Senin, 26 September 2011

Orang orang yang dihormati si Mbah Go

Jadi orang terhomat rasanya emang kaya terbang tinggi di langit. Sekedar Info gan,, ternyata google juga menghaormati beberapa tokoh. Aje gile,, dihormati mbah google!!.. Mau tahu siapa saja orang itu??? Let's checkibrottttt

1. Samuel Morse



(1791 – 1872) Seorang pembuat enkoding listrik yang sangat terkenal karena penemuanya.

Ditampilkan di homepage Google pada tanggal 27 April 2009

2. René Magritte



(1898-1967) Seniman surrealist Belgia, terkenal dengan gambar-gambarnya yang pintar, jenaka dan menghibur.

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 21 Nopember 2008.

3. Marc Chagall



(1887-1985) Seniman Yahudi moderen Rusia. Ia adalah pelopor seni moderen dan salah satu dari seniman-seniman paling berhasil di abad 20.

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 7 Juli 2008.

4. Diego Velázquez



(1599-1660) Seniman pelukis dan potret asal Spanyol, banyak dari lukisan terkenalnya diabadikan dari makna budaya dan sejarah, raja-raja serta figur-figur orang Eropa terkemuka sepanjang waktu.

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 6 Juni 2008.

5. Walter Gropius



(1883-1969) Arsitek Jerman, pendiri dari Bauhaus dan pelopor arsitektur modern.

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 18 Mei 2008.

6. Alexander Graham Bell



(1847-1922) Ilmuwan dan penemu terkenal, diantaranya menemukan telepon.

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 3 Maret 2008.

7. Luciano Pavarotti



(1935-2007) Penyanyi opera Italia, bagian dari “The Three Tenors” dan salah satu penyanyi paling terkenal di dunia.

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 12 Oktober 2007.

8. Yuri Gagarin



(1934-1968) Cosmonaut Soviet yang merupakan manusia pertama di ruang angkasa dan orbit bumi

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 12 April 2007.

9. Edvard Munch



(1863-1944) Pelukis symbolist dari Norwegia, yang dikenal dengan seni expressionisticnya. Lukisannya “The Scream” adalah karya yang paling dapat dikenal di dalam semua aliran seni (dan inilah alasan bagi Google menggunakannya sebagai thema logo ).

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 12 Desember 2006.

10. Sir Arthur Conan Doyle



(1859-1930) Pengarang Inggris yang terkenal dengan roman-romannya tentang Sherlock Holmes, salah satu dari tokoh-tokoh imaginasi yang paling terkenal sepanjang waktu.

Ditampikan di homepage Google pada tanggal 22 Mei 2006.

Yang jelas belum ada orang Indonesia dari daftar 10 Tokoh Yang Dihormati Google . Kapan ya ....???

21 komentar:

  1. yg item nomer 4,,klasik ,,ok banget,,hehe

    BalasHapus
  2. wow si mbah pecinta seni nih kayaknya.. banyak seniman yang beliau suka !!!

    BalasHapus
  3. sip infonya keren,,
    tiap hari kayaknya google temanya ganti2 dah,
    hehe

    BalasHapus
  4. sekarang lagi ultah siapa tuh?
    apakah mbah google nampilkam HUTnya sendiri klol iya udah berapa taun tuh si mbah google....

    BalasHapus
  5. @al kahfi:hehe,,bener kang! Kelihatan klasiknya

    @diah:juga ada sastrawan dan penemu lho..hehe
    strawan dan penemu lho..hehe

    BalasHapus
  6. @al kahfi:hehe,,bener kang! Kelihatan klasiknya

    @diah:juga ada sastrawan dan penemu lho..hehe

    BalasHapus
  7. @rezky : ya gitu dah,,hehe

    @baha andes: hari ini ultahnya simbah google..tepat 13 tahun

    BalasHapus
  8. si mBah emang gak salah pilih,love,peace and gaul.

    BalasHapus
  9. haduh katrok..
    yang aku tahu cuma samuel morse doang
    bukannya ngefans, tapi suka sebel waktu jaman pramukaan dulu
    hehe

    BalasHapus
  10. @saryadinhlan : pilihan simbah maknyus

    @rawins : hehe, pasti sering dihukum kakak senior pramuka

    BalasHapus
  11. @tips n trik : yups bener banget

    @ahong : :D

    BalasHapus
  12. kalau dari indonesia, saya barangkali nantinya?? (ter-la-lu)

    anyway, hepy bes dey aja dah buat eyang google...

    BalasHapus
  13. @dan edi : sungguh terlalu!tapi kenapa nggak,siapa tahu bener,

    BalasHapus
  14. aku malah belum pernah tahu tentang profile masing2 gan
    trim sharenya

    BalasHapus
  15. @obat sakit : ya sama2 kang,, hehe

    @voucher hotel : top markotop dah!xixi

    BalasHapus
  16. google bikin beginian buat iseng aja gitu, biar orang jadi tahu, kalau tanggal sekian di masa lalu ada "kisah" apa :D

    BalasHapus
  17. @r10 : oh begitu toh,,thanx pencerahannya

    BalasHapus
  18. Blogger mana nih kok enggak ada yang masuk

    BalasHapus

Silahkan koreksi melalui kolom komentar. Terima Kasih