Jumat, 16 September 2011

Anak-anak koplak Song Crow

Oh ye, sebelum cerita banyak tentang sweetest memory terlebih dahulu ane mau ngucapin selamat buat kak Orin alias kak Rindriani ( eh,,bener kaga ya?? ) atas usia pernikahan yang udah mencapai 1 tahun! Sorak buat kak Orin...Hip..hip..huray! ( backsound : tepuk tangan sambil nangis terharu ). Moga tambah langgeng dan bahagia.
Nah, sekarang mule cerita deh..Setiap orang pasti punya kenangan terindah, bener dong, bener khan, bener ya! Yang kaga bilang 'iya' tak lempar sendal!>>sendal Crocs lho!ahehe,, Begitu juga dengan ane.  Ane punya kenangan koplak bareng temen SMA,, kata orang "Tiada masa paling Indah masa-masa di Sekolah" ( wah, ntu mah lagunya om Crishye ).

Gerombolan Gagak "SONG CROW"

Ntu potonya! Yah mirip dengan cover album sebuah grup Band. Memang sih cuman nampak belakang cos itu ngambilnya secara kaga sengaja. Gimana keren khan???Apa???,, Kaga??Gubrak ( ketiban monitor ). Diambil di sebuah tempat di Kota Semarang. Itu pun secara kaga sengaja. Niat cuman mau jalan-jalan. Eh pas waktu mau keluar gedung, ada sorot cahaya bidadari ( prikitwek ). Temen belakang waktu ntu lihat n tanpa pikir panjang langsung dah jepret( napa kok pas banget bawa kamera )!Wew, mantep!! Eh die langsung cerita n temen2 poto lagi dalam pose kayak ntu!Jepret!! Ntu kisah segelumit tentang diambilnya sebuah poto buronan,,,Eh?bukan,,ntu photo kawan-kawan sekoplak ane. Bener-bener kenangan manis semanis gula jawa yang dioplos sirup terus tambahin sari tebu n ditaburi gula bubuk...( uhuk,,ehek,,khek #nahan batuk )
Yang di photo ntu adalah para sahabat temen band ane..Band nya namanya Ane,,loh khok ane,,Namanya yang bener Song Crow!!xixixi mirip nama gerobak sampah,,tapi memang bener banget. Coscorocos nama intu terinspirasi dari gerobak Sampah!! ( Jujur banget )..Kehidupan SMA anak-anak SC selalu diisi dengan PS, BAND, WARNET, N JALAN2.( Don't try that at home ). Lama udah sekolah akhirnya kenangan harus terputus pas terima rapot kelas 3. Oh ya,, ane udah ngepost profilnya di sini. Kalo lagunya "Ambisi telah Terbang",,cek aja sobat! Tapi lewat kang You tube..
Yeps pada waktu itu udah pada kelas Tiga n pas masa pengumuman alias terima raport! Nah berhubung kita-kita mau pada mencar-mencar akhirnya kita mutusin buat jalan2..Persahabatan koplak yang terbentuk karena sebuah Band yang Koplak..( Mulae cerita sedihnya )..Jalan-jalan n nerima takdir kalau kita bakal mencar ( hiks..hiks #ane kok cengeng banget sih ). Melepas rindu sebelum pada cari bini..Ups...
Gimana ga nangis,,banyak cerita dari mereka semua..Cerita dimulae pas MOS sekolah,,waktu itu ada drummer Koplak ( ane ) yang kaga sengaja ketemu ama gitaris Goblok!Loh,,kemudian cerita berlanjut dengan bergabungnya bassist Strezz dan Vokalis Wenk!nah lho,,,Jadilah Grup Kopelakz abis beraliran alias Song Crow tadi. Banyak cerita dari mereka, tapi demi bahagia'in ortu masing-masing,ya terpaksa kami tanggalkan kepentingan band ini! Si Vokalis Wenk udah dapet kerja di Bekasi, Si Gitaris Goblok dapet proyek besar ama Pak guru, Tinggal ane ama si Bassist. Sempet sedih pas mereka udah pada mencar. Nah untuk mengenang segala kekoplakan, kita habiskan waktu terakhir bertemu untuk jalan2 tadi. Dari jam habis ambil rapot jam 9 ampe Sore ( kira-kira jam 5 lebih ) baru kelar padahal belum makan..Tapi demi sahabat yang sebentar lagi pisah, harus tetep ane jabanin. Masih pake baju skul n tas lho kelihatan tuh di potonya!! Coba kalo masih jadi band, photo ini langsung tak buat cover Album!ahieheha. Tapi yang sekarang malah tergeletak buat kenangan ane. Kalo kangen,,cuman tak lihat photo itu sambil muter lagunya Blink 182 yang "Stay Together for the Kids". Sebelum tulisan yang kaga jelas ini berakher, ane pengen ngomong buat kawan-kawan band "Selamat sobat kalian udah berhasil, meski ane cuman punya poto yang kaga sengaja kejepret ini tapi ntu udah cukup buat mengenang asa dari sebuah band kecil bernama SONG CROW". Good Bye SC, take star in horizon over!!

