgia, terkenal dengan gambar-gambarnya yang pintar, jenaka dan menghibur.

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 21 Nopember 2008.

3. Marc Chagall



(1887-1985) Seniman Yahudi moderen Rusia. Ia adalah pelopor seni moderen dan salah satu dari seniman-seniman paling berhasil di abad 20.

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 7 Juli 2008.

4. Diego Velázquez



(1599-1660) Seniman pelukis dan potret asal Spanyol, banyak dari lukisan terkenalnya diabadikan dari makna budaya dan sejarah, raja-raja serta figur-figur orang Eropa terkemuka sepanjang waktu.

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 6 Juni 2008.

5. Walter Gropius



(1883-1969) Arsitek Jerman, pendiri dari Bauhaus dan pelopor arsitektur modern.

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 18 Mei 2008.

6. Alexander Graham Bell



(1847-1922) Ilmuwan dan penemu terkenal, diantaranya menemukan telepon.

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 3 Maret 2008.

7. Luciano Pavarotti



(1935-2007) Penyanyi opera Italia, bagian dari “The Three Tenors” dan salah satu penyanyi paling terkenal di dunia.

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 12 Oktober 2007.

8. Yuri Gagarin



(1934-1968) Cosmonaut Soviet yang merupakan manusia pertama di ruang angkasa dan orbit bumi

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 12 April 2007.

9. Edvard Munch



(1863-1944) Pelukis symbolist dari Norwegia, yang dikenal dengan seni expressionisticnya. Lukisannya “The Scream” adalah karya yang paling dapat dikenal di dalam semua aliran seni (dan inilah alasan bagi Google menggunakannya sebagai thema logo ).

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 12 Desember 2006.

10. Sir Arthur Conan Doyle



(1859-1930) Pengarang Inggris yang terkenal dengan roman-romannya tentang Sherlock Holmes, salah satu dari tokoh-tokoh imaginasi yang paling terkenal sepanjang waktu.

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 22 Mei 2006.

Yang jelas belum ada orang Indonesia dari daftar 10 Tokoh Yang Dihormati Google . Kapan ya ....???

Minggu, 25 September 2011

Dapet Receh dari Adsense Camp

Halo sobat,, sekedar share! Siapa yang mau arecehan buat memperpanjang uur blog kamu...Coba aja Adsensecamp. Kalo mau daftar klik banner di bawah ini. Dijamin deh! terpercaya!
Adsense Indonesia
Ayo gan,,aane udah coba! giliran kamu...Bagi yang udah tahu pasti ajuga pernah ngrasain manfaatnya. Cukup Klik banner di atas untuk daptar! selamat mencoba...

Sabtu, 24 September 2011

Keluarga yang punya Tanggal Lahir Sama

Mungkin ini merupakan sebuah kebetulan, namun kebetulan ini merupakan peristiwa yang teramat langka sekali bahkan menurut hitung hitungan peristiwa semacam ini memiliki probabilitas kejadian yang super langka yaitu 272.910 perbandingan.

Kamis, 22 September 2011

Budaya Unik Masyarakat Jepang



Jepang adalah negeri yang unik. Dengan letak Jepang yang berada di lautan Pasifik, negeri ini cukup terisolasi pada jaman pemerintahan Jepang terdahulu. Namun berangsur-angsur membuka diri dan menjadi kekuatan hebat di Asia. Sehingga tak dapat dipungkiri mereka memiliki budaya yang khas dan bernilai tinggi. Banyak masyarakat di luar Jepang yang menggemari beberapa budaya orang Jepang

Selasa, 20 September 2011

Suku Indian Cherokee


Suku Indian merupakan suku asli bangsa Amerika. Karena invansi Inggris pada akhirnya bangsa asli Amerika terpinggirkan oleh bangsa kulit putih. Ada banyak macam suku Indian seperti Apache ( bukan merk rokok gan ), Sioux, Abenaki, dan Cherokee. Di bawah ini keterangan singkat tentang Suku Indian Cherokee.

Jumat, 16 September 2011

Anak-anak koplak Song Crow

Oh ye, sebelum cerita banyak tentang sweetest memory terlebih dahulu ane mau ngucapin selamat buat kak Orin alias kak Rindriani ( eh,,bener kaga ya?? ) atas usia pernikahan yang udah mencapai 1 tahun! Sorak buat kak Orin...Hip..hip..huray! ( backsound : tepuk tangan sambil nangis terharu ). Moga tambah langgeng dan bahagia.
Nah, sekarang mule cerita deh..Setiap orang pasti punya kenangan terindah, bener dong, bener khan, bener ya! Yang kaga bilang 'iya' tak lempar sendal!>>sendal Crocs lho!ahehe,, Begitu juga dengan ane.  Ane punya kenangan koplak bareng temen SMA,, kata orang "Tiada masa paling Indah masa-masa di Sekolah" ( wah, ntu mah lagunya om Crishye ).

Letak dan Batas Negeri Jepang


Jepang merupakan negara kepulauan yang terletak di timur asia. Memiliki sumber daya manusia yang hebat tetapi sumber daya alam nya begitu sedikit. Manusia Jepang memiliki sifat teladan yang patut ditiru. Daratan Jepang sedikit terisolasi dari benua Asia karena kondisi daerahnya. Terdapat kota-kota penting di sana. Namun hal itu tak begitu berpengaruh pada kehidupan masyarakatnya. Berikut letak dan batas negeri Sakura

Rabu, 14 September 2011

Pesawat Eksperimental yang Canggih


XFV-1 Salmon
Dalam perkembangan teknologi tentu tak jauh dengan yang namanya eksperimen. Jika eksperimen berhasil tentunya akan menghasilkan sesuatu yang baru alias inovasi tetapi ketika gagal akan membuat stress pikiran banyak orang. Siapa yang tak kenal pesawat terbang? Teknologi buah karya wright bersaudara kini telah berkembang pesat. Nah di bawah ini beberapa pesawat eksperimental yang keren namun ada beberapa yang tidak diproduksi untuk dijual.

Senin, 12 September 2011

Proses Terbentuknya Bintang


 Ketika siang hari kita semua merasakan panas Matahari yang begitu menyengat! Panas, gerah, haus kata-kata yang similar untuk diucapkan dalam kondisi tersebut. Tapi tahukah anda bahwa Matahari juga termasuk bintang? Semua pasti tahu dong. Lalu bagaimana proses terbentuknya sebuah bintang?

Sabtu, 10 September 2011

Sifat Orang Jepang Yang Patut Diteladani


Jepang itu negara yang unik! Yah, itu pendapat ane sih. Banyak hal yang bisa kita temui di sana tapi tidak kita temukan di Negara laen. Lupakan tentang gesekan yang pernah terjadi antara kita ama pemerintah matahari terbit. Meski kita pernah dijajah dan ditindas ayo kita coba contoh beberapa sifat baik orang Jepang.