Selasa, 20 September 2011

Suku Indian Cherokee


Suku Indian merupakan suku asli bangsa Amerika. Karena invansi Inggris pada akhirnya bangsa asli Amerika terpinggirkan oleh bangsa kulit putih. Ada banyak macam suku Indian seperti Apache ( bukan merk rokok gan ), Sioux, Abenaki, dan Cherokee. Di bawah ini keterangan singkat tentang Suku Indian Cherokee.
Suku indian cherokee memiliki kegemaran dengan senang membentuk suatu kelompok-kelompok kecil. Mereka sebagian besar hidup dengan berburu dan bercocok tanam layaknya suku indian yang lain. Mereka suka hidup di tempat yang subur seperti di tepian sungai atau kai pegunungan untuk mendukung kehidupan mereka dalam bercocok tanam. Ada suatu hal unik yang membedakan suku ini dengan suku lain di seluruh dunia. Suku ini terkenal memiliki bahasa beragam. Bahasa yang digunakan oleh suku Cherokee memiliki 86 huruf! Padahal kita sehari-hari hanya mengenal alfabet dengan 26 huruf. Jadi jangan kaget dengan kekayaan bahasa yang dimiliki suku Indian.

14 komentar:

  1. jadi ingat salah satu film kartun,ada gadis yang berasal dari suku indian,love,peace and gaul.

    BalasHapus
  2. knapa yg paling terkenal apache ya,, sampe di buatkan ke type helikopter tempur, apache

    BalasHapus
  3. @saryadinilan:oh yang itu bang,,sering diputer di tv juga..peace loven n gaul!hehe
    @al kahfi:mungkin memang apache suku yang paling hebat diantara yang laen...

    BalasHapus
  4. wah! hebat! saya baru tahu suku cheeroke punya 86 huruf. huruf apa saja itu? bingung haha

    BalasHapus
  5. keren ya dandanan orang indian
    walau menyeramkan hehhehe

    info yg bagus nambah pengetahuan....

    BalasHapus
  6. kalau pocahontas (bener ngak sih tulisannya) suku apa y....

    BalasHapus
  7. kalo ga salah dipake jd merk mobil ya?

    BalasHapus
  8. @reza:ada banyak gan,,bahkan dicari di simbol susah bget,hehe
    @anisayu:itu udah style mereka mbakyu!tapi bener juga sih agak serem..hihi

    BalasHapus
  9. @hooney:nama sukunya powatthan,,..daerah sukunya sekitar virginia USA
    @orin:kalo cheeroke jarang buat nama!tapi kalo apache ada banyak,mobil toy*ta apa,motor t*s apache,rokok apache juga ada,
    @hooney:nama sukunya powatthan,,..daerah sukunya sekitar virginia USA
    @orin:kalo cheeroke jarang buat nama!tapi kalo apache ada banyak,mobil toy*ta apa,motor t*s apache,rokok apache juga ada,

    BalasHapus
  10. dulu aku suka dandan model Indian tapi kalo di rumah..*rambut di ikat kiri kanan pake rok rumbai. soale ayik..terlihat ethnik bangeddd

    BalasHapus
  11. ralat * maksudku asyiiik...* hehe

    BalasHapus
  12. Suku Indian Cherokee Dahulu Adalah Muslim...

    BalasHapus
  13. @iffa:iya mbak,, yang penting asek,,hehe!khan iklan bilang 'enjoy aja',,hehe

    BalasHapus
  14. @belajar potoshop:wah ada tambahan info,,thank gan!

    BalasHapus

Silahkan koreksi melalui kolom komentar. Terima Kasih