Minggu, 22 Juli 2012

Kata Dosen "Hal baru adalah Tantangan"

Dulunya ana kaga pernah berpikir ampe merantau jauh di seberang pulau. Dari Jawa ampe ke Sulawesi. Untuk para orang dewasa, merantau itu adalah rekreasi..why not??cari duit ditambah cari yang refresh refresh gitu..but kalo buat ABG labil kaya ane..ckck. Awalnya mustahil, trus lama-lama..... Ancur. 
Kaga kepikiran. #semua udah tahu khan kalo ane kaga pernah mikir, kalo ane merantau dalam jarak udah hampir menyentuh 5000 km kurang dikit. Kaga percaya??itung sendiri sono..Dan udah lama pula ane udah kaga update blog. #trus apa hubungannya coba?? Merantau buat kuliah,,dan bertemu seorang dosen yang kaga kalah dari Mario Te*uh,,dari botaknya, pinternya, ampe bijaksananya. Yang paling ane inget yaitu kata-kata "Hal baru adalah tantangan". Kalo ditelaah dalam kehidupan benar-benar menyentuh deh. Terkait banget sama kehidupan perantauan. Tantangan akan menjadikan diri lebih baik. Kalo dirimu tidak semakin baik berarti kamu tidak pernah belajar dari pengalamanmu terhadap hal baru. Sejenak memang hanya kata-kata, tapi alangkah indahnya jika kita bisa merasakan itu dalam kehidupan. Wow,super sekali Bung!! Beneran dosen favorit deh. Meskipun dosen ini pangkatnya paling tinggi sekampus tapi dia itu rendah hati, ga pernah sok cool gitu. Dan sekarang udah setahun ane belajar, dua minggu lagi lulus..Insya Allah. Dan kata-kata itu pasti akan selalu ane ingat Pak Dosen...Matur Thank You for banyak-banyak sekali.

5 komentar:

  1. tapi tergantung dari kitanya, berani mengambil tantangan itu atau tidak untuk menjadi hidup yang lebih baik.. :D

    BalasHapus
  2. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Pikiran yang positiv dan tindakan yang positiv akan membawamu pada hasil yang positiv.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    BalasHapus
  3. emang dosen favorit ente sapa rif ?

    BalasHapus

komentar merupakan tindakan yang terpuji...
Jadi komentarlah dimari..