Tulisan ini dikutkan dalam : 1st Giveaway The Sweetest Memories nya kak Orin..Untuk memperingati 1 tahun hari pernikahannya! Selamat kak Orin

36 komentar:

  1. Salam kenal dari toko bunga. Jalan2 baca2 di sini asik juga

    BalasHapus
  2. @toko bunga: OK,,langsung ke TKP...hehe

    BalasHapus
  3. kenangan saat sekolah memang indah
    apalagi saat bolos xixixi
    jadi ingat dulu hehehe

    BalasHapus
  4. @anisayu: hehe,,ane kepergok deh..

    BalasHapus
  5. masa2 skul mmg masa bebasnya berexpresi,,y kekoplakannya,,hehe.. oh y izin follow,, please follow back

    BalasHapus
  6. ass
    wah memang indah dan pasti seru kenangan saat SMA.
    koplak memang.
    trims visitnya ke Yogyakarta

    BalasHapus
  7. whuaaa, jadi pengen SMA lagi \:D/

    BalasHapus
  8. @leily:hihi,,sma ga ada matinya deh
    @al kahfi:bener kak,koplak terus pas sma!...udah q follback

    BalasHapus
  9. @nura:iya kak!sulit ngelupa'in kenangan sma
    @feat:yeah! 'high school is never end' ..aseek
    'high school is never end' ..aseek

    BalasHapus
  10. wowoo... gaya nya cool....
    keren euyyy

    BalasHapus
  11. sukses berat mas buat giveaway nya :)

    BalasHapus
  12. poto keren banget. sekeren hidup ini yang selalu tak terduga

    BalasHapus
  13. @vira: ya
    @chika rei:hehe..lumayan buat dijadi'in cover album!xixi

    BalasHapus
  14. @majalah masjid:ok bang,terima kasih...
    @avip:bener,hidup memang tak terduga..

    BalasHapus
  15. Fotonya kaya' jaman'' "45an ya,.
    hehehehehe,.

    BalasHapus
  16. @art blogger:ya gitu dah,cos yang moto penuh dg semangat 45!'merdeka','merdeka' ..hehe

    BalasHapus
  17. kunjungan pertama.
    salam kenal. suka fotonya. atristik itu temen2nya..
    seperti akan menyongsong masa depan :)

    BalasHapus
  18. kunjungan minggu pagi...

    Hehe..kisah hukuman masa sekolah bs jd cerita. Moga sukses deh...

    BalasHapus
  19. Aku juga jadi rindu teman SMA. Karoke bareng, hunting keliling kota Medan dan sebagainya.

    BalasHapus
  20. Waaaaah, kenangan manis saat pake seragam abu-abu...jadi inget masa lalu deh ;)

    BalasHapus
  21. haha.. saya baru melepas seragam putih abu tahun ini..
    berarti udah tiga bulan saya lulus...
    jadi belum begitu kangen sama masa2 itu.. :D

    BalasHapus
  22. @euis:iya,itu temen-temen ane gan!sambut masa depan cerah
    @kak iffa:xixi,,kalo dihukum guru sih sering!

    BalasHapus
  23. @reza:asik dong,,seru-seruan bareng
    @bintang:he'em,,masa SMA sulit terlupakan!jadi keinget terus

    BalasHapus
  24. @arif:wah,baru lulus ya!selamat,,mungkin bakal berasa 1 tahun kedepan

    BalasHapus
  25. blognya keren :) salam sukses selalu ya

    BalasHapus
  26. salam kenal dulu yah,love,peace and gaul.

    BalasHapus
  27. Jaman sekolah emang masa plng indah hehe

    BalasHapus
  28. @hariyanto:ok gan,salam sukses juga buat agan
    @saryadinilan:nah lho,,peace,love n gaul

    BalasHapus
  29. @mbak tarry:masa sekolah seindah warna-warni dunia

    BalasHapus
  30. futunye keren... sumpehh dah ^_^
    sayang banget kalo band SC lo harus pada pisah :( ayo donk..kumpul2 lagi buat lagu baru lagi deh *maksaa
    tetep semanget bradeerrr....

    BalasHapus
  31. @belo:hehe...thank sista...
    semangat menyambut pagi..

    BalasHapus
  32. aslii....nech foto keren bangett.....padahal ngga sengaja yachh...btw pada akhirnya foto ini menang ngga yachh.....

    BalasHapus
  33. @nia:wah makasih ya mbakyu,hihi..tapi kaga menang!semangat,

    BalasHapus
  34. @sang cerpenis: iya mbak fanny,,udah kelewat giveawaynya!hehe..
    nya!hehe..

    BalasHapus

Silahkan koreksi melalui kolom komentar. Terima Kasih